Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Своим все меньше и меньше нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в Райфе не так давно, чуть больше года. Еще на предыдущем месте работы хотел перейти в этот банк. Слышал мого отзывов о том, как там все хорошо, какое разумное построение всех процессов, качество для клиентов и т.п. Сам клиентоориентированный сотрудник, всегда хотел работать с людьми и обесчивать им комфорт. Много хорошего действительно было этом банке. Но все хорошее когда-нибудь кончается, вот и любовь работодателя к своим сотрудникам постепенно пропадает.

Начнем по порядку: когда-то (я не застал) медстраховка включала в себя всё-всё-всё, кроме протезирования зубов и дневного стационара. В медцентрах не возникало вопросов о том, что есть в страховке, чего нет. Сейчас (а с тех времен прошло всего 2 года) страховка нечто номинальное, по ней кроме как больничный открыть и закрыть ничего не сделаешь.

Далее, компенсация за обеды. Еще этим летом все было просто прекрасно, компенсация была адекватна ценам, но произошло "объединение" и это прекратилось. Для ясности отмечу, раньше у банка был заключен договор с несколькими кафе\ресторанами, где сотрудники и питались по талонам. Теперь компенсация смехотворна. Следующий пункт, з\п. Не буду говорить о том, что никто не хочет переплачивать, но все же стоит поднимать зарплату, когда меняется должность?! Я имею ввиду не на 500 руб, а что бы чувствовалось изменение не только статуса. Я это не о себе, за коллег обидно.

А то что крупный европейский банк пока еще с прекрасной репутацией, состоятельными клиентами (как физическими, так и юридическими) позволяет задерживать зарплату?! Я считаю это не допустимым. Ну хоть бы извинились или причину озвучили. В итоге, ко всему вышесказанному: все бы ничего, эти изменения можно понять из-за изменения направления банка в розницу. Но когда у тебя отнимают что-то, а не дают, и хотят при этом чтоб ты старался, это как-то не очень ясно. Такими темпами качественные профессионалы уйдут туда, где их оценят, ну или оплатят не удобство. Все же мы не в благотворительном фонде, а за деньги работаем! smile:!:
REd64 • сотрудник
24.02.2008 18:59
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mar_
26.02.2008 10:32
абсолютно согласен, люди работают-работают, а не то что индексации з/пл нет, так еще ее и сокращают и отбирают доп. бонусы в виде ДМС, еды и т.д. В итоге - Господа банкиры получат только то, что хотят -квалифицированные кадры уйдут, кому надо сидет и слушать/улыбаться любимым клиентам, когда не то, что отдохнуть не на что, оплатить необходимое денег нет. Процесс ухода "старых" начался, см. Народный рейтинг. Увы, увы.........
Zhulik
28.02.2008 23:48
во-первых,почти за 2 года работы з/п ни разу не задержали.всегда начисляется в последний рабочий день месяца.
Отдельно хочу написать про страховку-она действительно есть и в достаточном объеме.Сейчас как раз на больничном,после экстренной операции которую полностью оплатила страховая компания.Операция недешевая,сама клиника тоже просто отличная,Клиническая Больница №1 Управления делами президента.по приблизительным расчетам мне стационар + операция обошлись бы в 80-90 т.р.И я очень рада что в этот трудный для меня момент я работала именно в этом банке,давшем возможность не волноваться о деньгах а думать о здоровье.
Правда есть нарекания к поликлиническому обслуживанию-поликлиники хорошие,но когда приходишь по страховке отношение совершенно другое,все делается спустя рукава.
Плюсов работы все равно больше чем минусов.Конечно если речь идет не о людях,которые хотят большего в карьере,чем может банк дать.
ZOL
29.02.2008 01:02
Теперь, уважаемый Жулик, расскажите, к для какой категории сотрудников эта страховка существует в таком объеме?...
Zhulik
29.02.2008 19:12
то есть моя должность?
поверьте-не топовая (пока )
sser
29.02.2008 20:07
повторяюсь:::: в народном рейтинге все ищут и обличают сотрудников из отдела качества, а здесь видимо завелись HR-ровцы
наверное, действительно, новых сотрудников тяжело набрать --- да и пугать их раньше времени не стоит
Milos (гость)
02.03.2008 09:48
Вспомнил историю, как у меня друг работал в небольшом, но достаточно известном московском банке (Топ-100). Возглавлял департамент. Спустя год его сделали вице-президентом, а спустя еще полгода - президентом банка. А зарплату при повышениях ни разу не подняли - типа статуса вполне хватит. Сейчас он ушел оттуда...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.