Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Спасибо МКБ! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу, сказать Спасибо! В МКБ пришла работать в октябре 2009, ушла в мае 2012. Прошел почти ровно год, как я ушла из банка. Долго собиралась оставить здесь свой отзыв, наконец собралась.

В октябре 2009 я пришла в МКБ на должность менеджера отдел клиентского обслуживания по работе с физическими и юридическими лицами. До этого проработала в крупном иностранном банке в около двух лет. Считала себя уже жутко умной и опытной. В МКБ сразу же поняла что все не так. К своему стыду я понятия не имела, что такое план счетов, об очередности платежей слышала только краем уха и, что такое эффективная процентная ставка, знала очень поверхностно. Про то что существует инструкции ЦБ и тому подобное, знала, но очень поверхностно. Не знаю чья эта вина, то ли банка, в котором я работала, то ли моя, может совместная. У меня не было профильного образования (типа Банковского дела или Финансы и кредит), но в предыдущем банке меня повышали, у нас были тренинги и обучение, теперь по пришествие времени думаю чему же нас там учили. Все-таки 2 года работала. Может когда-то тоже оставлю отзыв.

В 2009 году в МКБ еще не было отдела обучения, все выдавали в печатном виде нам на руке, и мы сами это зубрили. Сразу же после оформления в штат, мы шли в ДО и проходили минимальную стажировку за спинами действующих сотрудников, через неделю нас садили к компу и уже за нашими спинами сидели наставники. До сих пор считаю, что наставничество лучший вид обучения.

2009 год время активного роста МКБ, несмотря на кризис, банк очень активно привлекал денежные средства от населения во вклады, под очень привлекательные проценты. Менеджерам устанавливался планы, их очень реально было делать, т.к. у банка были шикарные условия для клиентов. И имея грубо говоря оклад в 25 000, ты спокойно делал план и получал +25 000 или более. В течение всего времени пока я работала, планы менялись, показатели или росли или чуть убавляли, но я честно не помню чтобы хоть раз я получала зп менее чем 50 000 – 55 000, что для сотрудника фронт-офиса хорошо.

За это время я сменила несколько ДО. Начинала с ДО Петровско-разумовское, далее До Коптевское, потом Преображенская Площадь, ну а дальше я стала работать на замене. ЗП росла. Знания тоже. Во всех ДО, в которых я работала или приходила на подмены, отличные сотрудники и очень грамотные специалисты. Часто возникали ситуации, которые требовали каких-то новых знаний, спасибо отделу администрирования – Юле И., Наташе Ю., всегда грамотно и очень оперативно помогали. Можно было так же позвонить в другое ДО и тебе без проблем подсказывали или помогали коллеги. Спасибо ДО Люберецкое – Эвелине М., Вике, Юле. Спасибо бывшему Центральному Офису – всем, кто там работал, спасибо Преображенке, старый состав. Спасибо Петрашка)

В данный момент банк активно вырос, вошел в топ-20, отгрохали прекрасный офис на Цветном бульваре. Все растет все меняется. Я не скажу, что все и всегда было идеально. Были и минусы, но плюсов за время работы гораздо больше. Многие коллеги за то время, что я работала выросли на своих позициях и перевелись в другие подразделения, кто-то ушел в другой банк. Со многими коллегами я поддерживаю отношения. Спасибо МКБ, и дальнейшего тебе роста!
NASA2бывший сотрудник
31.03.2013 23:54
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
sandra1972
02.04.2013 08:56
Если все так хорошо, так почему уволились, если не секрет?
И еще маленький момент.........немного режет слух слово "садили", даже огорот сажают.......
и ДО -вроде бы дополнительный офис......а у Вас "оно".........хотя чем черт не шутит.......сейчас подразделения можно обозвать, как угодно.
Lusya1
02.04.2013 20:43
sandra1972 Вообще то сажают огороД smile:D
sandra1972
03.04.2013 09:26
Но и сотрудников не "садят".........одно дело опечатки,а другое дело , клгда вообще не знаешь , как писать.... да и говорить.... smile:D
Lusya1
03.04.2013 20:23
sandra1972 Была такая песня: Сама садик я садила, сама буду поливать smile:D. Наверно про людей говорят: садили в какой то местности, далекой от Москвы. Приходилось слышать, хотя как и Вы обратила на это внимание smile;)
NASA2
Автор отзыва
03.04.2013 22:58
sandra1972 "Если все так хорошо, так почему уволились, если не секрет? "

Меняю географию проживания, поэтому и ушла. МКБ работает только в Москве и МО. smile:)

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.