Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

И где же соблюдение ТК? плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Когда пришла на собеседование сразу предупредили о том, что работа тяжелая, но в этом по их словам были и плюсы в виде премий, соц. пакета и прочих привилегий. Собственно ничего из этого не было, премия мизерная. Как ты только не пытаешься уговорить клиентов на определенные услуги твоего отдела, (Консультант по банковским продуктам), все идут в отказ. Может конечно район не удачный (ходят только одни бабушки), а может и сама виновата. НО, где обещанный соц. пакет и соблюдение ТК?

Когда устраивалась на работу хотела работать и зарабатывать, но получилось так, что при поступлении на данную должность оказалась беременной... Как только на работе об этом услышали, отправили в отдел кадров, где мне четко дали понять, что мне стоит увольняться по собственному, утверждая даже то, что я, глупая, тут сказки рассказываю о том, что пришла на работу, не зная о своей беременности. Руководитель отдела персонала на прямую начала говорить что: "Да уволить мы тебя не можем, но сделаем все, чтобы тебя изжить: закидаем выговорами, клиентскими жалобами, да и просто ты ни за что не пройдешь аттестацию. Соответственно до работы не допустят, и з\п получать в принципе не будешь.Тебе оно надо?" Заметив, что я уже расстроилась, начальница отдела по персоналу стала уже даже переходить на личности и еще больше склонять меня к заявлению на увольнение. В итоге, такого натиска мои беременные нервы не выдержали, и я сгоряча написала это дурацкое заявление. А теперь даже и не знаю куда мне подаваться.
Sky_Marvelбывший сотрудник
17.04.2013 10:33
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Nazar1VAR
17.04.2013 11:24
Обратитесь в трудовую инспекцию, расскажите им про "беременные нервы", а лучше справку покажите. Думаю до декрета доработаете, если оно вам надо.
MEN_018
17.04.2013 11:36
Автор, не обижайтесь но вы лапух ))) smile:D Кто же пишет заявление по сосбвтеному находясь в положении, при таком " наезде" надо было достать диктофон и записать их пламенные речи, ведь там же работают тоже люди а не боги! А теперь вам мало что получится даказать. в Итоге остались без работы после декрета, без выплат и с потраченными нервами. Однозначно если хотите действовать пишите заявление в прокуратуру с приложенной справкой о беременности. Но так как стоит ваша подпись на заявлении " по собственному" восстановиться врятли получится, но нервы им вы тоже попьете.
Pennywice
17.04.2013 11:36
Ужас. И что самое обидное, что и сделать ничего нельзя (потому что нервы будущей мамы и здоровье будущего малыша гораздо важнее, чем всеми силами пытаться удержаться на работе, где угрожают и гнобят), но с другой стороны и просто так оставлять такой беспредел со стороны руководства тоже не хочется.
Sky_Marvel
Автор отзыва
17.04.2013 12:29
Да понятно что я тут глупо поступила, но нервы то действительно дороже
TT2012
17.04.2013 12:53
У нас тоже была такая сотрудница, подала иск в суд с справкой о беременности. Восстановили на прежней должности, правда до декрета еле доработала, но ничего ушла со всеми выплатами. Да еще и после декрета собирается выйти и работать! А вообще обстановка по поводу беременных -жуткая, я наблюдала из наших двое молчали до последнего, пока живот не виден стал, все боялись что попрут с работы! И у меня так получилось, я поправилась и сразу вопросы: "А вы там вдвоем поправляетесь?", я - нет, просто из за отсутствия нормальных обедов, а чаще "ранних ужинов"- я так их называла, я начала поправляться! Нет, не поверили, и на тебе понижение - иди ка промоутером в зал на пару месяцев, итог: премии ни шиша, потому как не официально я там стояла и соответственно планы не выполняла, а это ни кого не волновало! Так пытались выжить!!! Уроды!
Сестра Гримм
17.04.2013 15:22
Если вы не собираетесь работать дальше в банковской сфере, то следуйте вышеназванным советам. Если вы будете устраиваться в другой банк, то СБ обязательно проведет проверку на предыдущем месте работе и скорее всего даст отрицательные рекомендации. Мы все к сожалению бесправны. Вы можете хоть сто раз судиться, но кроме мизирной компенсации и кучей потерянных нервов, вы ничего не добьетесь. ЭТО СИСТЕМА
Morfius
17.04.2013 16:05
Автор, если это ваша первая работа, то смело делайте новую трудовую книжку, а при трудоустройстве в другие банки просто не указывайте, что работали в этом.
Кстати, сколько вы проработали на этом месте?
Typhoon
17.04.2013 16:43
ТК это конечно здорово. Особенно классно придется зав ВСП, и той девочке которая будет сначала 3 месяца учить случайно узнавшею о беременности smile:quotes: , потом 3 месяца учить того кто придет на временную должность, потом когда через 1,5 года выйдет основной работник опять учить его. И это не считая больничных и щадящего режима работы, в время которых и без того сокращенный персонал будет "разрываться" (хотя какие уж тут нафиг кавычки) и какой щадящий режим smile:pardon:
klop1982111
17.04.2013 16:59
Надо было все это записать на диктофон и подать заявление в прокуратуру, тогда бы вас никто не тронул, а после выхода из декрета соответственно, если руководство не поменялось валить из этого банка.

Изменено: klop1982111 - 17.04.2013 17:06
Typhoon
17.04.2013 19:53
Нет, neznakomka2, я уже не работник Сбера. И не знаю как у вас, но в моем бывшем допофисе было много завВСП, и большинство из них уходили вместе с последним кассиром, и в выходные ходили, и мотались по залу как ошпаренные и психопатов успокаивали и сидели получали во места от приезжих комиссаров и рисовали всякую хрень на досках. Так что не жалеть завВСП у меня просто нет морального права. Кстати, оптимизация smile:quotes: персонала это не их прихоть, и родить ещё одного контролера они не могут взамен ушедщего на больничный, а спрос за красную тактику будет с них. Кстати, мне не столько жалко завВСП, сколько людей которым нужно будет пахать за себя и за "того парня" и 3 раза учить и переучивать.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.