Вход
ЦБ 25.07 с 26.07 ММВБ Нефть
USD 59,66 +0,16 59,82 60,01 49,94
EUR 69,47 +0,23 69,70 69,92
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Все слишком долго плохо (−1)
Перенесен из Народного рейтинга:

Автор: trebuz

Добрый день. Решил описать ситуацию, которая происходила со мной некоторое время назад.

Я занимался поиском работы. В вакансиях "Россельхоза" увидел профильную позицию и поспешил отправить свое резюме в банк, после чего, по истечению некоторого времени позвонил в "подбор персонала" для того, чтобы удостовериться в том, что резюме дошло до адресата. С ходу мне сразу сообщили, что "у нас все рассматривается обычно долго..." Ну что же, я готов был подождать... Прошло пару недель! Мне сообщили, что в ближайшее время отправят резюме руководству... smile:o

Интересно, а чем занимались две недели до этого? Спустя еще неделю перезваниваю, чтобы узнать результаты рассмотрения. Девушка сообщает, что ВРОДЕ резюме направлено руководству и СКОРЕЕ ВСЕГО его рассмотрят в ближайшее время. Я не понимаю, чем там вообще занимается отдел по подбору персонала и руководство, которое делает заявки на подбор персонала?! Поверьте мне, я поработал не в одном банке и знаю как оперативно работают подразделения по подбору персонала и какая обратная связь с руководством. Если кандидат не подходит, то ему в кратчайшие сроки сообщают об этом, если кандидат подходит, то в те же сроки приглашают на собеседование.

В общем, не стал терпеть это издевательство, а пошел работать в другой банк. Немалую роль еще сыграл рассказ бывшего коллеги, который все-таки попал на собеседование, о том как не профессионально, жестко и не корректно с ним вели беседу пара молодых и нахальных руководителей подразделения, в которое товарищ хотел устроиться! А также дополнительно сформировала мнение статья/рейтинг журнала "Финанс" по уровню оплаты труда в РСХБ.

Так вот, сообщаю специально для вас, уважаемые мои соискатели, что РСХБ занимает самое ПОСЛЕДНЕЕ место в этом рейтинге. Понятно теперь почему там никто не хочет работать - ни "подбор персонала", ни "заинтересованное" руководство. В общем, не пытайтесь туда устроиться. Не тратьте свое время и нервы, за перспективу работать в САМОМ НИЗКООПЛАЧИВАЕМОМ БАНКЕ (по мнению журнала "Финанс")!
pqline • несостоявшийся сотрудник
29.02.2008 16:56
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Dekabristka
08.03.2008 21:55
Снова и снова подтверждается народная мудрость: Если истина слишком неприятна или неожиданна, в нее отказываются верить...
Отвечу FranklynУ про корпоративные вечеринки, точнее, одну единственную вечеринку в год - больше не по каким случаям собираться не принято, тока НГ... Этот вечер был организован за счет филиала РСХБ, не за счет сотрудников...Лично согласовывала проведение затрат в размере 122 000 рублей, необходимых на празднование НГ в МРФ, а именно: аренду зала (студенческой столовой при ТСХА;) с 17.00 до 24.00; приготовление блюд, сервировку и обслуживание в течении всего вечера персоналом все той же столовой...

rshb
13.03.2008 22:38
Дорогой trebus! Если ты не попал работать в Московский филиал Россельхозбанка, так тебе повезло. Попробуй пообщаться с бывшими сотрудниками, ДУРДОМ неописуемый. Недавно Декабристка написала немножко, но потом попросила свою статью снять. Так на неё наехали разные подлизалы. тех кого она назвала! А ведь dekabristka МОЛОДЕЦ!
Так, что не суйся в этот филиал Россельхозбанка, больше нервов сбережёш!
member
25.04.2008 15:01
Dekabristka,
мы с тобой!
Почет и уважение!
Proff-x
30.05.2008 14:47
Полностью согласен с Автором.
Точно такая же ситуация произошла со мной, через месяц!!! после собеседования мне сообщили что принято положительное решение. И если учитывать что после звонка с сообщением что им интересно мое резюме до собеседования прошло 3 недели. То с какой скоростью там решпются рабочие впросы.
Более всего раздоражал тот факт, что после собеседования мне не перезвонили и даже не поинтересовались как долго я могу ждать их решения.
В общем отношение к банку несколько предосудительное.

Несостоявшийся сотруник.
СПБРФРСХБ
15.07.2008 12:50
Ваше счастья, дорогие друзья, что не имели честь общаться с руководителем филиала нашей культурной столицы...smile:)
iggalp
04.08.2008 13:27
2СПБРФРСХБ
Отчего же не имели, имели такую честь и неоднократно. Чем это Елена Олеговна не угодила? Вы уж мысль-то до конца раскройте. А то все намеками, да намеками - то ли он украл, то ли у него...
Jimmie Finch
12.08.2008 17:24
Кадровые вопросы по рядовым сотрудникам решаются действительно очень долго. Время может измеряться неделями. Неделями ожидания, в течение которого не только одобренный уже кандидат, но и руководство принимающего подразделения находится в непонятках.
Типична ситуация - звонит уже уставший ждать соискатель в кадры и говорит - "так что-то известно по мне? приносить документы и вообще приходить или нет?" Ему отвечают "перезвоним завтра". Это завтра может затянуться на неделю. "Я сидела как дура и ждала звонка" - говорят в откровенной беседе новые работники.
Начальник отдела, принимающего работника тоже может попасть в ситуацию, когда он не понимает, где ходят документы, ему просто отказываются комментировать что-либо ссылаясь на чрезвычайную занятость. Собственно и перезванивать тоже не будут smile:)
А уровень зарплат в банке... так скажем, уровень зарплат банка, входящего в топ-5 не входит в топ-5. Всегда можно найти больше. Те, кто ищет бОльший заработок в банке не задерживаются - и это тоже понятно. Работают люди ради "перспективы", либо из страха, нежелания или невозможности что-либо поменять. Всё просто.
iggalp
13.08.2008 18:27
2Jimmie Finch
Длительность оформления действительно имеет место быть. Это общеизвестно в банке. Поэтому со стороны руководителя принимающего подразделения было бы правильным сразу предупреждать об этой особенности. Самое главное здесь, наоборот, не обнадежить кандидата заранее. А то может так статься, что человек уже и заявление об увольнении на старом месте работы подаст, а в РСХБ в итоге примут решение его не брать. Вот это будет полная засада... Сразу стоит оговориться, что кадровое подразделение в этом вопросе не является "империей зла". Скорее здесь играет совокупная корпоративная особенность, присущая, кстати, многим крупным структурам.

Что касается уровня зарплат, то топ-1 (Сбер) также не входит в топ-1 smile:)) А стимулов к работе в РСХБ все же довольно много.
Jimmie Finch
14.08.2008 12:42
Уважаемый, iggalp!
Если это Вас не затруднит, могли бы Вы озвучить стимулы к работе в РСХБ. Мне кажется, что в контексте критики банка, это стало бы значимым ответом в защиту позиции "всё совем не так плохо".
Заранее спасибо.
casp@
27.08.2008 19:17
Для меня стимул в работе здесь - отличный коллектив. Я не говорю про весь Банк, я говорю про тот департамент, в котором имею честь трудится. Начальство понимающее и всегда идущее на встречу. Работала в нескольких местах, но подобного мало встречала.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.