Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Лучше не пробовать... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Банк по возрастной категории очень молодой (это огромный плюс, много знакомых и друзей, теперь уже), начиная от руководителей и заканчивая мелкими должностями, хотя, как известно, нет ничего глобальнее мелочей. И, может быть, я бы с удовольствием продолжила там работу, если бы не несколько мелочных глобальных «НО».

Начнем по порядку. При устройстве на работу Вы приезжаете в центральный офис, Вас все впечатляет, солидное здание, охрана, электронные пропуска, прям сказка (ужасов), заполняете анкеты проходите собеседование, а потом Вам сообщают что Вы будете работать не в ЦО, а в другом офисе, который находится где-то в арендуемом помещении, например на Проспекте Мира... Не пугайтесь, в этом есть свои плюсы, туда можно немного опоздать и никто ничего не скажет и не лешит Вас премии, как это происходит в ЦО - 10 минут опоздания и вы живете на одну зарплату, которая оставляет желать лучшего...

В чем фишка? А фишка вот в чем, когда Вы подписываете договор, у Вас указан оклад, который составляет, в зависимости от должности, 3-6 тысяч рублей, а все остальное это премия, прошу заметить, что по московским меркам она не такая уж и большая, особенно если Вы не начальник Отдела, его зам и прочее по возрастанию, и они могут делать с ней все что захотят, если им надо будет (повод найдут, поверьте мне). И что еще примечательнее зарплата работающих на Покровке, 45-47 значительно выше чем у тех, кто работает на Проспекте. Когда Вы беседуете с непосредственным руководителем, обещания сыпятся как «манна небесная» - и о карьерном росте, и о повышении зарплаты в скором времени, и про увеличение премии, и о дружелюбном отношении к Вам, если вы проходите обучение в ВУЗе. Не верьте, вы ужаснетесь, когда Вас это коснется.

Так вот, Вы приступаете к работе и все... Вы так и будете сидеть на своей должности, пока Вам не надоест или пока Вас не реорганизуют, переименуют или еще что-то внутри организации, но не радуйтесь. Совсем недавно была произведена реорганизации одной из Дирекций банка, что примечательно, в нарушение ТК РФ сотрудникам урезали зарплату, вернее оклад остался, но премию урезали и если, допустим, вы на руки получали 19 тыс. руб., то теперь будете получать 17 тыс. руб. и плевать они хотели на ваше образование, опыт работы и уже проделанную вами работу.

Что касается отпусков, это очень важно для студентов, отучиться, получить диплом, особенно для тех, у кого эта вышка первая, я думаю, тут все со мной согласятся, отпуска дают, оплачивают, но при этом просят Вас выходить на работу (я не имею в виду тех, у кого сменный график, им легче подстроиться). Да, это терпимо, когда у тебя промежуточная сессия и ты можешь приходить на работу, на крайний случай, можно пересдать, но когда ты говоришь, что уходишь на диплом и госы, тут начинается «свистопляска». Тебе мило улыбаются, говорят, что понимают твою ситуацию, но надо работать. Да, работать надо и ты соглашаешься выходить на работу 2 раза в неделю, но и этого мало, тебя начинают дергать, начиная от непосредственного руководителя, заканчивая высшим звеном, хорошо что до Президента Банка не доходит, хотя, может он и ужаснулся бы, если бы узнал всю подноготную.

Самое ужасное во всей этой ситуации то, что в связи с этим у тебя накаляются отношения с руководством, на тебя косо смотрят, тебе все время «капают на мозги», разве так можно?! Такое отношение к работающим на тебя людям неприемлемо, вместо того, чтоб поощрять и заинтересовывать своих сотрудников, проявлять интерес к их образованию, грамотности и подкованности, руководство этого банка отбивает напрочь все желание работать. Это просто неуважение к личности человека, складывается ощущение, что тебя используют, совсем не ценят как специалиста ни по зарплате, ни в твоем образовании и в стремлении чего-то добиться и работать. Очень не рекомендую!
Kat_821 • сотрудник
05.03.2008 17:00
20 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
cluster
05.03.2008 17:45
ну забота - это, как правило, нечто из сборника сказок по управлению персоналом. не воспринимают еще наши работодатели ваше образование как инвестицию, воспринимают только как убыток.
chudo
05.03.2008 18:10
Простите, а где в ТК РФ прописано, что сумма начисляемой премии должна быть величиной постоянной? Вы работаете прежде всего за оклад, ниже которого платить (за исключением некоторых случаев) нельзя, а все, что сверх-это уже не совести работодателя!А уж пассаж " Президента Банка не доходит, хотя, может он и ужаснулся бы, если бы узнал всю подноготную. "-вообще что-то! Снова вера в доброго царя.Да и вообще-одни амбиции и обиды, что не так и не то. Совмещать учебу и работу очень сложно-и либо надо приспосабливаться, либо выбирать.(Сама училась на вечернем, так что не понаслышке знаю, что и как).
northwind
06.03.2008 00:00
2 chudo:
Вообще то ИСБ (ох простите уже ОТР) проигрывает суды в регионах в связи с данной особенностью своей ЗП. Административная часть премии как правило признается частью оклада если она выплачивается три месяца подряд в неизменном размере(практика).
Вообще в случае любой жалобы по этому поводу в трудовую инспекцию банк уже не судится а молча выплачивает разницу.
Kat_821
Автор отзыва
06.03.2008 01:46
chudo - Простите, а где в ТК РФ прописано, что сумма начисляемой премии должна быть величиной постоянной? - читайте комментарий northwind
chudo - А работник без амбиций и стремлений это овощ, простите уж...
Мой отзыв как раз о той самой совести работодателя, и если бы Вы читали внимательнее, то у меня вполне получится совмещать, тольо для работодателя это мало, а больше, простите, я не могу о чем говорила руководителю, зачем же продолжать давить и нервы трепать!?
chudo
06.03.2008 05:47
Слушайте, студенты, хорошо, что вам еще дают эти учебные отпуска хоть так!Надоело нытье-я учусь, мне трудно. Тогда только учитесь, а не работайте.А то и туда хотите успеть, и сюда-амбиции у них!Лучше уж взять сразу с вышкой, чтоб потом не приходилось под этих студиозусов подстраиваться.
member
06.03.2008 11:23
Студентам надо учиться, не бегать туда-сюда. А то очень липовые специалисты потом получаются
cluster
06.03.2008 12:20
дорогие чудо и мембер, а легко ли сейчас устроиться студенту без опыта работы? по-моему это нормально, когда человек работает и учится и для этого в тк предусмотрены отпуски.
Интересно, вы людям с вышкой зарплату собираетесь такую же как студентам платить? или у нас работодатели студентов только из благотворительных целей берут?
крикуны.
ultratech
06.03.2008 13:12
cluster, northwind, kat_821 - согласен !!!
ultratech
06.03.2008 13:14
это чудо - просто мудО..... почитайте его комментарии, один негатив и визг
member
06.03.2008 15:33
А каково сотрудникам делать работу за студента, который каждый день среди дня уходит учиться?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.