Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не все золото, что блестит плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уже несколько лет мечтал работать в УБРиР, хотя ранее слышал об этом Банке не только положительные, но отрицательные отзывы. Привлекали меня и повышенные зарплаты, и уровень корпоративной культуры, и грамотная организация взаимоотношений между руководителями и сотрудниками. Как мне тогда казалось, все это здесь есть! И вот однажды моя мечта сбылась, т.е. я прошел конкурс на вакансию в Головной Банк, получил приглашение на работу, трудоустроился.

Первые дни произвели на меня потрясающее впечатление: дружелюбные сотрудники, рабочая атмосфера, система корпоративных ценностей - все это очень контрастирует на фоне других Банков, в которых я работал. Далее мое впечатление стало резко меняться и вот почему:
1. За мной закрепили неопытного руководителя, по мнению которого новый сотрудник не нуждается во введении в курс дела, разъяснении особенностей внутренних процессов Банка. Вследствие чего процесс адаптации был очень осложнен;
2. Мне стали ставить задачи, которые не понятны по смыслу. То есть по существу "пойди туда - не знаю куда, сделай то - не знаю что". Не озвучивалась ни цель, ни средства выполнения, ни даже сам смысл и термины задачи не ясны.
3. Любые попытки выяснить подробности задачи обрывались руководителем и предлагалось попытаться угадать ее суть и проявить немного смекалки.
4. Не все сотрудники в подразделении в действительности оказались готовыми работать в команде и помогать ее новому члену. Хотя тут необходимо признать, что большая часть сотрудников других подразделений действительно дружелюбны и всегда готовы помочь.
5. При трудоустройстве озвучивается один размер заработной платы, по факту выплачивается другой (в моем случае на 10% меньше). При этом фактическое соотношение оклада и ПРЕМИИ оказалось как 15% и 85% соответственно. Т.е., в случае необходимости на вас могут попытаться повлиять данным фактом, хотя, и не нарушив закон, это будет сделать довольно сложно.
6. Последствия первых 3-х пунктов не заставили себя ждать и результаты моей добросовестно выполненной работы стали не соответствовать истинным пожеланиям моего руководителя. Ввиду этого мне стали вменяться некомпетентность, недобросовестность, нежелание работать в команде и саботирование рабочего процесса.
7. Как сотрудник с немалым опытом в банковской и сфере трудовых отношений, я попытался решить возникшую проблему, обсудить ее со своим руководителем, а затем обратился к вышестоящему руководству. НО! Понимания найти не удалось не на первом не на втором этапе. Вышестоящее руководство пригрозило применением штрафных санкций в случае отказа от признания своей недобросовестности и некомпетентности.
8. Ввиду моей настойчивости проявленной несмотря на все происходящее и желания эффективно работать, на меня стало оказываться психологическое давление: сначала попросили несколько раз написать заявление по собственному желанию, затем стали угрожать уволить по статье.

В данном случае работодатель не готов рассматривать собственные ошибки, ответственность за любые нежелательные последствия возлагается на исполнителей. Т.е. изначально зная, что сотрудник в данной сфере не работал, работодатель готов принять на этапе собеседования этот факт и взять вас как сотрудника с успешным опытом в другом, в чем-то похожем направлении. А по факту неудавшегося эксперимента над вами, от вас пожелают тихо и быстро избавиться.

Конечно, судить о Банке только лишь по сложившейся ситуации я пока не берусь, возможно это стечение обстоятельств и я оказался не в том месте и не в то время, но выводы я для себя сделал:
1. При трудоустройстве необходимо постараться понять, что за руководитель будет с вами работать;
2. Прежде чем соглашаться с предложением о работе не нужно лениться почитать (даже если обладаете положительной информацией) отзывы о работодателе, о фактическом размере заработной платы и соотношении оклада - премии;
3. Необходимо быть готовым к тому, что не всегда ваша работа будет оцениваться по добросовестности ее выполнения и проявленным в процессе профессиональным качествам.

Всем желаю успехов в работе, высоких зарплат и грамотных руководителей!! smile:)
Ekaterinburg • сотрудник
01.05.2013 16:08
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Santa_M
03.05.2013 08:59
Про соотношение оклада и премии у них да, всё очень весело...
TT2012
04.05.2013 07:00
Автор, так какой у вас все же оклад, в отзыве ниже вашего присутствует цифра 4000 р, так ли это? Увидела вчера новую вакансию УБРиР - менеджер по продажам кредитных продуктов малому и среднему бизнесу. Оклад 20000 "на руки"+бонусная часть за каждый выданный кредит - дословно переписала! Так кому верить то? Если не трудно напишите ваше соотношение з/п и премии в цифрах, а то не понятна ваша оценка 5 по з/п? smile:uncap:
beyouhappy
04.05.2013 19:26
Если не секрет, в каком управлении/дирекции работали?
Santa_M
05.05.2013 16:25
Вам могу ответить я:оклад у менеджера по продажам, хоть по физикам, хоть по юрикам 5000 + премиальная часть. Вы в каком городе живёте? Градация по регионам. В Екатеринбурге в сумме 14400, в Москве - 22000. Далее следует мотивация за каждый проданный продукт. В сумме на физиках (именно в офисе, не НТП) выходило неплохо (до 40000), на юриках у девчонок - порой больше, порой и меньше, чаще последнее.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.