Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Уволили не выходя из декрета плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Переехав из Москвы на ПМЖ в Рязань, столкнулась с проблемой поиска работы. Понравилось предложение СитиБанка. Прошла собеседование, подписали СРОЧНЫЙ трудовой договор (он-то мне и выйдет боком в итоге) и в ноябре 2011 приступила к работе в отделе Compliance. Поначалу все было более менее: з/п для Рязани не самая маленькая, да к тому же оплата четко день в день, офис современный – чистый, плюс я никогда не видела в одном месте такое количество талантливых и умных ребят. В Рязани действительно туго с работой – раз такие личности так подолгу растрачивают свои таланты за такой скучной и нудной работой.

Работа была очень неинтересной и совсем не такой, как я себе представляла. Для сравнения – это как китайская фабрика по производству сумок, вместо машинок у всех компы и они на них строчат свой сильно большой план. Я же представляла, что мы будем шить мало сумок - но качественных и интересных. Наверное, я слишком разбалована работой в Москве, что некоторые вещи меня очень удивляли. Ну про то, как нам, сотрудникам Сити, всем нереально в жизни повезло, и мы фактически избранные, раз работаем в Сити, думаю, знает каждый, кто там работал. Так как слышал это часто.

У меня было ощущение, что я вернулась в институт, нет даже скорее в школу. Где над тобой будут стоять, и смотреть сколько раз ты встал из-за стола, в чем ты пришел, сколько раз залез в телефон и т.п. А плюс ещё регулярные встречи с дорогими гостями, проезжающими мимо Рязани, и сильно желающими рассказать всем-всем, как они добились таких ВЫСОЧЕННЫХ должностей в СИТИ. И нужно очень-очень много работать и тогда это и у вас будет. Этот контроль для меня был дикостью из-за сравнения с предыдущими работами.

Сити идеальное место для вчерашних студентов, желательно не семейных. Во-первых, они не знают еще, что может быть по-другому, более свободно и доверительно. Во-вторых, у них есть время на все эти бесчисленные корпоративы и мероприятия (кстати, за свой счет), на которые очень желательно приходить. В-третьих, им вполне хватает денег. Потому там довольно мало мужчин, к сожалению, семью на эту з/п тяжело содержать даже в Рязани.

А теперь главное, что мне не понравилось: Меня уволили. И не просто уволили, а уволили в отпуске по беременности и родам. В марте 2011 я забеременела. В сентябре ушла в декрет, а в феврале должна была уйти в отпуск по уходу за ребенком + получать пособие. Но не тут то было. Так как контракт у меня был срочный, а точнее на выполнение работ. Работа за это время была выполнена. Отдел просто переименовали. Всех, кто был неугоден, уволили, в том числе и меня – юридически вполне законно. В итоге, вместо пособия в 8 тысяч рублей, я должна получать 2 тысячи и плюс с грудным ребенком ходить и оформлять. Сообщали об увольнении мне в кабинете в присутствии трех человек, странное зрелище, очень давящее на психику. Я обратилась с просьбой не увольнять меня один месяц, чтобы уйти в отпуск по уходу и получить первое пособие, от его размера будут зависеть выплаты все 1,5 года, независимо от того, работаешь ты или нет. Мне отказали. Вот так поступает Сити со своими сотрудниками. Зато на показуху все красиво: СИТИ помогает животным, сажает деревья и занимается благотворительностью. Помогает бедным и детям-сиротам. А сотрудники обойдутся как-нибудь – этого никто не видит. Причем в тот же день мне пришло письмо из Сити (я ещё не была удалена из рассылки), где были указаны вакансии и моя (переименованная) была открыта. Неужели так плохо начали идти дела у Сити, что они вынуждены увольнять сотрудников в декретном отпуске.
Loli12бывший сотрудник
19.04.2013 14:28
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
CashMan
19.04.2013 15:08
Как-будто СИТИ-Банк что-либо бы потерял если бы Вас не уволил...Стыд и позор ему....
Loli12
Автор отзыва
19.04.2013 15:10
Сити банк не чего не потеряет даже если уволит вас. Здесь речь не об этом.
CashMan
19.04.2013 15:17
Loli12, Я Вас понял и ещё раз могу сказать Сити-Банку - Стыд и позор.
geszer
19.04.2013 17:37
срочные трудовые контракты предполагают сотрудничество на определенный срок. если банк расторгает данный договр даже если сотрудник в декрете, то банк потом не прижмешь. по сути сотрудник является нештатным. и данная ситуация остается на усмотрение и совесть сотрудника отдела подбора персонала. есть уникумы, которые пытаются уволить на больничном штатного сотрудника, оформленного по трудовой...
Omgz
19.04.2013 19:29
Citi не нужны такие нахлебницы, все сделано по закону и верно. Если вы приходите в банк лишь чтобы уйти в декрет, то и получаете в итоге что заслужили. smile;) Смешная жалоба
Morfius
20.04.2013 08:58
Цитата
Если вы приходите в банк лишь чтобы уйти в декрет

Что за бред вы несёте?
geszer
20.04.2013 09:57
:Omgz,на мой взгляд вы несете полную ахинею. автору судя по отзыву нравилась ее работа. а то, что ушла в декрет. знаете бывает случается, что девушки беременеют и рожают у них миссия такая

Изменено: geszer - 20.04.2013 10:00
incub
20.04.2013 12:34
В суд, в суд! Погуглите.
Ст.261 ТК РФ запрещает расторгать договор с беременными и находящимися в отпуске по уходу за ребенком женщинами по инициативе работодателя. Существует только два варианта: по вашему, собственному желанию и по ликвидации предприятия с выплатой полагающихся по ТК компенсаций.
В суд идти, естественно, стоит. Работодатель нарушил закон.
Imxoteb
26.04.2013 10:36
"в ноябре 2011 приступила к работе в отделе Compliance...", "В марте 2011 я забеременела. В сентябре ушла в декрет..." - во 2 случае Вы наверно имели ввиду 2012 год?
Loli12
Автор отзыва
26.04.2013 11:12
Да, в марте 12- опечатка.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.