Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Продажник или сотрудник СБ? плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Столкнулся в этом банке вот с какой проблемой: в обязанности менеджера по кредитования входит, оказывается, не только собственно, сами выдачи кредитов (найти клиента, обработать заявку, выдать кредит, продать ему по максимуму доп. продуктов), но и проверить этого клиента так скажем, на «кредитопригодность»…. Чем занимается СБ, я, конечно, догадываюсь… Почему продажники должны звонить в организацию потенциального заемщика с целью проверить его место работы, его доходы, и вообще, "работает ли у вас такой товарищ? Самое интересное, что это по должностной инструкции, в обязанности то не входит. Начальство объяснить данное несовпадение фактических и плановых обязанностей объяснить не может, лишь показывая на дверь, если что-то не нравится. Так что, если уж вы выбрали должность менеджера по кредитованию в данном банке, будьте готовы к совмещению вами обязанностей сб-шника, и, собственно, продажника.
lavrusha.petrov • сотрудник
24.04.2013 21:03
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Grinder
24.04.2013 23:40
Вашего руководителя надо в шею гнать, и доложите его вышестоящему начальнику. Такое "совмещение" - прямой путь к откатам и ухудшению кредитного портфеля.

Вот уж не ожидал от ВТБ24 такого. smile:o
incubus08
25.04.2013 00:28
Руководителю указавшему на дверь, сообщите о том, что на него будет докладная вышестоящему начальству и напишите ее=)
И делайте только свою работу, если нет в ВАШЕЙ инструкции, значит делать должны те у кого проверка есть.
incub
25.04.2013 00:57
Оо, какие перспективы то открываются перед кредитчиками... smile:) Такое ощущение, что у нас в стране всё как-то само по себе складывается таким образом, чтобы можно было обходить закон.
Pennywice
25.04.2013 08:21
А при чем тут СБ? СБ такой ерундой, как обзвон людей, подавших заявки на кредит, не занимается. Этим занимаются сотрудники отдела андеррайтинга (рассмотрения заявок).
А так автор прав. Продажник (менеджер, принимающий заявку на кредит) не должен заниматься даже верификацией, не говоря уже о том, чтобы принимать какие-то решения по одобрению/не одобрению кредитов.
Ни разу не слышала о таком "совмещении" ни в одном банке.
Morfius
25.04.2013 08:58
Автор, я таки интересуюсь, это во всём ВТБ24 так или только в вашем офисе? Может другие сотрудники ВТБ24 отпишутся.
А откаты - ДА! Офис будет в убыток работать smile:D
Imxoteb
25.04.2013 09:06
"продажники должны звонить в организацию потенциального заемщика с целью проверить его место работы, его доходы, и вообще, "работает ли у вас такой товарищ…"???" - забыли, что продажники ещё должны потом вызванивать дефолтников, а то и по домам ходить (в одном банке и такое было), а итог всего этого и вовсе парадоксальный - лишение продажника премии за выдачи таким клиентам (виноват ведь кто? - ну конечно тот, кто привлек и выдал ему кредит). Предлагаю продажника в банке вынести на номинацию "универсальный работник года"smile:)
Nazar1VAR
25.04.2013 09:12
Автор: К вам в офис продажником устроиться работать, наверно, не реально. Или есть человек в отделе кадров (тоже на 0.5 продажник) кто может "решить" вопрос? И чем не нравиться вам (как продажнику) данное положение вещей - % одобрений наверняка зашкаливает!?!
MEN_018
25.04.2013 10:23
smile:D
Действительно автор, вы даже очень льстите себе, СБ такой штукой не занимается. Может вам скоро введут фунцкию коллекшн )) А чего во воремя обеда можно и десяточек должников обзвонить! smile:D
VWV
05.05.2013 10:13
Зря смеетесь. Должников кстати обзванивать тоже входит в "обязанности" иначе - из-за просрочек тоже лишают премии.
Super_24
13.05.2013 13:23
Автор, не парьтесь, не все так хорошо в отечестве, насколько я знаю аналогичная ситуация (у ВТБ) не только у Вас в городе, но и в Екатеринбурге, Челябиске, Йошкар Оле....это значит, что всех безопасников надо гнать в шею
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.