Вход
ЦБ 22.07 с 25.07 ММВБ Нефть
USD 58,93 +0,72 59,66 59,99 48,61
EUR 68,66 +0,81 69,47 69,80
Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Все познается в сравнении хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Все познается в сравнении - вот истина.

Почти 5 лет отработав в РБР, имея и положительный, и не всегда таковой опыт общения с коллегами, сегодня могу только поблагодарить высшие силы, судьбу или что там надо благодарить smile:) за то, что когда-то выбрала РБР.

Да, зарплата не самая высокая, да, отсутствует соцпакет, НО подавляющее большинство людей, с которыми мне пришлось работать, были хорошими коллегами, а некоторые стали друзьями. В предыдущих отзывах много негатива, но, поверьте, проблемы сплошь и рядом, РБР совсем не так плох, как его здесь представляют.

Надо, например, не спешить увольняться, пока СБ "не даст добро". Надо быть гибче и мягче. Не думаю, что "подхалимаж и лизоблюдство" - проблема РБР, скорее это из серии "не сошлись характерами". Поборы на дни рождения коллег - не смешите, это везде. Если бы у вас случился день рождения через неделю после вашего прихода, вас бы непременно поздравили и деньги бы собрали со всех сотрудников того подразделения, где вы работаете (или если следовать такой логике: зачем мне, старожилу, поздравлять нового коллегу, а вдруг он завтра уволится или не пройдет испытательный срок). Настроение у начальника меняется? А кто из нас "подарок"? И т.д. и т.п.

Про общие оценки: я не оценила соцпакет, т.к. оценивать нечего. Я не оценила руководство, т.к. своего непосредственного руководителя могу оценить на 100, были еще руководители, которых я уважала и уважаю. И оценить я их могу как профессионалов высочайшего класса. В общем, я благодарна РБР за приобретенный опыт, знания, навыки. Если кого-то будут интересовать подробности, готова ответить в рамках личной переписки. И еще, мне везло: на моих предыдущих работах мне было комфортно, и РБР не был исключением.

Теперь я это точно знаю, т.к. см. заголовок: все познается в сравнении. smile:idea:

Всем удачи!
Intisarбывший сотрудник
27.02.2008 22:11
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Позитрон
28.02.2008 01:00
"Если бы у вас случился день рождения через неделю после вашего прихода, вас бы непременно поздравили и деньги бы собрали со всех сотрудников того подразделения, где вы работаете (или если следовать такой логике: зачем мне, старожилу, поздравлять нового коллегу, а вдруг он завтра уволится или не пройдет испытательный срок)."

Собрать-то, конечно, собрали бы. Только лично пришлось наблюдать картину, когда начальник одного из отделов разослал по департаменту письмо примерно такого содержания: "Коллеги, конечно, специалист он новый и молодой, но поздравить-то нужно". Я ещё молчу про то, что в возглавляемом тем начальником отделе в принципе взрастить опытного специалиста сложно и их там нет, т.к. отдел нажимает на кнопочки, то есть выполняют сугубо регламентные работы. Читать такое письмо было неприятно, хотя потенциальный именинник мне и правда был не известен.

Ну а уж "лизоблюдство и подхалимаж" - фирменный знак РБР, по крайней мере, ИТ-департамента, это медицинский факт.
Intisar
Автор отзыва
28.02.2008 22:45
Жаль, что у Вас остались такие впечатления об РБРе.
Будем считать, что мне больше повезло и почти пять лет я ходила другими коридорами smile:) и общалась с другими людьми.
А тот фирменный знак, о котором Вы пишите можно поставить на 99,9999% всех компаний. РБР был моей 4-ой работой, наверное, не так уж и много, но этот фирменный знак можно найти где угодно. Вопрос как к тем или иным вещам относиться.
Позитрон
29.02.2008 15:29
Неееет, в таком виде, как это было в нашем управлении банковских технологий, это сложно где-либо встретить. Приходилось до РБР работать и в аппарате начальников министерского уровня. РБР был не первым местом работы, и честно говоря, тоже думалось, что вот она, здоровая атмосфера людей, который получают не самую маленькую зарплату, и особо интриговать стимула нет (+ программисты и айтишники - не самый склочный народ). Не тут-то было. Когда началась массовая текучка в прошлом году, там головы летели, а управление и департамент переполнились сплетнями и сговорами.
Как говорится, хум хаум, но у меня теперь такие воспоминания...
Позитрон
29.02.2008 19:44
Кстати, Intisar, а в каком подразделении Вы работали? Из Вашего отзыва этого даже отдаленно не ясно. Напишите, если хотите, в личку. Спасибо smile:)
Intisar
Автор отзыва
01.03.2008 18:05
Позитрон, попыталась написать в личку, вот уж не знаю, дошло ли, но если дошло, думаю понимаешь, почему мне нравилось в РБР. Или наше подразделение не очень любили? smile;)
Позитрон
01.03.2008 20:16
Intisar, не дошло ничего к сожалению. Посмотри свою личку.
Позитрон
02.03.2008 22:50
Теперь дошло, спасибо. С этим департаментом напрямую общаться не приходилось, ничего о нем сказать не могу. Но одно радует - что хотя бы там по твоим словам было хорошо... smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.