Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Жалоба плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброе время суток! Я сотрудник одного из отделений Сбербанка Москвы. Очень интересуют два вопроса и прошу на них ответить, несмотря на то, что на отзывы сотрудников Вы не отвечаете.
1. Вечером мы отправляем 6 отчетов о результатах за день. Один из них с мобильного в виде СМС за свои деньги со своего телефона на телефон куратора. Это что, так положено? Если да, то почему не выделить на филиал мобильный телефон или не оплатить СМС-отчеты сотрудникам. Зачем высылать такое количество отчетов, если каждый понедельник звонят в ДО и просят рассказать все, что было за прошедшую неделю, отрывая людей от работы. И вообще, зачем высылать какие либо отчеты, если на уровне отделения и так видны все результаты по каждому ДО.
2. У администратора смены и кассира постоянные переработки: по графику 12,5 часов (с 07:30 до 21:00) по факту 15 часов (с 07:00 до 23:00), а в субботние дни вообще время на заключение оставили 30 минут (Можно закрыть банк, все покидать и уйти). Переработки возникли в связи с установкой достаточного количества УС, на разгрузку которых уходит на каждый по 10 минут, а их у нас 3, итого 30 минут. Появились летучки ( совсем ненужные и непродуктивные это так), они занимают в день 25 минут минимум, формирование и отсылка прочих отчетов по результатам за день - 20 минут. И само заключение по новой программе АС филиал- сбербанк тоже 30 минут, и плюс еще закладка ценностей - 30 минут. И еще совсем забыла про загрузку и разгрузку электронных кассиров, их у нас два, и почему-то мы должны их выгружать и разгружать вдвоем, хотя по ПСС может и 1 человек (кассир). Но ревизоры настаивают (непонятно почему, регламента на ТСД нет вообще), чтобы это делали 2 человека. Вот еще плюс 20 минут.

Нагрузка увеличивается постоянно, а время на это не отводится. И приходиться, если хочешь побыстрее закончить, чем-то пренебречь, а пренебрегаем мы операционно-кассовыми правилами. Больше нечем (летучка очень важна smile:puke: ). Переработки происходят не по вине сотрудников, но учитывать их никто не собирается. Руководитель ДО постоянно твердит о ненормированном рабочем дне, даже не понимая, что такое ненормированный рабочий день (Неплохо бы провести с ними учебу по ТК). Если это все так важно (особенно летучки) и ничего нельзя отменить, тогда можно, наверное, для 4-х человек в ДО (2 кассира и 2 администратора смены) сделать официально рабочий день 14 или 15 часов. Это не будет противоречить ТК, если эти сотрудники будут работать через день. Я думаю так будет правильно, ведь переработки у абсолютно всех администраторов и кассиров.
анюта12345 • сотрудник
02.05.2013 00:45
48 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
bizon04
02.05.2013 12:04
Доброе утро, коллега!
Я вижу, что Вам не спится и Вы, в такой поздний час, думаете о нашей ежедневной работе, о том, как улучшить наши показатели, а как же иначе, ведь нас с Вами объединяет совместная работа в одном Банке - моем нашем Банке. Но, я бы хотел Вам посоветовать, отведите воскресный вечер для себя и строго соблюдайте эту привычку. Используйте это время для того, чтобы спланировать новую неделю, представить ожидающие вас встречи и то, чего вы хотите достичь на этих встречах, прочитать новые материалы и книги, послушать тихую, успокаивающую музыку и просто расслабиться. Эта привычка будет служить вам якорем, который поможет вам быть сконцентрированным, мотивированным и эффективным в течение всей следующей недели.
По поводу заданного Вами вопроса об оплате СМС, совет будет такой, не позволяйте мелочам отвлекать вас от важных вещей, ведь, согласитесь 5-10 рублей за одну СМС - это такие мелочи! Крохоборы, за копейки удавятся. Считает в уме, эм...., 250 рабочих дней, на 18400 подразделений, да на 5 рублей, будет, эм..??, равно 23 миллиона в год!! Это какая же экономия, мне на премию пойдет.
Второй Ваш вопрос безусловно заслуживает внимательного изучения и анализа, но вот Вы пишите, что: "Переработки происходят не по вине сотрудников". А по чей же тогда вине, по моей, что ли? По моему глубокому убеждению Вам необходимо относиться к своему времени с большой заботой. Для планирования своего рабочего времени используйте Microsoft Outlook – он позволяет вести расписание. Назначать встречи, приоритезировать задачи и многое другое. Постарайтесь распланировать рабочее время на месяц вперед, выделите должное время важным задачам, на решение которых не хватает времени из-за текущей работы, и неукоснительно следуйте составленному расписанию. Раз в неделю анализируйте то, как вы тратите свое рабочее время, и вносите соответствующие изменения в расписание. У меня, то дел гораздо больше! То международный экономический форум, то открытие представительства в Чехии, я вообще по 4 часа в сутки сплю.
Пожалуй, надо еще чем то загрузить, а то работать они через день захотели. Кроме того, я также хотел бы обратить Ваше внимание на условия работы и внешний вид каждого рабочего места. Очень прошу Вас оценить чистоту и организованность Вашего стола и шкафов. Выйдите в зал и посмотрите, хорошо ли вымыт пол в зале, чистые ли двери, окна, как выглядят клумбы возле отделения банка, красивые ли на них цветы. Привести в порядок все это нетрудно. Поэтому, в течение одной недели Вам надо сделать все, чтобы в каждом нашем отделении илк офисе стало чище и уютнее, что обязательно заметят клиенты. И делать это, конечно же, необходимо не во время обслуживания клиентов, а до или после начала или окончания рабочего времени ДО.
Это письмо адресовано каждому сотруднику и лично Вам, дорогой коллега. Теперь Вы не сможете сказать, что вам кто-то что-то не разрешил, если об этом Вас лично попросил Президент Банка. Более того, я поручаю Вам стать активным сторонником перемен, и Вы должны выполнять это поручение каждый день и каждую минуту. Вам никто не может помешать сделать Вашу работу лучше, а если мешают, сразу пишите мне. Ага, пишите, только ФИО не забывайте указывать и № ДО, а то Вас, анонимов недовольных, так трудно вычислять.
Искренне Ваш, Герман Греф.

Пы.Сы.
Трафик Бога в виде молитв просто-таки зашкаливает. Все молитвы на ноутбук Бога приходят в виде электронных сообщений, которые нужно прочитать, осмыслить, и на которые нужно дать ответ. Казалось бы, работа - не бей лежачего, завари себе кофе, открой специальный почтовый клиент и сиди себе пиши "да" или "нет". Все это не проблема, если бы число молитв не достигало нескольких миллионов сообщений в день. "Что за нытики!" - в сердцах восклицает Брюс, когда после обработанного миллиона сообщений ему на почтовый ящик приходит еще пять миллионов.
Из рецензии к фильму "Брюс Всемогущий".

Изменено: bizon04 - 02.05.2013 13:21
mi70
02.05.2013 14:31
Будет очень удивительно, если Ваш отзыв прочитает кто-то из руководства Сбера и ответит Вам на данном сайте. Очень хорошо рассуждать по поводу планирования рабочего времени, если его у тебя навалом. Помнится, на заре ПСС руководители любили приходить на "ГЕМБУ" в какой-нибудь ДО. Неплохо бы ГОГе сходить на так называемую "ГЕМБУ" на 2 дня в такой же ДО, а потом уже давать советы по планированию.
Автор, хочу добавить, что у Вас-то уходит на каждое УС 10 минут , а у кассира далеко не 10 минут: рассортируйте сначала деньги покупюрно, а потом просчитайте и умножте это время на 3. А еще нужно клиентов обслуживать и план выполнять.
И еще- вечером электронный кассир может выгружать один кассир, при условии, что утром TSD загружали вдвоем.
Typhoon
02.05.2013 16:26
To bizon04, плюс стотыщьпицсот. smile:rofl:
ЖЕНЯ70
02.05.2013 17:01
Уважаемый автор отзыва! Не на один из 829 отзывов Ваш работодатель не ответил, не ответит и на этот. Проблема с переработками в сбере существовала ещё со времен сберкассы, но в коллективе мы всегда находили компромисс и решали этот вопрос внутри ДО. Всё зависит от руководителя. Теперь у вас существуют "летучки", возьмите слово, зачитайте заведующей и коллегам, волнующие Вас, выдержки из трудового кодекса, повысьте юридическую грамотность всего коллектива! Мне, в свое время, такой подход помог в борьбе за учебный отпуск. Увеличение продолжительности трудового дня предложите в качестве инновации на "бирже идей!". Только не забудьте при расчете затрат учесть, что по трудовому кодексу, работа до 6 утра и после 22-00 это уже работа в ночные часы и оплачивать ее должны по другому! Здесь Вас, кроме действующих и бывших коллег, никто не услышит!
анюта12345
Автор отзыва
02.05.2013 22:02
Да знаю я все про переработки. Работаю в Сбере 25 лет . И таких вечных переработок ( без оплат и отгулов) никогда не было .( Помните было такое понятие КТУ, по которому все и учитывали.) Мы тоже находим сейчас компромис , но это до тематической проверке по данному направлению, Если проверят ( а проверить легко , все учитывает СУО), то премия тоже будет "скомпрометирована и заблокирована". То что мы перерабатываем , это можно увидеть только по записи видеонаблюдения, а то что пульт СУО закрыли раньше и ушли, уже у куратора возникает вопрос. Просто не понятно , почему на открытие и на закрытие понавешали кучу работы , а время на это не отводят, почему то это должно осуществляться в личное время. Раньше, когда не было ни банкоматов , ни УС, ни ТСД . время на открытие было на 30 минут меньше, а на закрытие так же 1,5 часа. В инновации писала об учете переработок, но мая писанина исчезла оттуда, как будто никогда и не было. smile:magic:

Нашему руководителю бесполезно зачитывать ТК, так как им на расширенном совещании сказали( цитирую):" ... засуньте трудовой кодекс себе в ж..."Это было сказаном Упр. отд.


Bizon04 ты приколист, молодца! Я даже уже этих писем-то и не помню. Давно они были!!!

Изменено: анюта12345 - 02.05.2013 22:14
Grinder
02.05.2013 23:19
bizon04 - голосую за Комментарий месяца! smile:-)

анюта12345 - насчет ТК, который надо засунуть... это просто жест отчаяния, Ваш руководитель скоро пойдет на заслуженный покой.

Давайте подождем немного, что-то мне подсказывает, что в Сбере скоро будут перемены к лучшему. Потому, что худшее (дно) уже достигнуто smile:-)
Grinder
03.05.2013 03:20
bizon04 - кстати, есть небольшая вероятность, что ГОГ, когда пришел в Сбербанк, сначала думал именно так:

"... Я иду по стране, я касаюсь застывших прохожих,
Я меняю выражение лиц на их мрачных рожах.
Я нашел для себя работу, я сказал слово:
Все исправить, почистить, помыть и запустить снова.

Я вернул миру реки, я всем нищим вложил в души хлеба.
Я слепым вместо глаз вставил звезды и синее небо!
Я расставил людей посвободней, и чтоб всем все хватило,
Прослезясь, допечатал рублей, и заправил кадило.

Я всем шлюхам раздал по любви, а убийцам - по розе.
На столах депутатов - романы в стихах или в прозе.
Положил я, и долго горели их дурные приказы.
Я спалил всю чуму, не оставил ни капли заразы!

Все! Работе конец, наконец-то все чисто и гладко.
Потрудился Юрец-огурец, не страна - шоколадка.
Только стоит ли мне оживлять эти чудо-фигуры?
Я боюсь, что возьмут власть опять их дурные натуры..." © Ю. Шевчук smile:-)
bizon04
03.05.2013 09:36
to Grinder
А какая, собственно, разница, что думал Греф, начиная преобразования Сбера? Главное ведь результат!

Когда экс-министр экономики Герман Греф возглавил Сбербанк, он имел неосторожность произнести яркие и запоминающиеся слова. «Мы должны доказать, что слоны умеют танцевать», заявил он, разумея под слоном неповоротливый и косный госбанк. Теперь ему все этого слона поминают. «Слон еще не танцует, но уже подтанцовывает», так заканчивается книга журналиста Евгения Карасюка, посвященная 5-летнему сражению Германа Оскаровича с оным животным. Называется книга предсказуемо: «Слон на танцполе».
Книга написана в старом советском жанре «проделана работа». Все было плохо, пришел либерал и реформатор Греф, все по-прежнему не очень хорошо, но «проделана работа».

>Давайте подождем немного, что-то мне подсказывает, что в Сбере скоро будут перемены к лучшему. Потому, что худшее (дно) уже достигнуто

Раз уж, мы на поэзию перешли - Сбербанк сегодня:

Холуй трясется. Раб хохочет.
Палач свою секиру точит.
Тиран кромсает каплуна.
Сверкает зимняя луна.

Се вид Отчества, гравюра.
На лежаке – Солдат и Дура.
Старуха чешет мертвый бок.
Се вид Отечества, лубок.

Собака лает, ветер носит.
Борис у Глеба в морду просит.
Кружатся пары на балу.
В прихожей – куча на полу.

Луна сверкает, зренье муча.
Под ней, как мозг отдельный, – туча...
Пускай Художник, паразит,
другой пейзаж изобразит.
И.Бродский

Изменено: bizon04 - 03.05.2013 10:02
Grinder
03.05.2013 14:44
В Сбере главное не результат, а участие smile:) Если хотите узнать, кому это выгодно, смотрите на состав акционеров и Совет директоров. Вместо Грефа можно любого из нас поставить, результат был бы тем же.

Изменено: Grinder - 03.05.2013 14:53
анюта12345
Автор отзыва
03.05.2013 20:53

">Давайте подождем немного, что-то мне подсказывает, что в Сбере скоро будут перемены к лучшему. Потому, что худшее (дно) уже достигнуто "

Не думаю, хотя я и оптимист. Каждый раз мы тешим себя мыслями , что с новым Президентом, руководителем и т д будет лучше , потому, что хуже некуда. Ан нет ! Становится все хуже и хуже....
А на счет своего руководителя ДО могу сказать, что это очень хороший человек. Просто загнали в угол и пытаются добить. А вот тот кто первый произнес эту фразу: " засуньте трудовой кодекс себе в ****" уже снят с должности, но думаю не за это...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.