Добрый день. Почитала отзывы о банке со стороны сотрудников, как низшего, так и высшего звена, и поняла, что понимание вряд ли когда-нибудь наступит. Проработала в этом банке всего полгода и уже имею свое представление об этом интересном месте. Я ещё не застала то время, когда была хорошая мотивация, так что в этом плане даже и сравнить не с чем, но одно понятно ясно и точно, заработать хорошую премию очень и очень сложно. А ещё сложно выбить стул на рабочее место, сложно вытребовать хорошую рабочую оргтехнику (порой очень забавно бегать с флешкой от своего компьютера к сотрудникам магазина и занимая их рабочее место и время печатать КРИВЫЕ и непонятно как получившиеся документы. smile:nightmare:

К сожалению, оперативности в решении таких и подобных проблем, нет. Да, забыла уточнить, что это касается работы кредитного специалиста. Нет, действительно, вот у нас в регламенте написано, что специалист имеет право на перерывы в 15 минут каждый час, но на эти 15 минут и присесть некуда, да хотя бы раз в день... Очень трудно без передышки целый день на ногах. Сразу для возражений старших спецов и главных скажу, что, по моим наблюдениям, девочки, ну и мальчики конечно, в банке работают очень хорошо, стараются, потом и кровью добиваются клиентов, но поверьте люди - не роботы, передышка нужна любому smile:dramatics: .

Ещё одна проблема - это потрясный заряд "позитива" на собраниях. Просто потрясающие впечатления. Обычно используют приемы кнута и пряника вкупе, но тут видимо пряники не завезли. Каждый раз слушаешь о том, какие все плохие и не одного подбадривающего слова, хотя б в конце. Как бы ты не работал, как бы не умирал в зале, никто этого не оценит... Сразу скажу, что для такого объёма работ, которую выполняют сотрудники в банке, очень маленькие зарплаты, не буду сравнивать с конкурентами и детализировать отдельные моменты, т.к. это не корректно, но этот момент действительно печальный. Условия суровой конкуренции, условия на точках в принципе по обстановке (порой в таком холоде сидишь), умопомрачительный график для тех кто "не может жить без работы" smile:crazy: , в общем все для вас, а самое главное "бескрайнее" понимание со стороны начальства.

Не могу сказать, что всё настолько плохо, наверно причина в том, что банк, по сути, только приобретает известность, трудно привлечь клиентов. Но я думаю, некоторые проблемы решаемы. Ведь чтоб привлечь клиентов можно снизить ставки, сделать оплату без комиссий, сделать офис, а не отправлять всех на горячую линию и без того перегруженную. Вот когда всё это наладится тогда и сотрудникам будет легче работать и зарабатывать хорошую премию. А пока нет такой легкости, можно и мотивацию поменять, чтоб девочки и мальчики понимали, за что они работают. Ведь как бы здесь не втирали про "развитие и приобретение опыта" smile:quotes: , каждый понимает, что за идею никто работать не захочет. В общем, желаю Банку ОТП быстрого развития, приобретения известности в будущем. А пока работа в этом банке только для обезбашенных рисковых людей, любящих экстрим и острые ощущения. smile:rofl: smile:D Понимающих вам начальников, дорогие сотрудники ОТП.

От себя добавлю, что расстались мы с банком очень хорошо, без конфликтов, расчет перечислили вовремя и в полном размере, жду свою трудовую, но предусмотрительно попросила сделать копию и отправить мне, чтоб устроится на новую работу, впрочем, препятствий никаких не было, начальство пошло на встречу. Очень переживаю за банк, всего вам хорошего. smile:{}