Вход
ЦБ 22.07 с 25.07 ММВБ Нефть
USD 58,93 +0,72 59,66 59,95 48,54
EUR 68,66 +0,81 69,47 69,76
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Забава, да и только... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток, друзья!
Никогда не думал, что напишу отзыв о каком-либо Банке, но в сложившейся ситуации не могу просто так промолчать. smile:achtung:

В далеком 2008 году начинал свою карьеру в БРС на должности специалиста потреб. кредитования. smile:uncap: Проработал в Банке почти год, после чего ставку сократили (как тогда сказали, в связи с тяжелой фин. ситуацией на рынке). Конфликтов с руководством за время работы не возникало.

Через некоторое время после ухода я устроился в Альфу, где работал до 2012 года. За 4 года работы в Альфе поступали неоднократные приглашения из БРС на различные позиции, начиная от менеджера эквайринга, заканчивая рук-м проекта, на каждую из них я УСПЕШНО проходил собеседования и проверки СБ, но меня "удерживали" в Альфе, и я отказывался от вакансий в БРС. Последнее предложение из БРС поступило в марте 2013, на вед.менеджера в отдел эквайринга, я прошел собеседование, после чего заполнил в очередной (4-й раз) анкету СЭБ, по словам друзей из банка - это была просто формальность. Я стал ждать ответа, когда мне можно будет приступить к работе. Через некоторое время раздался звонок из подбора персонала, с удивлением девушка сказала, что по моей анкете поступил отказ. smile:help: smile:stop: Дабы остались связи, я узнал причину отказа через бывших сотрудников СБ. Цитирую: "У него есть собственная студия звукозаписи и еще он DJ". Не понимаю, как в Самарское отделение набирают сотрудников в СБ, которые не первый раз проверяют мою анкету и почему-то именно в этот раз решили отказать по бредовой причине!

Объясню почему "бредовой". Дело в том, что студия звукозаписи есть у моего родного брата, и никакого отношения я к ней не имею. Второе - да, я увлекаюсь музыкой и иногда по выходным выступаю в ночных клубах, как DJ. ЭТО МОЁ ХОББИ, КОТОРЫМ Я ИМЕЮ ПРАВО ЗАНИМАТЬСЯ - ОСНОВНОЙ РАБОТЕ ОНО НИКАК НЕ МЕШАЕТ. Тем более, dj я стал в 16 лет и будучи сотрудником БРС я так же ездил выступать. Ответьте мне на вопрос: по каким критериям набирают СБшников? Кто эти люди? Уволенные сотрудники МВД? Или может чьи-то знакомые? Как можно три раза дать положительный ответ по моей кандидатуре, а на четвертый раз придумать совершенно нелепую причину для отказа? Самим не смешно? smile:nightmare:

Надеюсь мой небольшой рассказ поднимет настроение людям, которые попадали в похожие ситуации. Спасибо за внимание.
iiiatt3rбывший сотрудник
09.04.2013 13:25
Администратор:
Пока без оценки.
Ответ банка:
Добрый день, iiiatt3r!

Сообщаю Вам, что при осуществлении подбора работников на вакантные должности, Банк руководствуется наличием у соискателей на должность необходимых профессиональных знаний и навыков, личностных качеств, стажа и опыта работы, а также иных показателей, необходимых для осуществления трудовых обязанностей по должности. В Вашем случае после проведения необходимой проверки Банком было принято отрицательное решение.

С уважением,
Алимова Альфия
ЗАО «Банк Русский Стандарт»
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
09.04.2013 16:54
Какой только фигни не наслушаешься при отказе smile:D
sandra1972
09.04.2013 17:34
smile:music: Зависть...... smile:D У них же нет своей стдудии и в DJ их не возьмут......
Отверженный странник
09.04.2013 19:25
Сразу скажу : в самом БРС никогда не был и не горю желанием там появляться ни в коей мере. Однако, автор затронул весьма и весьма любопытную тему. Ну, в "многоразовое переманивание" из БРС в Альфу верится не очень, но это так : к слову. А тема такая :
Цитата
Дабы остались связи, я узнал причину отказа через бывших сотрудников СБ. Цитирую: "У него есть собственная студия звукозаписи и еще он DJ"

Все очень просто : раз ВЫСТУПАЕТЕ, значит ЗАРАБАТЫВАЕТЕ. А если устраиваетесь в банк, то подписываете обязательство, что он должен быть ЕДИНСТВЕННЫМ источником дохода. По крайней мере, в тех банках, где работал я, было ТАК. Ну, а про торговлю наркотой по ночным клубам в "лихие 90-е", думаю, наслышаны ВСЕ : что было - то было. Не исключу, что среди "проверяльщиков" как раз и нашелся СБ-шник, который тогда и вел такие дела... Личная профессиональная неприязнь к людям определенной профессии. Ну, и само собою : нежелание брать на себя лишнюю ответственность -лично я предполагаю так. Но это все - еще более менее аргументированное оправдание. Мне известен случай, когда СБ другого банка отказало кандидату лишь на основании того, что он, будучи еще подростком, в 80-е годы тот перешел улицу в неположенном месте и был оштрафован ГАИшником, который не только оформил нарушение, но и внес нарушителя в милицейские базы... И что Вы думаете ? Там он до сих пор числится ЗЛОСТНЫМ нарушителем и потому, его кандидатуру не сумел отстоять даже директор департамента ! smile:o
З.Ы. Если Вас 3 раза "одобряли", то тогда ПОЧЕМУ Вы САМИ эти 3 раза отказывались ? Может, они решили, что откажетесь и в 4-й раз ?

Изменено: Отверженный странник - 09.04.2013 19:29
Nazar1VAR
10.04.2013 10:29
Отверженный странник - прекратите пожалуйста принимать тяжелые наркотики! Какие базы злостных подростков - нарушителей, какие СБшники-диджеененавистники, о чем вы говорите? Автору попался тупой сотрудник СБ и всё (разумеется мое личное мнение).
iiiatt3r
Автор отзыва
10.04.2013 17:39
Отверженный странник - отказывался, т.к. в Альфе предлагали рост и повышение зп, после того как я говорил о том, что планирую переходить. В БРС у меня до сих пор работает масса друзей, многие из Альфы... А что касается DJва, то в Самарском филиале в свое время долгое время работал профессиональный танцор, который так же выступал и зарабатывал деньги. Я не хочу поднимать разговоры о том, у кого какой бизнес в банках и кто как работает. У меня было здоровое желание работать в Банке и приносить пользу, а не подторговывать наркотиками у входа в офис! С Nazar1VAR полностью согласен - дело в профессионализме сотрудников СБ.
Отверженный странник
10.04.2013 18:43
Уважаемый Nazar1VAR ! давайте разбираться по порядку :
1.
Цитата
Отверженный странник - прекратите пожалуйста принимать тяжелые наркотики!

Между прочим, я ни Вас, ни автора, ни кого бы то ни было здесь еще НЕ ОСКОРБЛЯЛ. Про торговлю в ночных клубах в 90-е годы высказался в общем : без конкретики. А Вы - нарушаете правило форума № 1.
2.
Цитата
Какие базы злостных подростков - нарушителей, какие СБшники - диджеененавистники

Базы данных у силовых структур существуют ашь с 80-х годов, чего они никогда и не отрицали, в том числе и по административным нарушениям. Работа с базами для них - основа. Странно, Что Вы этого не знаете.
3. Не "СБшники - диджеененавистники", а милиционеры, которые к работникам ночных клубов особой благосклонности не питают. Между прочим, помимо указанной торговли, эти клубы создают и массу других проблем, за что их периодически и закрывают. История "хромой лошади" - лучший тому пример.
4.
Цитата
Автору попался тупой сотрудник СБ и всё.
Соглашусь : не все СБ-шники одинаковы, но и решение - тоже принимает не один сотрудник. Любая проверка - это и время и возможно, некоторые затраты. Автор сам сознался, что проходил ее 3 раза, а потом отказывался САМ. Лично Вы знаете, чтобы кто-нибудь еще 3 раза на одно место "передумывал идти" ? Вот и СБ-шнику, похоже, просто надоело в 4-й раз делать одну и ту же работу. А "диджейство" автора просто стало удобным поводом для отказа ! Но я тоже не настаиваю, а лишь ПРЕДПОЛАГАЮ, т.к. про этот банк вообще знаю лишь по наслышке.
Отверженный странник
10.04.2013 18:56
Уважаемый автор, господин iiiatt3r ! К сожалению, и в Альфа-банке я тоже никогда не был, однако о нем мне известно куда больше. И основное, что я знаю - там очень высокий уровень корпоративной дисциплины. А выражается это конкретно в том, что там ни с кем особо НЕ ТОРГУЮТСЯ. Нашумевшая в свое время история с его бывшим пресс- секретарем - лучшее тому подтверждение. Так, что лично мне в рассказанное Вами - вообще верится с трудом. Я и не утверждал, что у входа в банк, Вы чем-то "приторговывали", но и Вы тоже напрасно ищите "виноватых". Есть старая русская пословица : "за двумя зайцами погонишься - ни одного не достанешь ! " smile;)
sila misli
26.09.2013 16:48
больше всего тут меня, если честно, впечатляет ответ банка) и про тяжелые наркотики тоже интересная гипотеза) браво! хорошее настроение на весь день) smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.