Добрый день! Начал свою карьерную лестницу в ЗАО КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК с 2011 г (был еще студентом), с должности кредитного специалиста, а ушел Ведущим кредитным специалистом (потребительское кредитование). Чтобы не путать читателей, на всякий случай добавлю, что работал я в г. Иваново, т.к. представленность Банка большая, и каждый месяц список регионов присутствия только прибавляется.

Основные плюсы. Высокая и стабильная з/п (на протяжении всего времени были варианты продолжить работу в другом Банке, но таких условий мало кто мог предложить), карьерный рост (прочитав отзывы других людей, которые пишут, что он отсутствует, могу сказать только одно, что твое повышение зависит только от тебя самого, и что ты для этого делаешь), хороший соц. пакет, хороший рейтинг среди Банков - конкурентов (я отношусь к таким людям, для которых престиж компании также много значит), отличная школа знаний (за время работы я приобрел большой опыт, который сейчас с легкостью использую в новой работе, мое руководство отправляло меня на всякие тренинги, которые, как показало время, и повлияли на мои будущие показатели), ну и, конечно же, отношение к тебе, как к сотруднику/подчиненному (всегда на все вопросы получал ответы, а также были случаи, когда меня направляли в правильное "русло" - все-таки руководство, оно на то и есть, чтобы подсказывать, развивать в тебе новые навыки). Для сотрудников подразделения, практически каждый месяц, проводились конкурсы на лучшего менеджера, руководителя и т.д. (за время работы накопилось немало благодарностей - мелочь, но приятно, иногда выигрывал материальные призы). На протяжении всего времени был отличный коллектив, с которым я легко взаимодействовал (это немало важно, т.к. большую часть времени мы проводим на работе)

Как в любой организации, были и минусы, но они были не значительными (на память не могу вспомнить таких случаев, чтобы прям сходу припомнить), возможно, долгое согласование каких-либо документов (но опять же, если было действительно очень важно, можно было рассмотреть в индивидуальном порядке). Как и любое руководство (по логике) хочет всегда увеличения твоих показателей (для кого-то, может это показаться минусом, т.к. хотят сидеть ни кого не трогать и только получать оклад и никуда не расти). Что твое руководство, скажем так "вечно тебя дергает", мне это шло только на пользу, за что и отдельное спасибо.

За время работы я получал предложения в части перевода и в другие подразделения (это действительно классно, т.к. мало организаций, которые будут интересоваться с сотрудником, все ли его устраивает, не хотел бы он попробовать себя в другом направлении и т.д.). Общавшись со своим руководством, не чувствовалось высокомерия (просто многие мои друзья также работают в банковской сфере и есть с чем сравнивать из рассказов).

Конечно, полученный от работы опыт вполне соответствовал затраченному времени и усилиям. Что касается удовольствия от работы, все зависело от самого себя (я любил свое дело, поэтому думаю и проработал 2 года). Прочитав предыдущее комментарии, могу присоединиться к людям, горевшим работой и отдавшим Банку больше, чем он от них требовал. Для меня очень важно, что опыт работы в КЕБ, дал мне возможность с повышением уйти в другой в Банк (со значительным ростом, как в должности, так и в зп). Отдельно хочу поблагодарить своих бывших руководителей (И. Л-ва, Р. Б-ло) за то, что поняли мой выбор, мою позицию (так получилось, что у меня появилась возможность переехать в Москву) и самое главное, дали хороший отзыв при устройстве.

И, наконец, КЕБ - хороший старт для людей, которые хотят и могут работать, которые видят свою цель и идут к ней. Однозначно могу сказать, что такой коллектив, как там, найти очень тяжело. У меня остались в Банке друзья, знакомые. Жаль, конечно, расставаться было с людьми, которые там работают, но надо двигаться вперед.