Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отработанный материал не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Трудился в банке Открытие весь прошлый год. Проект, в котором участвовал, по разным причинам не состоялся. Пришлось уйти. О том, что надо уйти руководство сказало прямым текстом. Уходил тихо, по собственной инициативе и без компенсации, в отличие от многих своих коллег. В наследство остался только овердрафт по зп карте и потреб для сотрудников. Был конец года и найти новую работу сразу не удалось, плюс по семейным обстоятельствам пришлось на время уехать из Москвы, в результате возникли сложности с обслуживанием долга.

И тут началось самое интересное: первый звонок о "просрочке" был вполне адекватный, я объяснил ситуацию и мы договорились, что не позднее 7 января я внесу какую-то сумму в оплату долга. Отлично. Но вдруг 30 декабря около 8 вечера звонит сотрудница банка и откровенно нагло спрашивает: "почему обещания свои не выполняем?" Я уточняю, что в соответствие с обещанием я заплачу до 7 января, но это не устраивает девушку и она заявляет, что мне придется общаться с ней до тех пор, пока я не произведу оплату. Дальше классика жанра: 8 звонков автоответчика в день на мобильный в том числе в 6 утра и 12 ночи. Угрозы в сторону матери о возможном отъеме жилья и полное отсутствие желания идти на встречу. Пришлось писать отзыв согласия на обработку пд, чтобы это прекратить. Всё это время я на связи, общаюсь с кураторами, слушаю автоответчик и ежемесячно вношу платежи в той сумме, которую позволяет текущее финансовое положение. И вот на днях со мной связались из Национальной Службы Взыскания (!!!!!).

В банке я занимался привлечением крупных частных клиентов. Привлек достаточно чтобы, комиссионное вознаграждение полученное с них уже в разы превысило весь мой долг с учетом процентов, плат и комиссий, и Открытие продолжает успешно зарабатывать на них и без меня,- это экономический аспект. А ведь есть ещё корпоративная культура, социальная ответственность и элементарное уважение к своим сотрудникам.. даже бывшим. Возможно это не так очевидно, как объем активов, место в рейтинге и форма Спартака, но это тоже важно.

Я уже нашел новую отличную работу, обязательно решу свои проблемы, скорее всего через суд, и всё будет хорошо, как у меня, так и не сомневаюсь у банка Открытие, но каждый раз, когда я вижу рекламу с "заботой о ближнем", мне смешно.
arkerбывший сотрудник
20.04.2013 00:32
Администратор:
Пока без оценки.
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
TT2012
20.04.2013 07:12
О чем вы говорите, какая забота?! У нас в Сбере увольняли людей которые были в ипотеке по уши и ни кто не задался вопросом, что после увольнения сотрудник плавно перетекает в просрочников и далее.... Двое так и не выкрутились, продавали, гасили суммы и в итоге и без денег и без квартир, а потом впадали в депрессию, а там уже кто куда. Вот пример-когда я увольнялась нужно было подписать обходной в кредитном отделе, прихожу и вопрос, а есть у меня ипотека или нет, я говорю нет, даже не посмотрели в компе, бегом подписали и вали отсюда! А я на тот момент была поручителем у подруги по совместительству коллеги, на миллион - и ни каких вопросов у них не возникло, я когда вышла меня пот прошиб от такого, хоть бы чего спросили, а пофиг! Конечно от такого отношения коробит, а вам думаю очень обидно!
incub
20.04.2013 12:21
Не переживайте. Это НСВ - обычные коллекторы, вы им ничего не должны. Если что, пригрозите им судом. Также обратитесь в Открытие с претензией на качество обслуживания. Даже если вы допустили просрочку, никто не отменял того, что с вами должны общаться вежливо и обходительно, как и с другими клиентами. Как по мне, если банк начинает общаться в такой форме, мне даже легче на душе становится. Значит можно применить адекватные меры. Я сначала прошу, чтобы меня соединили с начальником того лихого спеца, который решил мне угрожать. Как правило на этом все угрозы заканчиваются. Если не помогло, просто посылаю по известному адресу. Держитесь!

Изменено: incub - 20.04.2013 12:22
CashMan
22.04.2013 07:13
Собственно теперь уже - smile:write_nr:
Igors83
16.02.2014 11:52
"Пришлось писать отзыв согласия на обработку пд, чтобы это прекратить". Очень смешно. И многое говорит об уровне вашей квалификации.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.