Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Красивое слово кластер плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Меня больше удивляет, как устанавливают зарплаты в зависимости от зоны. Вот живешь ты в большом городе, одна зарплата. Живешь ты в городе-спутнике у тебя зарплата уже как в далекой деревеньке, потому как отнесли твой город к другому кластеру (зоне). Причем есть городок, еще меньше твоего, только он по счастливой случайности попал в зону большого города и зарплаты там более менее. Обидно. Ведь мы живем в городе, где уровень жизни такой же, как в нашей столице региона.
Rebekko • сотрудник
11.05.2013 10:16
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
NatusGS
11.05.2013 11:12
День добрый! При приезде с проверкой очередной группы "товарищей", мы не удержались и задали этот вопрос руководителю далеко не низшего уровня. Ответ нас поверг в шок: " У вас у всех есть подсобное хозяйство!!! Это большое подспорье к ЗП......" И это было сказано людям живущем в городе с населением более 100 тыс.чел,,,
TT2012
11.05.2013 18:33
Вот! Ответ, всем ответам ответ! Не сказали, коллеги давайте отдадим части своих окладов, премий простым работникам! Ведь у нас корова есть, куры, козы -за чем нам наличные! smile:D
А может и ГОГ себе кого нибудь заведет? На балконе или в зимнем саду! smile:D
farlyne@gmail.com
11.05.2013 19:38
Давайте откроем общее подсобное хозяйство! Грядки распишем пофамильно, на коров, кур и коз бирки с ФИО прикрепим - кто сколько продукции получит - так и премию расчитаем. Коэффициенты установим за дополнительные работы )))))) А то, похоже, проверяющие позавидовали наличию у Вас подсобного хозяйства.
Dimson51
12.05.2013 00:18
smile:D smile:D smile:D
в тему коллеги прислали

Доброе утро, Сбербанк!

Доброе утро, команда!

Зачем козе баян? – народная поговорка.

Отмена заработной платы является одним из приоритетных проектов Сбербанка будущего. В прошлых выпусках «Доброго утра» мы упоминали о постепенном внедрении в жизнь данной программы в некоторых отделениях, теперь на фоне достигнутых успехов она внедряется на весь Сбербанк.
Вот как комментирует инновационное решение Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Оскарович Греф:
Отмена заработной платы, как ненужной функции мотивации в корпорации давно назревала, теперь, учитывая успехи отдельных пилотных проектов и пожелания сотрудников, мы претворяем ее в жизнь. Конечно, необходимо не допустить коренной ломки системы сразу. Я против «шоковой терапии». Отмена выплат начнется с кратковременных задержек, которые плавно перейдут в долговременные – вплоть до их полной отмены. Конечно, это произойдет не везде, нужно учитывать территориальные признаки расположения нашего Банка. Если в провинциальных банках, где работники отделений живут, в основном, за счет натурального хозяйства и заработная плата давно потеряла актуальность, нужно добиваться ее полной отмены, то в центральном аппарате, учитывая тяжелые условия труда топ-менеджеров, недостаточную их численность и отсутствие местных подворий, требуется увеличение оплаты труда и бонусных выплат в разы. Управление кадровой политики Сбербанка достаточно изучило положительный опыт выплат и невыплат заработных плат в 90-е годы, и, основываясь на этом исследовании, можно заранее говорить о том, что внедрение программы пройдет положительно. Зарплата должна навсегда остаться в прошлом, как позорный пережиток неповоротливой социалистической системы!
Успешность выбранной стратегии в полной мере показала себя в ходе реализации пилотного проекта по внедрению новой системы неоплаты труда в Управлении клиентской работы Энского ОСБ. Полгода без премии уже позади! «Даешь работу без зарплаты!» - вот новый девиз проактивной команды передовиков беззарплатного труда из Энска!
Держим равнение на передовиков!
Итак, наш президент говорит – ВПЕРЕД! Поддержим и мы его начинания. Ведь, цитируя великого Стивена Кови, на первом месте у каждого человека должны быть не деньги и потребности, а стремление к совершенству и личному духовному равновесию.

bizon04
12.05.2013 02:33
2 Dimson51
Ай, молодца! Так, под... Стебаться! Смеёмся - значит живём...

Изменено: bizon04 - 12.05.2013 02:38
zatmen
04.06.2013 21:53
Блии-иин, как это знакомо, NatusGS. Значит, не только нам кивают на деревню - нас, когда укрупнили и присоединили к отделению города, что в 100 км от нашего населенного пункта, тоже обидели в з/п. Мы с вопросом - почему? А вы, мол, в деревне живете, у вас свои куры. поросята, телята, свой огород (можно подумать, у городских нет дачи!?) - так что з/п у вас ниже. Нет, а когда ходить за этими курами и поросями, если постоянно с 8 до 8 пашешь? Еле ноги приволочишь, надо семью накормить, а тут еще куры - да они сдохнут, меня с работы ожидаючи. И потом - куры да свиньи-то что? святым духом питаются? Чтобы их содержать, нужно комбикорм купить, а купишь порося да переживай - выживет-не выживет, пол-з/п за него отдай, а он потом подохнет - ну что это за подспорье!? Мы как-то посчитали - что своего держать, что мяса в магазине купить - одинаково.
А насчет новой системы мотивации - мало того, что з/п у сельских ДО ниже, так еще и балл меньше, т.е. получается дважды обидели? По справедливости так я считаю - или балл делайте меньше, но з/п одинаковые, или з/п разные, но балл один и тот же.
Сложность - в городе выше конкуренция. Ой, я как посмотрю, так все городские прям с транспорантами ходят по улицам и просто за руку приводят с клиентов в сбербанк! Сбербанк - это самореклама, людям не нужно объяснять, что лучше в Сбере, т.к. многие доверяют именно ему и идут сами (менталитет - еще с советских времен) Так о какой конкуренции речь???
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.