Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Трудоустройство в Сбер плохо (−1)
Всем здравствуйте! Хотелось бы поделиться своей историей о трудоустройстве в сбер. Устроилась я в банк в 2007. Год проработала в СДО, затем ушла работать в последконтроль. В августе 2009 года уволилась по семейным обстоятельствам. Работа в банке конечно очень сложная, но несмотря на многие минусы она мне нравилась. С момента увольнения прошло три года. И вот в прошлом году я решила вернуться на работу в банк. Я позвонила в отдел кадров, мило пообщалась с их начальником, рассказала, что я раньше работа в их банке, договорились о собеседовании. Приехала в банк, меня проводили к зам.управляющей. Я повторила ей, что уже работала в банке, что пришлось уволиться по семейным проблемам, что хочу опять вернуться на работу. Она подробно меня расспросила, какие у меня были обязанности. А вот дальше было уже интересно.

Она: У вас дети есть?
Я: Да. Двое.
Она: Сколько лет?
Я: Восемь лет и два года.
Она: А кто будет с ними сидеть тогда?
Я: Ну так как работа в банке сменная и у мужа моего тоже сменный график, то сидим с детьми по очереди.
Она: Наймите няню
Я: smile:o Зачем? Если мы прекрасно справляемся сами, и потом , когда я раньше работала в банке, то наличие детей моей работе не мешало. Можете позвонить моим бывшим руководителям и они расскажут Вам о том какой я работник. И кстати, я ни разу не брала больничный, когда у меня болел ребенок.
Она: Нас не пропустит служба безопасности, т.к. ребенку нет трех лет.
Я: Когда я устраивалась в банк в 2007 году, то у меня старшему тоже не было трех лет, но меня взяли.
Она: Либо нанимаете няню, либо мы Вас не берем.

Разговор с ее стороны шел на повышенных тонах. При этом она жаловалась, что у нее не хватает людей и что бывали даже случаи , когда некому было открыть филиал. Из ее кабинета я вышла расстроенная.
Приехала домой, поговорила с мужем, решили ладно наймем няню. Звоню в отдел кадров, говорю, что согласны нанять няню. Прошу поговорить еще раз с зам. управляющей, но мне говорят, что сотрудники им не нужны.

Прошел месяц. У меня подруга работала в сбере в хранилище. И она мне говорит, что уволняется и вместе с ней еще два сотрудника. Я опять поехала на собеседование, правда к другой управляющей. Мы мило с ней пообщались. Ей вроде все понравилось и она сказала, чтобы я шла в отдел кадров и заполнила документы для поверки службой безопасности. В отделе кадров мне ничего заполнять не дали, а просто взяли копию моего паспорта и сказали ждите звонка. Мне это показалось странным. Просто я помню, что когда я устраивалась первый раз, то я сначала заполнила кучу документов, а уже потом меня пригласили на собеседование к начальнику службы безопасности. Ну думаю, мало ли что изменилось за это время. А через несколько часов мне позвонила подруга и сказала, что служба безопасности мне отказала.

А тут я почитала отзывы бывших сотрудников и еще работающих, и удивилась. Если в сбербанке такая текучка, то почему же руководство так легко отказывается от людей, которые хотят работать. Или у них принцип, кто ушел из банка, тому дорога назад заказана?
tpronina1980 • несостоявшийся сотрудник
07.04.2013 19:47
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
август12
07.04.2013 20:09
Очень неосмотрительно с двумя детьми такого возраста устраиваться в Сбер. И тем более, как понятно из сменного режима работы, в ВСП. Видимо, пример подруги, увольняющейся в компании еще с двумя коллегами smile:o ни о чем вам не говорит? А если на ее место в хранилище- как бывший кассовик могу сказать, что ад еще тот.То что было в 2009 году и сейчас- большая разница. Помню, году эдак в 2008 году у нас из одного ВСП ушла в другой КБ кассир , в основном специализирующаяся на валютно- обменных операциях ( тогда СОЧЛ и ВСОЧЛ еще не было}. И что? Вернулась через несколько месяцев обратно с формулировкой " замучилась там работать- клиентов мало, сидишь ждешь когда стрелки до шести доползут.От тоски завянешь".Ну просто трудолюбивый опытный сотрудник, эдакий живчик, которому с клиентами нравится работать. Естественно, ее взяли обратно. А через три месяца грянул ПСС smile:D . И тут она уже ушла окончательно и больше мы ее не видели....Так что трижды подумайте, прежде чем устраиваться сюда....
tpronina1980
Автор отзыва
07.04.2013 23:01
Так прежде чем идти обратно в сбер, я раз сто подумала и с мужем посоветовалась. А он прекрасно понимает специфику работы в сбере. К тому же ПСС я еще застала пока работала. Этим меня не напугаешь. У меня в сбере осталось много знакомых с кем я работала. Поэтому о всем , что твориться в сбере я знаю очень хорошо. А что касается неосмотрительного устройства на работу, когда у тебя двое детей, то это глупости. Если у женщины есть дети , это не значит, что она плохой работник. Какая то дискриминация получается. И к тому же, я думаю, что любой человек, у которого есть дети, заранее оценивает свои возможности.
август12
08.04.2013 04:09
Извините, если чем то задела, но про трудоустройство в Сбер с двумя маленькими детьми-это не глупость, это личный опыт матери двоих детей, отдавших банку два десятка лет. Сейчас понимаю, что именно последние четыре годя зря вычеркнуты из жизни. Правда, я зав.ВСП и меня в какой то мере бонусируют деньги.Если Вы хотите устроиться на рядовую должность на фронт.лининию- стоит ли нанимать няню, если от зарплаты потом почти ничего не останется. А устроиться в еше не сокращенные отделы почти невозможно- везде двигают своих. А что касается того что муж в курсе специфики работы в Сбере smile:D - т.е. согласен, чтобы супруга бешено перерабатывала без оплаты, не видела детей, в выходные пропадала бы на учебах, опять же без оплаты, а вместо детских сказок читала ирструкцию или очередной талмуд в зеленой блестщей корочке- что ж, это дело личное. Мой супруг тоже ''понимал специфику работы,,.Только в прошлую субботу ( уже третью за месяц неоплачиваемую рабочую), загружая в машинку невыстиранное белье и держа в руках учебники, пр которым детям надо успеть сделать уроки и список продуктов для покупки, рявкнул вслед:,,Да чтоб тебя из твоего Сбербанка нах...н скорее выперли''. Вот теперь такая у него мечта...
Dobrchel
09.04.2013 23:00
Вообше такой диалог с зам.управляющей уже должен бы насторожить нормального человека. Например такая фраза "Нас не пропустит служба безопасности, т.к. ребенку нет трех лет. " А при чем служба безопасности и ребенок, не достигший 3 лет? СБ видит в этом угрозу банку? если даже больничные - то это головная боль руководителя но никак не СБ. Странно smile:fool:
tpronina1980
Автор отзыва
12.04.2013 00:01
Вот и я подумала , что странно. А потом переговорила с знакомой, которая работала в ее отделении, и она мне рассказала, что эта управляющая даже сотрудницам, которые находятся в декрете и хотят выйти по раньше из отпуска по уходу за ребенком, говорит, что мол что вам выходить сидите дома пока ребенку не будет трех лет. А если сотрудницы настаивают на выходе, то им занижают премии, т.к. они не могут лишний раз выйти на замену или задержаться на работе.
Алексей Чадов
14.04.2013 16:36
tpronina1980, пожалуйста, попробуйте и вы понять представителей Банка - дети дошкольного и младшего школьного возраста требуют к себе внимания, и сотруднику, работающему в ВСП, вряд ли удастся в полной мере реализовать свой потенциал.

Попробуйте устроиться в back-office вместо front-office Сбербанка. Успеха!

tpronina1980
Автор отзыва
14.04.2013 23:03
Да я бы с удовольствием пошла работать и в back-office. Так не берут. Я даже ходила на собеседование на вакансию специалиста по продажам и туда не взяли. smile:cry:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.