Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Особенности трудонеустройства не голосовал
Две недели назад искал инфо по трудоустройству в Авангард и не нашёл, теперь есть возможность поделиться опытом.
1. Если профессиональное собеседование прошло успешно, и будущий непосредственный руководитель очень хочет видеть вас у себя в отделе, не обольщайтесь. В других местах это, как правило, ключевой момент, здесь только первый этап.
2. Тестирование. состоит из трёх тестов. Во-первых, это небольшой тест на общую эрудицию и сообразительность. В целом, ничего сложного, но необходима внимательность, благо время не ограничено. Вторым идёт тест на 40 вопросов за 10 минут. Вопросы на уровень владения арифметикой без калькулятора. Начинается рядов чисел, в которых надо найти ошибку или продолжить, затем задачи на скорость-время, пропорции, доходность за период, и так далее. Для меня это стало проблемой, поскольку без калькулятора не считал лет 10, если не больше. Важно не залипать надолго над одним вопросом. Проще отложить и вернуться, если останется время. Третий тест это психологический MMPI, сокращённый до 337 вопросов. Легко ищется в интернете и проходится.
3. Собеседование с психологом. Имеет целью выяснить, насколько вы представляете себе круг своих будущих обязанностей, и как это связано с вашим предыдущим опытом. Подготовьте слитный рассказ о себе начиная со школы. Будут вопросы о психологической ситуации в семье, имеющимися проблемами во взаимоотношениях. Одним из последних идёт вопрос об опасениях на предстоящем месте работы. В моём случае вся беседа заняла два часа и мы расстались вполне довольные друг другом, благо нашлась общая жирная точка пересечения внебанковских интересов. Однако итог отрицательный. Несостоявшийся начальник опечален перспективой и дальше работать в одиночку, однако ничего сделать не может: психологи не комментируют свое решение, а оно является окончательным и обжалованию не подлежит.

Если бы не проработал уже 15 лет в крупнейших банках Москвы, обязательно засомневался, что со мной что-то не так. Поэтому, отказники, не падайте духом, вы всего лишь ошиблись дверью. smile;)
Nivavod • несостоявшийся сотрудник
12.04.2013 17:27
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Colli
13.04.2013 19:58
Абсолютно согласна с автором отзыва, не расстраивайтесь, если тест не поддался, значит это просто не Ваша работа. Я (имея за плечами немалый опыт работы в банках) тоже его не прошла в декабре, а сейчас очень успешно и с удовольствием работаю в другом уважаемом банке и ни чем не жалею. Судьба...
CashMan
15.04.2013 07:37
Nivavod. А зверя рисовали у психолога? smile:)

Изменено: CashMan - 15.04.2013 07:37
Morfius
15.04.2013 08:32
В Аввангарде психологи круче СБ smile:)
Пилот в каске
15.04.2013 11:54
Да забей. Значит не твоя работа. Будь я начальником где есть вакансия я бы продавил свои интересы. Или уволился, а иначе какой ты начальник если кто-то там за тебя решает.
Nivavod
Автор отзыва
16.04.2013 00:42
работа как раз на 100% моя. это и задевает. плюс аналогичную вакансию вижу примерно раз в квартал.

зверя не рисовали, увы.

насчёт круче, не уверен. вакансия предполагает свободный английский, но тема даже не поднималась. в других местах психологи всегда старались его проверить, хотя бы в рамках своих скромных познаний.

пилот, когда незаметно подкрадывается полтинник, делать резкие движения уже не тянет. поэтому вполне его понимаю. сам в аналогичной ситуации попробовал взять хотя бы стажёром. проще поделиться своей зарплатой-премией, чем вджобывать одному. в кризис 98г так и поступали.

Изменено: Nivavod - 16.04.2013 00:42
geszer
24.05.2013 12:19
уж очень напоминает на собеседование-смотрины. для галочки. отчитаться, что проведена работа отделом
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.