Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как я увольнялась плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте. Я бывший сотрудник Сбера к своему огромному счастью. Не буду писать о жизни сотрудников во время работы, ниже уже написано множество всего. Хочу рассказать интересную историю о том, как я увольнялась, и о том, как может "любимый" руководитель себя вести с подчиненными.

Работала в донском отделении ДО 1638, руководитель Т-на Е.П., и решив где-то до нового года увольняться, я пошла в отпуск в феврале месяце. Через 2-3 дня приехала в отдел кадров и говорю о том, что хочу написать заявлении на увольнении по собственному желанию. Мне объясняют, как это нужно сделать грамотно и быстро, но без руководителя, к сожалению, это сделать не получится.

Еду в офис и оглашаю своему рук. о том, что я увольняюсь. На что она мне отвечает, что уволить меня может только 1 марта, а пришла я 7 февраля. Спрашиваю: "А почему так?" "Ты что самая умная, увольняешься во время отпуска, видели мы таких, будешь пахать до 1 марта, как миленькая! Хочешь войны, ты ее получишь, я тебе устрою!

Я еще молодой сотрудник, это являлось моим первым местом работы и немного сначала удивилась но все же подписала заявление на 1-ое марта. Спустя пару минут, добрые люди подсказали, что это нарушение ТК и она не имеет права заставлять меня работать более двухнедельной отработки. Позвонив также сразу в отдел кадров, обьясняю и уточняя, имеет ли она право увольнять меня на таких условиях. Разумеется мне говорят, что НЕТ, это неправильно и незаконно. Тут же я взяла это заявление и при руководителе разрываю его на мелкие части, заявляя о том, что я не согласна увольняться на таких условиях. Выявив недовольство покраснением лица, и не ожидав такого поворота событий, рук. сказала чтобы я писала 21 февраля, как и положено, написав его, я с хорошим настроением пошла собирать свои личные вещи на кухне.

Прибежав как фурия какая-то, " замечательный "рук. просто стоит кипит и начинает меня всячески оскорблять, видимо, от неожиданности я спросила только: "Это все, я свободна?" На эту фразу понеслись еще большие оскорбления чести и достоинства любого нормального уважающего себя человека, вплоть до мата. Разумеется это все приходило при сотрудниках, которые видели и слышали это все. Закончив она просто ушла, а я, собравшись ехать домой, при выходе попрощалась с коллегами и пожелав хорошего дня, услышала только в спину от рукодителя: "Вали, вали отсюда быстрее!!!" Разумеется это все было слышно не только сотрудникам, но и бедным клиентам.

В заключении хочу прояснить только одно, что с этой женщиной у нас были вроде как дружеские отношения, и до этого никаких стычек и недомолвок не было. Не хочется, конечно, чтобы бедные остальные сотрудники встречались с подобной ситуацией, но бывает и такое. В итоге, уволилась я хорошо, закончила отгуливать отпуск и ушла на больничный вплоть до даты увольнения. Благодарю за внимание, возможно какие-то негативные моменты пропустила, да и Бог с ними.
elmira25бывший сотрудник
11.05.2013 11:55
31 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mi70
11.05.2013 17:53
Бедная ваша руководительница! Нервы ни к черту! От всей души ей желаю тоже уволиться из Сбера! Вас мне тоже жаль по той простой причине, что вы не понимаете, что вы с ней по одну сторону баррикад. С одной стороны на неё давит начальство, а с другой стороны свои же сотрудники выкручивают руки.
Как говорят люди побывавшие в местах не столь отдаленных "гражданам начальникам" : "Я свой срок отсижу и выйду, а вы будете свой срок тянуть пожизненно". Я желаю вашей начальнице, чтобы ее срок не был пожизненным.
Ну что? Отомстила своей начальнице, деточка? Радуйся! От всей души желаю вам стать руководителем в какой угодно сфере, прочувствовать всё на своей шкуре!
Очень жаль! Раньше в банке действительно была единая команда, а теперь только одни декларации и показуха!

Изменено: mi70 - 30.05.2013 23:09
kalmik
11.05.2013 19:42
вот такая сейчас молодежь...нетерпимая и нетерпеливая! А ведь это ваш первый рабочий опыт, деточка! а вы описываете радостно, как разорвали заявление перед носом руководителя! Поняли ли вы, что рук.ВСП такая же рабочая лошадка, как были вы?! Похоже нет. Ну что-же, счастливого плавания, дорогая!Удачи в новых начинаниях!
Бипаша
11.05.2013 21:56
mi70, не пойму, откуда в вас столько желчи и негатива? smile;) Написала девочка вполне правоподный отзыв, а вы ей... Такие крутые пожелания.. smile:) Или вы и есть тот самый руководитель ДО 1638 Т-на Е.П? Вам стало стрёмно, о том, что здесь правда написана? Будь руководитель более корректный и лояльный, то спокойно бы подписал заявление на увольнение, а не устраивал истерику, ногами бы не топал и руками бы не хлопал, не оскорблял бы уже бывшего сотрудника, а попросила бы остаться, объяснила бы ситуацию. Руководитель-то 100 % неадекват, нервы у неё ни к чёрту. smile:D Ей бы нервы полечить нужно, а ещё лучше, самой написать заявление на увольнение. Очень жалко, что в СБ работают такие вот руководители, которые не дружат с серым веществом, которое находится у них в черепной коробке. Не то, чтобы жалко, а страшно, даже очень.. Жалко подчинённых, жалко клиентов, что они увидели всю сущность руководителя ДО 1638 Т-на Е.П... А ещё и стыдно, даже очень.

Изменено: Бипаша - 11.05.2013 21:57
mi70
11.05.2013 22:30
Нет, я не являюсь руководителем этого ДО. Я уже давно не работаю в Сбере. Ситуация в этом банке такова, что опытные сотрудники не нужны, а молодежи- почет и уважение. А эта молодежь вот так себя ведет. Не на тех делают ставку.
На руководителей ДО сейчас понавешали абсолютно всё, это даже не руководители сейчас, а такое же мясо как и другие сотрудники, только вынуждены отвечать за всё, даже за то, в чем не виноваты.
Данный руководитель не сдержался, потерял лицо, так сказать, сорвалась. Вы еще не слышали, что могут сказать на селекторе руководители более высокого ранга, так что рыба гниет с головы.
Но кто-бы что тут не писал- я понимаю этого руководителя. Её-то никто не жалеет. С другой стороны, почему она должна думать о том, что о ней подумает какая-то девочка при увольнении? Вот она и высказала ей напоследок все, что думает.
Могу сказать, что в Донском отделении еще нормальные руководители по сравнению с другими. Вы в других отделениях Москвы поработайте- Вам не такое скажут выскочки понаехавшие со всех городов России.
elmira25
Автор отзыва
11.05.2013 23:33
Я может молодая,но проработала там почти 2 года.И знаю намного больше чем даже сотрудники,проработавшие более этого срока.А оскорблять меня никто не имеет права.Я спокойно пришла и попросила подписать заявление.Не виновата я же в том что она не держит себя в руках,а работать в Сбере до пенсии я тем более не собиралась.Спасибо)
Typhoon
12.05.2013 00:50
А руководитель ДО Т-на собирается сидеть там до пенсии, и не потому что ей нравится: выполнять нереальные бизнес-планы, отвечать за красную тактику, собачится из-за сломанной техники, и ждать когда приедут её ремонтировать, следить за дресс-кодом и соблюдением скриптов, задерживаться допоздна, и при этом сидеть на видеосвязи которая скоро будет занимать всё рабочее время (ибо ДО одно, а отделов наплодили видимо-невидимо), отвечать за работу УСО и банкоматов, ну и т.д. и т.п. включая пожарную безопасность, а потому, что она всю жизнь проработала в Сбере и думает, что вдруг заберет нелёгкая топ-менеджера, и всё будет по старому, "...и доработаю я до пенсии, и буду нянчить внуков". Очень тяжело найти работу женщине за 45, поэтому и ведут обратный отсчет до 55 летнего юбилея, такие как Т-на. А нервный срыв по поводу вашего увольнения, показывает лишь то, что человеку не безразлична судьба сотрудников, которые тоже хотят в отпуск, и которым придётся "пахать" за себя и за того парня, то есть за вас.
elmira25
Автор отзыва
12.05.2013 01:04
Не стоит говорить о том чего не знаете))))а то у вас тоже нервный срыв будет))))))и данный рук-ль ничего не делает,все перекидывая на админов)))))и ей до пенсии как до китая пешком)

Изменено: elmira25 - 12.05.2013 01:06
август12
12.05.2013 03:56
Конечно, хамство руководителя нельзя оправдать.Но, ,,решив уволиться до нового года''-т.е. до графика составления отпусков или примерно в оный период, можно было как-то ,,шепнуть'' заведующей о ваших планах? И чем вас напрягло то, что попросили проработать дополнительную неделю- хоть какое то врмемя, что бы найти подмену.Конечно, ,,в кадрах сказали, не имеем права задерживать''.А что другое они скажут, не им же в окне за двоих сидеть.
geszer
12.05.2013 09:33
пряоме нарушение трудового законодательства. на сколько мне известно инспекция очень любит штрафовать на достаточно внушительные суммы.
и что вы так набросились на девушку. правильно сделала, что ушла оттуда. через лет 5 такой работы превартилась бы сама в озлобленную истеричку, как ее шефиня. Есть такой тип руководителей который порой даже НУЖНО ставить на место!

Изменено: geszer - 12.05.2013 09:43
ibnk
12.05.2013 11:49
>Не буду писать о жизни сотрудников во время работы, ниже уже написано множество всего.

elmira25, не судите, да не судимы будете. Попробуйте посмотреть на всё это сверху!.. Ведь, как дерутся там в самом низу, смотрит не только руководство Сбера, а и все остальные читатели на этом сайте... т.е. вся страна. А оно Вам это надо?..
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.