Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Большой маленький опыт в ТКС хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Искал стабильную стартовую работу, закинул резюме, помимо прочих отзвонились ТКС и Райф. Но в Райфе и устройство не по ТК и отзывы хуже и зарплата меньше. Пошел в ТКС на обучение. По началу смущал принцип оплачиваемости, но быстро убедился, что все надежно, полезно и профессионально. Хотя и с оговорками, набирают молодеж, которая не знает/стесняется/не умеет уточнять многие важные рабочие нюансы с ходу, а сотрудники и не говорят. Понятно что таких нюансов много, но можно было бы и расширить текстовую вводную информацию. Например по премии, на деле она зависит не только от качества работы, но и от общего рейтинга, но подавляющее большинство узнает об этом уже в процессе работы, что сбивает вектор рабочей мотивации и приходится перестраиваться.

Обучение в ТКС на высочайшем уровне - сказывается строгий контроль. Тренера очень профессиональные, отдельно - Е. Сергей - настоящий талант. К сожалению, встречаются исключения, но, а где их нет? Надеюсь, контроль отсеивает сотрудников незаинтересованных в работе (а только в зарплате видимо) по всем отделам. Тесты сдать легко, если тебе интересны составляющие работы - общение с клиентами и изучение банковских продуктов.

Сама работа ответственная, в том числе по дисциплине - очень строгий график (перерывов часто не хватает ни по числу ни по времени), но усталость не накапливается. Помогает и отдача от благодарных клиентов (их куда больше, чем недовольных) и неплохие кухни для отдыха с бесплатным заварным кофе. Коллектив молодой почти на всех уровнях, общения хватает и начальство отзывчивое и в меру строгое. Карьерный рост на старте быстрый и простой, неплохо сказывается на зарплате.

Основные минусы идут из плюсов - модернизаторы/айтишники не успевают за своими же нововведениями и часто приходится работать в условиях аврала - это сложно и для новых и для опытных сотрудников. Эта ситуация исправляется, но настолько не в полной мере, что становится *узким* местом для работы всего банка.

Жаль, что пришлось уйти по личным обстоятельствам - хороший коллектив, начальство и работу, за которую не стыдно сейчас днем с огнем... С другой стороны - просто хорошая работа, есть плюсы, есть минусы, главное чтобы минусы отслеживались и исправлялись. Самим сотрудникам в таком активном рабочем режиме совсем не до поиска недочетов и оптимальных нововведений.
ingmarбывший сотрудник
18.04.2013 11:46
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
MEN_018
18.04.2013 11:58
На какой позциии работаете ?

ingmar
Автор отзыва
18.04.2013 12:01
РаботаЛ. 1 стулом на 2 отдела) по клиентам и по сотрудникам. Не совсем понял про позицию - при пояснении сути вопроса при необходимости уточню если интересует именно должность или отдел или обязанности.
incubus08
18.04.2013 12:49
и тут про кухню
it отделы всегда самые ленивые =)
CashMan
19.04.2013 06:28
Цитата
Но в Райфе и устройство не по ТК


Уважаемый автор - по-подробнее,пожалуйста!

Изменено: CashMan - 19.04.2013 06:29
ingmar
Автор отзыва
19.04.2013 10:14
Не в штат, а по ГПХ вроде шло
incubus08
20.04.2013 00:53
CashMan

В райф устраивают(на позицию кредитного аналитика например) по срочному договору на 7 месяцев, потом его 1 раз продлевают на 7 месяцев, а уже потом могут взять в штат.
ingmar
Автор отзыва
20.04.2013 01:35
А могут и не продлить) а могут и не взять)) Но отзыв не про Райф
CashMan
22.04.2013 09:14
incubus08!Я просто сам в РАйфе работал довольно продолжительное время, и изначально был трудоустроен по трудовому договору. Может быть сейчас что-то и изменилось...Впрочем как и сам Райф изменился...
CashMan
22.04.2013 09:16
ingmar!Вы сколько проработали в ТКСе? Складывается впечатление, возможно субъективное, что отзывы положительные о ТКС пишут люди и полгода там непроработавшие... smile:)
ingmar
Автор отзыва
22.04.2013 10:06
Откуа такое впечатление, если не секрет? И почему Вы считаете что даже пол года - малый срок для составления отзыва? Тут же смотря как работать - кто-то за пол года уже 3-4 повышения схватил и знаком со всеми полями деятельности банка, а кто-то и через год сидит себе простым спец-м и спокойно заполняет заявочки с клиентами.
На счет положительного отзыва - недостатки и *узкие* места я отметил, на тему тех проблем, которые описали в других отзывах бывшие сотрудники (мол что через год уже становится туго и не интеренсно и т. д.) - все индивидуально и зависит от интереса к данному роду деятельности в основном. На счет того, что кто-то ругает своих руководителей - еще раз повторю, как и во всяком человеческом коллективе попадаются те, кто не дотягивает до общей планки, но со вреенем они отсеиваются - в ТКС контроль за сотрудниками на всех уровнях весьма строгий. Да и старые отзывы в любом случае справедливы - время-то наместе не стоит, банк изнутри развивается и многие факторы давно были исправлены.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.