Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Новая метла по новому метет плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Речь будет идти о филиале в г. Астрахань. Отработал год в ОБК. После принятия меня на работу сначала было много розовых соплей и восторгов, особенно учитывая материальную сторону и соц. гарантии. Основными моими обязанностями стали договора торгового эквайринга со всеми сопутствующими делами - заключение собственно договора, подготовка терминалов к установке, сама установка, обучение кассиров ТСП и, соответственно сопровождение уже установленных терминалов. Помимо этого на новой волне массовых выдач карт по зарплатным и кампусным проектам подготавливали и их. Ну и само собой мотались на эти выдачи. Сами выдачи могли длиться неделями, а после их окончания нужно было обработать н-ное количество заявлений и выдать карту на руки в 5NT.

На работе задерживались постоянно, но особых возмущений по этому поводу у меня не было, надо, значит надо. За работу я брался любую, хотел (наивно) пользу отделу своему принести и по мере сил разгрузить своих коллег. Потом со временем как-то сами собой на меня легли и хоз. договора, начиная от "своих", аренде места под банкомат или транспорт этих же банкоматов по точкам установки до договоров оплаты коммунальных услуг. Ну и, как в банке водится, отчеты.

За этот год в филиале кое-что поменялось. Вернее не "что", а "кто". А именно полностью сменилось руководство - управляющий и его замы. Некоторое время работали как раньше в напряженном режиме, но без постоянных авралов. Затем нам это наше новое руководство открыло глаза на жизнь. Оказывается 7 человек в отделе банковских карт - это неприемлемое расточительство (Ну да, учитывая что на все 70 банкоматов всего 2 техника, 1 человек на кредитных картах, 1 на зачислениях, начальник отдела, заместитель, он же и я, собственно). Мы, как оказалось, свою работу и на треть не делаем. План не выполняем (не тот что из ГО, а наш, "личный" план управляющего, который всего-то в 3.5 выше московского). А главное - ну не "продажники" мы. Бездельники, в общем. Я оказался главным бездельником, да и работал недавно.

Однажды, в день рождения Гэри Мура, начальник отдела, загадочно переглянулся с заместителем и мрачно так сообщил мне, что управляющий через своего зама передал ему указание убрать меня из отдела. За что, братцы? Этого мне, кстати, так никто и не сказал. С того разговора до собственно увольнения через полтора месяца (я тянул сколько мог) я беседовал со своими руководителями различного ранга, все просто кивали на кабинет "самого", дескать велел убрать и точка. Я сначала-то начал было возмущаться, даже в трудовую инспекцию дважды письма писал. Не ответили, кстати. Но мне как-то ненавязчиво знающие управляющего люди объяснили, что брыкаться выйдет себе дороже. "Если СБ этим делом займется, никуда потом не возьмут... Но, мы пойдем тебе на встречу, уволишься после отпуска, будет возможность хотя бы работу найти" - так мне сказали в кадрах.

Да, понимаю я вас, коллеги - никому не хочется следующими оказаться (уже последующими - по "свежим данным разведки" следующими оказались двое ребят из нашего же отдела). Да и деньги какие возможно, тоже получил. Но вот обидно только, что не за какие-то конкретные провинности уволили (верьте-не верьте, у меня за этот год не было ни одного нарушения дисциплины или даже устного замечания), а просто "попал под каток", или как это объясняют "происходит смена команды на более эффективную". Видимо секрет этой эффективности в том, что люди хорошие приходят, "не чужие". Банк вам не забегаловка, кого попало с улицы не возьмешь. А страна у нас большая работы на всех хватит...
вл2013бывший сотрудник
07.05.2013 14:07
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
вл2013
Автор отзыва
07.05.2013 14:29
Отредактировать не получается - здесь добавлю. Написал всё вкратце, много еще за кадром осталось. Забыл упомянуть, что люди в банке работают все-таки нормальные. А управляющий со мной лично встретиться так и не захотел - кивал всё на зама. Жалко, хорошую работу потерял.
dendi005
07.05.2013 18:09
smile:ura: Респект автору отзыва, хотя "вселенную" он не открыл ... smile:o Удивляет, что отзывы пишут только бывшие сотрудники филиалов данного банка, видимо только у них хватает смелости написать о "великом и могучем" ГПБ ... Учитывая, что основной собственник тот "у кого мечты сбываются" и "народное достояние", то говорить видимо можно только с предыханием smile:D При этом я хочу всё таки отметить, что не смотря на "кланавость", "кумовство", "лизоблюдство", которое по любому имеет место быть в отдельных подразделениях и на местах, как работодатель ГПБ безусловно даст фору практически любому банку нашей страны ! smile:angel: smile:relax: smile8)
А дальше как повезёт с "командой" и изменениями курса столь большого "корабля" ... Многие готовы терять в должности, з/плате, НО только сидеть на стуле в этой организации и желательно до пенсии !
Хотя по своему 5-летнему опыту работы в ГПБ могу сказать, что я там оставил большое количество друзей и коллег, с которыми по прежнему общаемся, а профессионалов и адекватных людей там всё равно больше, хотя так же как и в истории автора отзыва они "вымываются" с приходом новых адептов банковской сферы. НО это происходит в любой организации при приходе "новой команды" и увы неизбежно ! Как правило "убирают" или действительно не профессионалов, либо наоборот слишком "умных" (чтобы не могли быть круче начальника).
Вообщем, автору отзыва не грустить и искать себя на новом поприще !!!
Отверженный странник
07.05.2013 21:17
Уважаемый автор, господин вл2013 ! Ну, с обстоятельствами Вашего увольнения лично мне ВСЕ ясно : история стара, как мир. Однако, Вы не закончили : а что было после ? Сейчас - то Вы работаете ?
volkvolkov
24.05.2013 16:51
В Нижнем Новгороде в ГБ знаю, такая же ситуация, хотя сам (а) из Столицы. Там, новое руководство хорошо вымело старых работников! К примеру, грамотного технаря заменили "своей" 35 летней бабой. Теперь мужик за нее пашет за мизерную, по-сравнению с ней, зарплату. Он поднимал отдел с середины 90-х с нуля. После более полутора десятков лет, стал "плохим специалистам". А она, как я слышал(а) "умеет инкассировать банкомат", специалисту по БК - это очень важно.Жаль этого парня, умный и порядочный - как будет работать в кумовском банке? А новая - из какого-то Сельхозбанка?! Наверное, там лучше специалисты - не буду спорить! Поживем, увидим, когда пересечемся! Но тот мужик, которого сняли - голова и спец по БК, только ему - чуть больше полтинника, вот и сидит под этой...Жаль, в Москву не хочет по семейным. Желаю ему устроится в хорошее место! А ГБ хочется по-другому расшифровать!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.