Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ведение беременности в частной клинике и банк плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работа в Сбербанке - это просто смех и грех! Чем меньше ты знаешь, тем выше твоя должность. Неоднократно сталкивалась с некомпетентностью сотрудников банка, как и в отделениях, так и на линии службы помощи. Кадровый отдел набирает всех подряд, от продавцов Пятерочек до грузчиков и официантов в прошлом, на наличие высшего образования вообще наплевать.

Столкнулась так же с тем, что принесла справку по беременности на легкий труд от частной клиники, мне мое руководство вообще выдвинуло претензию о том, что якобы она липовая - это раз, два до тех пор, пока я не принесу справку государственного медицинского учреждения о факте своей беременности, не видать мне легкого труда!

Возникает вопрос, вообще на каком основании я обязана доказывать факт своего положения перед руководством после предоставления сего документа, а так же доказывать, что данная клиника имеет полное право выдавать подобные справки по своим формам и на своих бланках, не таких как в ЖК или Роддоме? Согласно всем законам и нормам клиника, в которой я обследуюсь, имеет полное право на оказание мед. услуг, так как имеется лицензия на это. И где в нашей стране такой закон, который запрещает мне вести свою беременность в той клинике, где захочу?
aglafia • сотрудник
27.04.2013 22:21
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Андрей Грудин
08.05.2013 23:12
Тоже бы не поверил в то, что человеку, имеющему возможность в частных клиниках наблюдать беременность, есть смысл работать в сбере smile:) Липа, однозначно smile:)
MeMyselfI
09.05.2013 09:08
Вы знаете, я тоже с этим столкнулась. Даже если принесете справку из ЖК, все равно будут сопротивляться.
Попросите письменный отказ, официальный! Нет отказа? Выждите дня три, максимум недельку, пригрозите трудовой инспекцией.
Вообще, насколько успела заметить, легкий труд по беременности в СБ не предоставляется. Т.е. нарушение статьи 254 Трудового кодекса.
Предлагаю всем объединиться и написать коллективное письмо в Трудовую инспекцию. Штраф СБ видимо не пугает, а общее обращение в ТИ для СБ изменит отношение к сотрудницам.
ведь отпуск, декретные нам по ТК предоставляют? ну вот! просто это право женщины пока отвоевывают.

Вообще, создается впечатление, что случаи, когда дамы добились своего утаиваются. Очень странно, что в инете нигде нет такой информации. А ведь в СБ были случаи, когда женщины свои права отстояли. Просто в этом положении трудно сдерживать эмоции и не хочется тратить нервы. В основном люди сидят на больничных. А зачем? Если закон защищает и выплата в размере среднемесячного заработка.
точно также и с легким трудом.
от СБ абсолютно не убудет, если беременные получат все полагающиеся по закону льготы.

Изменено: MeMyselfI - 09.05.2013 09:11
aglafia
Автор отзыва
12.05.2013 10:58
Вы знаете Андрей, у Вас до беременности дело не дойдет , сколько не старайтесь, а вот кому верить наше руководство вообще непонятно чем руководствуется . Я принесла официальный документ - это раз, два - у этой клиники есть на то все лицензии , и три если у меня есть возможность и у моих родителей , а так же мужа - обеспечивать мое здоровье и моего малыша будущего , то мое руководство вообще простите волновать не должно где я веду учет свей беременности. Просто трудовой на таких руководителей нет !

Изменено: aglafia - 16.05.2013 19:41
M&E
22.05.2013 23:46
Я извиняюсь, а Вы шпалы кладете? Не очень понимаю, что означает понятие "легкий труд" применительно к банкам...
MeMyselfI
24.05.2013 23:42
M&E, я вот тоже не пойму! ничего особенного! подумаешь - беременна! можно и место в транспорте не уступать и хамить также как и остальным женщинам, и задержки на работе и прочее прочее... это же не болезнь! smile;-)
однако,
"Необходимость снижения норм выработки, норм обслуживания либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, беременным женщинам определяется медицинским заключением (часть 1 статьи 254 Трудового кодекса РФ).
Определить профессии, требующие перевода беременных работниц на более легкую работу, помогают «Гигиенические рекомендации к рациональному трудоустройству беременных женщин» (утверждены Госкомсанэпиднадзор РФ и Минздрав РФ 21, 23 декабря 1993 г.). Дополнительные требования, ограничения и запреты в отношении труда беременных женщин предусмотрены в разделе 4 Санитарных правил и норм "Гигиенические требования к условиям труда женщин" СанПиН 2.2.0.555-96, утвержденных постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28 октября 1996 г. №32. Организация трудового процесса на рабочем месте беременных женщин должна им соответствовать."
Для этого достаточно открыть яндекс и задать "легкий труд по беременности".
Читаем дальше, кроме всего прочего, поднятия тяжестей, пребывания на ногах, коммандировок, переработок как оплачиваемых так и неоплачиваемых, есть такой пункт: "Для беременных женщин, работающих с персональными электронно-вычислительных машинами, ограничивается время работы с ПЭВМ – не более 3 часов за рабочую смену"


Образец заявления беременной работницы о переводе ее на другую работу

Генеральному директору
ООО «Восход»
Губанову Н.И.
от оператора цеха типографии
Захаровой Л.Н.
Заявление

Прошу перевести меня на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, в соответствии с медицинским заключением.

Приложение: справка из женской консультации №32 от 25.11.2011 г.

26.11.2011 г X подпись X Л.Н. Захарова

"С момента, указанного в медицинском заключении, до решения вопроса о предоставлении женщине легкой работы, она освобождается от работы с сохранением за счет работодателя среднего заработка за все пропущенные рабочие дни. Если такой работы нет, то ее освобождение может длиться с сохранением оплаты до отпуска по беременности и родам."

И, наконец, самое интересное:

Ответственность за нарушение законодательства

"Если работодатель не соблюдает гарантии и льготы, предусмотренные законодательством, работнице следует обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда. При выявлении нарушений трудовая инспекция привлечет работодателя к административной ответственности. Размер штрафа составит для организаций от 30000 до 50000 рублей, а для должностных лиц – от 1000 до 5000 рублей. Вместо штрафа может быть применена санкция в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. За аналогичное правонарушение, совершенное повторно, должностное лицо может быть дисквалифицировано на срок от одного года до трех лет."

мне просто интересно, неужели все настолько запуганы, что не было обращений в трудовую инспекцию?

Женщине не трудно постоять в переполненном транспорте, не трудно и шпалы класть, как вы, M&E, выразились, но только из моих знакомых работниц Сбербанка практически все с тонусом, угрозой прерывания или печально окончившейся беременностью попадали в стационар... некоторые увольняются узнав о беременности, т.к. реально Сбер и беременность - вещи трудно совместимые...
aglafia
Автор отзыва
28.05.2013 19:07
Вы знаете дорогой пользователь "M&E" , не важно где я работаю , в банке , или секретарем , или сторожем , или кассиром , единственное что есть между мной и моим работодателем так это трудовой договор , а также ТК РФ , который мой работодатель обязан соблюдать . Только тогда мы добьемся нормального общества , с нормальными - грамотными специалистами у руля, а не самодурами, когда в первую очередь на высокие должности будут принимать тех , кто знает закон , и устав предприятия где он работает, а не тех кто стал начальником по блату при этом не знающего ничего ни о законе Трудового Кодекса, ни Федеральном Законе. Хочу сказать спасибо всем кто создал такой сайт , который видимо все же мониторят периодически специалисты банков и обсуждают наболевшее у их коллег. Так же хочу выразить благодарность за активную поддержку пользователю : MeMyselfI. Указав на статьи закона , а так же на те суммы ,что чреваты за несоблюдением закона - вопросом все же решили заняться.

Изменено: aglafia - 28.05.2013 19:13
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.