Вход
ЦБ 26.07 с 27.07 ММВБ Нефть
USD 59,82 +0,09 59,91 59,40 51,03
EUR 69,70 -0,02 69,68 69,71
Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не индексируют заработную плату плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
С 11.2010 года являюсь сотрудником данного банка, в ноябре 2011 перешла на новую должность и не попала под индексацию заработной платы в 2012 году, т.к. я "новенькая". Сейчас, вроде как, я уже не новенькая, ни в банке, ни на данной должности, но вот какой парадокс: под индексацию 2013 года я тоже не попала, т.к. беременна. То есть, второй год подряд я наблюдаю, как моим коллегам зарплату повышают, а меня попросту динамят. Хотелось бы узнать, на какую статью Трудового Кодекса РФ опирается Русфинанс Банк, решая, что сотрудникам с одинаковой должностью нужно индексировать зарплату по-разному?
MaslovaIV • сотрудник
22.04.2013 22:36
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
bdm32
22.04.2013 23:20

Вы Трудовой кодекс то хоть читали? А если читали, то внимательно читали? smile:D

Статья 134
Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. В организациях, финансируемых из соответствующих бюджетов, индексация заработной платы производится в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами, а в других организациях - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом организации.

Банки - это не организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, а коммерческая организация.
И индексация ЗП - это не обязанность, а один из способов замотивировать лучших сотрудников. Отсюда вывод - хорошо работаете, будет и повышение к заработной плате. smile;)














Pennywice
23.04.2013 10:28
Не удивили абсолютно. Ни один работодатель особо не хочет индексировать ЗП. И мало кто это делает. Зачем повышать вам ЗП, если вы и на действующую зарплату работаете?
t-pig
23.04.2013 11:05
Цитата
а в других организациях - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом организации

Если в Вашем банке есть такой, ознакомьтесь с ним. Может, в самом деле динамят.

Изменено: t-pig - 23.04.2013 11:05
MaslovaIV
Автор отзыва
23.04.2013 11:47
Уважаемый, БДМ 32, не надо мне рассказывать про мотивацию пожалуйста, ЗП проиндексировали всем без исключения консультантам, как плохим, так и хорошим в равном размере, а вот в моем офисе руководитель решил что он вправе кого-то заработной платы лишать (и по какой-то причине этими людьми оказались только БЕРЕМЕННЫЕ сотрудники в количестве 2 человек), и да кстати на счет работать, за все время работы в данном офисе на меня не подтвердилась ни одна жалоба от клиента и наш прошлый руководитель Кира Б. отмечала меня как одного из самых старательных и дисциплинированных работников. Мотивация отказа в индексации нового руководителя-БЕРЕМЕННОСТЬ. И на счет ТК РФ я его действительно не читала, но вот юристы говорят что он на моей стороне.
bdm32
23.04.2013 23:17
Если юристы говорят.... так зачем писать такие отзывы, если есть шанс решить всё внутри? Правильно говорят: какое отношение к компании - такое отношение и к вам. С каждым человеком может произойти "не справедливость". Только одни любят Русфинанс всей душой, а другие просто временно там работают. smile;)
И так к слову..... мне тоже не проиндексировали ЗП и я не беременный smile:D











casablanka88
15.05.2013 16:50
Уважаемая, MaslovaIV , а в каком регионе вы работали? У нас, например, в Краснодаре индексируют з/п КАЖДЫЙ годи ВСЕМ штатным сотрудникам! smile:ura: А я работаю с 2009 года!

Изменено: casablanka88 - 15.05.2013 16:51
casablanka88
15.05.2013 16:51
Уважаемая, MaslovaIV , а в каком регионе вы работали? У нас, например в Краснодаре индексируют з/п КАЖДЫЙ годи ВСЕМ штатным сотрудникам! smile:ura: А я работаю с 2009 года!
MaslovaIV
Автор отзыва
16.05.2013 22:42
Добрый вечер! работаю в Москве. На другой должности всегда индексация касалась либо всех, либо никого, а вот в отделении почему то делят по разному. Чуть выше Дмитрий написал что ему зп не проиндексировали, но насколько я знаю BDMов в этом году повышение не коснулось в общем, а не именно его. Ситуацию я решила отпустить, хотя осадок конечно остался, и пути обратно после декрета я не вижу, т.к. на тот момент зп будет неприлично низкой, жаль конечно, но для опыта эта ситуация будет не лишней.
bdm32
19.05.2013 22:49
Коснулось ещё как коснулось )))) Вопрос в другом - банк это не многочисленный резервуар с наличкой, которую можно раздавать налево и направо своим сотрудникам )))) Есть банки, которые отмывают деньги и у них хорошо сотрудники зарабатывают, есть те, кто делает деньги на чистом капитале, а тут уже есть доходы и расходы. Всем или никому индексация - это тоже не правильно. Поэтому я это воспринимаю нормально, а вот некоторые встают в позу. smile;)











Ecce Gratum
04.02.2014 21:14
Статья 2. Основные принципы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений

Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признаются:
<...>
- равенство прав и возможностей работников;
- обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда;
<...>
Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда
Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от <...> обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
<...>
Статья 132. Оплата по труду
<...>
Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.

Таким образом, если вам зарплата была проиндексирована на основаниях "новенькая", "беременная", то вас дискриминировали. Это предмет для обсуждения в трудовой инспекции.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.