Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не ходите в "Восточный экспресс банк"! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Перенесен из Народного рейтинга.

Автор: юлияникитина


Я в прошлом сотрудник ОАО "Восточный экспресс банк", уволилась по состоянию здоровья, т.к. при постоянной работе с ноутбуком посадила себе зрение. Но претензий ни к кому и никаких... Просто написала заявление на увольнение с 07 февраля 2008 года (а с 01.02.08 была на больничном). Сегодня на дворе 06 марта 2008 г., но свою трудовую книжку, отданную в Восточный экспресс банк, я так и не получила... Хотя бесконечно обращалась к ответственным за то людям, но... smile:wall:

Для меня моя трудовая книжка представляет огромную ценность, т.к. 8 лет стажа я имею проработав в г. Москве, и мне было очень не желательно потерять его по халатности работников данного банка, поэтому я их бесконечно и теребила, но всё тщетно...

12.02.08 г. - первый звонок с беспокойством к администратору Лихачевой Н.Н. (г. Калининград, операциооный офис 1008), и ей был дан ответ, что моя трудовая книжка отправлена мне из Санкт - Петербурга и в пути... Такой ответ госпожа Лихачева давала мне 3 недели! При этом грубя, хамя и всячески давая понять, что ей совершенно нет дела до моей тр. книжки и что я зря беспокою столь важную персону. Вот так это враньё и продолжалось, пока я сама лично не дозвонилась до отдела кадров в Санкт-Петербурге госп. Соловьевой Е.И., которая и разъяснила, что они мою книжку и в глаза не видели и никуда не отправляли. smile:o

Вот только тогда поднялся кипеж, но и то никому дела не было до моих переживаний и мне отвечали лишь одно: "Ну от того, что Вы переживаете, никто Вам трудовую книжку не нарисует! И хотите идти в суд жаловаться, - идите, мы этого совершенно не боимся!" Тоже мне предлагала и Лихачева Н.Н. со словами: "Хочешь судиться, - иди, я тебе даже в этом помогу!" Вот такая обходительность сотрудников банка, совершенно на мой взгляд, неквалифицированных...

Ну теперь, естественно, будем судиться, если люди не понимают, что занимают ответственное место и ответственны за свои действия или бездействия. 03.03.08 г. меня оповестили, что моя тр. книжка прислана в Калининград и мне привезут её с курьером, но до сих пор никакого результата. Вот так, нарушая Законодательсво РФ, и работают сотрудники банка "Восточный экспресс". Так что на собственном опыте, никому и никогда не советую обращаться в такой банк.
pqlineбывший сотрудник
11.03.2008 13:28
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Forecaster (гость)
11.03.2008 13:28
спасибо за совет )) работать в этот банк я точно не пойду...

кстати вполне допустимая ситуация в условиях нашего махрового российского трудового законодательства. Я сам как юрист представлял интересы одного "обиженного" которого не правильно уволили по сокращению. Был послан судом )))) но это лирика.
Вопрос в другом, к автору:
Вы полагаете такая ситуация довольна редкая для банков? Или вы думаете что только с вами так поступили?

святая простота конечно если так, но полагаю что все же нет.
юлияникитина (гость)
11.03.2008 13:29
Я не думаю, что так поступили только со мной, думаю, наоборот, для данного банка это уж точно нормальная ситуация, потому что и медицинский полис я ждала 2 месяца, и получила только лишь потому, что названивала администратору, курьирующему этот вопрос - госп. Лихачевой Н.Н. неустанно на протяжении месяца, после месяца безмолвного ожидания. Да, и зарплату в этом банке платят совершенно не ту, которую обещают и многие из сотрудников в тихаря это бесконечно обсуждают, что ежемесячно недополучают определенную сумму денег, но все боятся что-то спросить, потому что "специалисты", если их можно назвать таковыми могут применить соответствующие меры, доведя до того, что эксперт будет вынужден уволиться. Беспредел полный... Никакого уважения и чувства такта, которое и должны проявлять вышестоящие по должности, а там все наоборот... Но я думаю, преподать хороший урок данной организации и я работаю вместе с 3 юристами над этим вопросом.
гуру (гость)
11.03.2008 13:29
очень странно, я долгое время работал в этой организации именно экспертом, руководитель был очень молодой ....даст бог таким же стать.... а куратор экспертов(адм), душа коллектива, всегда и подменит и выходной даст если что, как мама, ну почти))...и вообще экспертов не кто не мог обижать рукводитель рвал всех за нас!!!!!
тоже с экспертов.... да денег не много платят, но зато каждого учат, постоянные тренинги, какието рассылки, полное сопровождение в работе...я не имел финансового образования но без проблем перешел с Восточного, в другой банк на должность ВЕДУЩЕГО!!!!! и меня взяли, и довольны(ушел т.к предложили много$$$, а в восточном должностей не было....)

минусы работы: это постоянное развитие, открытие новых мест продаж... из-за этого есть неудобства, стул непонятный какой нибудь дадут, концелярию не успевают везти итп...(хотя развитеи-это же плюс!!!)...
и по поводу "обещали денег много" так вот на собеседовании мне озвучили мой оклад, какую премию я получу и за что...ни кто ничего не скрывал!
юля а ты как устроилась в банк?
юлияникитина (гость)
11.03.2008 13:29
Заполнила анкету и устроилась, а до этого я работала консультантом по автокредитованию в организации, сотрудничавшей со многими банками. Так что, у меня есть с чем сравнить, и такого беспредела как в Восточном нигде не видела. Вот, например, со мной работала сотрудница в Банке "Русский Стандарт", так при увольнении она получила через 4 дня свою трудовую из Питера заказным письмом. Здесь же всё так глухо, как в танке... Позвонила в калининградский офис 1008 07 марта узнать, когда же мне всё же ждать документ, который по Трудовому законодательству должен быть у меня на руках ещё месяц назад, и опять услышала ответ, от которого у любого нормального и здравомыслящего человека просто волосы дыбом встанут - по почте они мне отказываются высылать трудовую, а везти из Калининграда в Советск тоже не хотят, типа когда поедем, тогда и поедем - и это говорит сам директор филиала - Краснянский Антон Игоревич, причем опять же в грубой форме, всячески давая понять что ему дела нет до меня и до моей заботы. Но мне уже честно говоря, всё это сыграет только на руку, потому что как я писала дело уже в Прокуратуре, да и не в одной, Заявление в суд тоже написано и там ждут лишь даты возврата мне трудовой, а потом механизм пойдет работать как часы. И я жду не дождусь часа расплаты, если у "специалистов" у самих ума не хватило, хотя бы уволить меня тем числом, когда они только нашли трудовую и включить эти дни мне в стаж, естесственно оплатив мне всё это, чтобы я смогла встать в центр занятости и непрервать стаж... Но нет, так нет, теперь, я думаю, Восточному экспрессу всё это обойдется гораздо дороже, да и огласка, и репутация будет подпорчена.
Тоже Росбанковец (надолго)
11.03.2008 17:11
Пару лет читаю банки.ру и понимаю одно: за Уралом(Москва в частности) все живут очень плохо и у них только одни проблемы и стремное начальство. Во всех банках, по крайней мере.
Почему у нас и в Сибири и на ДВ все хорошо? может отношения просто человеческие?
юлияникитина
11.03.2008 18:43
Дело, я думаю, не в местности, и соответственно я не думаю, что можно привязывать человеческие или не человеческие отношения к Сибири или ДВ или к тому, что за Уралом... И не в придирках, для чего бы это было нужно людям за Уралом, как Вы говорите?
гуру
11.03.2008 23:45
как то неприятно читать, сплошная ненависть((.....еще пару сообщений и мы будем знать всех по фио:000

"Тоже росбанковец"- живу за уралом, к западу, руководство замечательное!!! проблем вообще нет, просто может с вашей стороны люди скромнее и видят не только грязь... я тоже заметил как все плохо в отзыве так, к гадалке не ходи, кто то с запада!
не зря работодатели(банки) стали предпочитать специалистов с "вашей стороны", нежеле нашей:)))
правильно!!! конкуреция должна быть!
гуру
12.03.2008 00:10
чуть не забыл, ты пишешь что посадила зрение в этом банке, наверное доктор запретил строго настрого подходить к ноутбукам, всяким компьютерам....
так кто тогда пишет ответы на форуме? так просто интересно;)...
себя не жалко ? smile:)))
юлечка ты просто рейдер банковский?!)
юлияникитина
12.03.2008 10:35
Удовлетворяю любопытство - пишет мой муж под мою диктовку, а я, естественно, глазки берегу, себя очень люблю, холю и лелею, и конечно, ни в коем случае не подхожу к компьютеру. И у меня встречный вопрос - раз Вы так рьяно заступаетесь за Восточный, так почему бы вместо "гуру" не указать свои истинные ФИО, а не писать под псевдонимом?! Пусть бы руководство знала своих героев в лицо, глядишь премию бы дали (рублей в 400!). Хотя зачем, если наверное сами именно из этих, и под видом работника так прикрываем репутацию банка, которая уже так сильно подмочена!!! А насчет того, что не приятно читать((( ... так и не читайте, зачем же простому работнику, которого так всё устраивает омрачать свои светлые будни в Восточном экспрессе... А на счет того, что скоро всех будем знать по ФИО - так это не применно, "специалистов" банковского дела надо тоже знать поименно, политика Восточного же именно и сведена к славе, так вот и будем прославлять поименно!!!
гуру
12.03.2008 11:50
во истину муж и жена одна сатана, юля желаю удачи!!!

11.03 Писал что я бывший сотрудник ... работаю давно в другом месте..
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.