Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Собеседование на позицию юриста начального уровня не голосовал
В далеком 2009 году, в июле месяце я также пытался устроиться на работу в этот банк на дожность юриста начального уровня, но не получилось. Насколько я помню собеседование не напоминало допрос в органах НКВД периода 30-х годов, а начальник отдела была очень вежлива. Согласен с управлением по работе с персоналом и юридическим управлением Московского филиала ООО КБ «Смоленский Банк» тест «юридической направленности» был действительно небольшой и для выполнения задания мне разрешили пользоваться Гражданским кодексом, главное нужно было найти в нем ответы на заданные вопросы. Тест на внимательность также не представил сложности. Дополнительно во время собеседования мне предложили поискать ошибки в договоре залога, которые я не смог обнаружить дома, однако ввиду отсутствия опыта я не смог найти их все. Не думаю, что это стало причиной отказа.

Далее было собеседование со СБ. Думаю в этом заключалось, почему меня не взяли на работу. Поскольку, моего близкого родственника пытались в свое время привлечь к уголовной ответственности, причем по глупой статье использование а/м при охоте (ст. 256 УК РФ), однако суд не усмотрел состава преступления и отказал, был просто административный штраф. Жаль, что я так и не узнал о причинах отказа. Сейчас на hh.ru размещена вакансия начальника отдела по корпоративной работе, однако несмотря на мое большое желание до сих пор работать именно в банковской сфере (так и не смог устроиться в другой банк) не уверен, что хотел бы отправлять резюме на эту вакансию, поскольку мне так и не известны причины отказа после столь многоэтапного собеседования: тестовое задание, собеседование с отделом кадров, начальником ЮС, СБ и выполнение двух тестов на внимательность и "юридического". Пытался быть объективным. Оценку выставлять не буду поскольку не работал в этом банке и не знаю его изнутри.
С уважением, Ваш Akulka.
Akulka • несостоявшийся сотрудник
06.05.2013 17:34
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Falcon
06.05.2013 18:22
Цитата
Дополнительно во время собеседования мне предложили поискать ошибки в договоре залога, которые я не смог обнаружить дома, однако ввиду отсутствия опыта я не смог найти их все.

думается мне, что это и было НА САМОМ ДЕЛЕ целью вашего вызова на "интервью" -- на рынке немало банков, не гнушающихся попользоваться "добровольными помощниками" с улицы, да еще и бесплатно!!! smile:drink:
Отверженный странник
06.05.2013 22:38
Цитата
суд не усмотрел состава преступления и отказал, был просто административный штраф. Просто менты были злы, что он отказался "дать им на лапу" в день милиции. Жаль, что я так и не узнал о причинах отказа.
А как я подозреваю : просто ВНЕСЛИ Вашего родственника в список бандитов и жуликов. Ну а поскольку, все мы знаем, КТО работает в СБ в подавляющем большинстве, там в детали вообще вникать не стали : раз родственника чуть не посадили - значит и сам почти уголовник. И "неча" таким в наших банках делать ! А потому и
Цитата
так и не смог устроиться в другой банк
Результат в целом - понятный.
Уважаемый автор ! К сожалению,
Цитата
большое желание до сих пор работать именно в банковской сфере
, реализовать Вам теперь врят ли удасться. Если сомневаетесь - зайдите в мой профайл и прочтите мой единственный отзыв служебного рейтинга : его найти очень легко. А дальше - решайте сами : стоит ли тратить время, нервы и деньги на процедуры с заведомо обреченным результатом... smile:fool:

Изменено: Отверженный странник - 06.05.2013 22:39
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.