Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ошибка бухгалтерии... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я пострадал от халатного отношения начальства банка к рядовому сотруднику. Устроился на работу в данный банк еще в феврале месяце и работал до апреля. 4-го числа слег с температурой и взял больничный, о чем в этот же день уведомил свое начальство в отделении города Сергиев Посад. Болезнь затянулась и поставили тяжелый диагноз. В результате на больничном я был полтора месяца (каждые несколько дней отзваниваясь начальству как обстоят дела).

Принес один больничный лист, как только его закрыли... Все было без проблем. А спустя еще неделю я узнаю, что отделения Сергиева Посада закрыли. Мне об этом никто не сообщал и по звонку, сказали больничные везти непосредственно в московский офис. Я решил уволиться, ибо здоровье не позволяет ездить каждый день. Собственно что я имею на нынешний день? Приехав увольняться с температурой и в ужасном состоянии, я узнал, что девушка, которая заведует отделениями моего города перепутала даты и я ехал в пустую, чтобы поставить одну подпись. А шестого числа этого месяца меня огорошили новостью, что я оказывается должен банку 17 500.

За что? А за то, что болел, а как оказалось, по ошибке бухгалтерии, мне выплачивали полную зарплату. И теперь за ошибку бухгалтерии или некомпетентных старших, которые не потрудились донести до вышестоящего начальства тот факт, что я болею, я обязан платить? Что за бред? Все юридические конторы так и заявили, что банк просто требует с меня деньги за свою внутреннюю ошибку. Теперь, вместо того, чтобы нормально вылечиться, я обязан бегать с бумажками в прокуратуру, полицию и ЦБ. Спасибо банку Открытие за мое убитое здоровье и нервы.
Poisonedбывший сотрудник
13.05.2013 13:21
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pennywice
13.05.2013 13:45
Я, конечно, понимаю, что в данной ситуации виновать в первую очередь банк (что ошибся в расчетах и начислении зарплаты), но... Почему вы, зная, что выплаченные деньги вам не принадлежат (и что, скорее всего, банк об этих деньгах "спохватится"), вы их снимали и тратили? Зачем? А если бы вам по ошибке перечислили бы зарплату, например, председателя правления банка (в несколько сотен тысяч или даже парочку миллионов рублей), вы бы тоже искренне поверили, что это реально ЗАРАБОТАННЫЕ ВАМИ деньги, и их надо скорей бежать тратить?

Изменено: Pennywice - 13.05.2013 14:09
Poisoned
Автор отзыва
13.05.2013 16:46
Pennywice, по той причине, что моя старшая мне сказала, что больничные листы оплачиваются полностью. Ни про какие другие формулы расчета мне ничего не сказали. И все время, что я болел, я думал, что никакой ошибки быть не может. Меня не известили о том, что во время больничного в этом банке заработная плата исчисляется иначе.
Плюс к тому, мне не посчитали два больничных листа, которые мне так и не оплатили. Почему? А потому что трижды менялось руководство над нашим регионом и их просто не потрудились доставить в банк. По их данным я просто не вышел на работу и пропал.
Возникает вопрос, зачем тогда платили вообще.
Я со своей стороны обязательства выполнил. Я своевременно предупредил начальство и предоставил больничные листы.
Что там произошло у банка и его руководства, я не в курсе.
andreib2
13.05.2013 17:00
Из моего личного опыта во всех местах, где я работал, во время болезни всегда продолжала выплачиваться полная зарплата, а когда я приносил больничные листы, то происходил перерасчет и из зарплаты удерживались излишне уплаченные суммы. Да и сложно представить на каком основании бухгалтерия будет платить во время болезни иначе, если на руках у них еще нет больничного листа.
Если у Вас это первое место работы, то вы, наверное, просто могли не знать об этом. Но виноватых на мой взгляд здесь нет. Да обидно отдавать уже потраченное, но от этого никуда не деться и теперь вы будете в курсе этого. Что касается "... больничные листы оплачиваются полностью.", то это обычно прописывается в трудовом договоре и трактовать эту фразу можно по-разному. Например, что при болезни сотрудника работодатель производит доплату к больничному до оклада работника, а можно трактовать как 100% оплату больничного листа. Причем в данных случаях суммы будут существенно отличаться.

Изменено: andreib2 - 13.05.2013 17:01
Poisoned
Автор отзыва
14.05.2013 15:08
andreib2 моя старшая говорила, что никаких различий в оплате больничного нет, что оплачивается как обычная заработная плата.

В продолжение истории - заплатил эти злосчастные 17 тысяч, чтобы не тратить нервы на этот чертов банк.
Но все интереснее и интереснее развиваются события.
После разговора с бухгалтером, эти деньги с карты удержали и вроде как все должно было закончиться. Я думал, что уже развязался с этим банком,чтоб его.
Но не тут то было..Теперь мне из банка приходят письма, которые требуют уплаты еще 17 тысяч.
Только сегодня два письма пришли по месту регистрации (что странно, почему не на фактическое место жительства).
И что это получается? Теперь еще 17 тысяч платить? А не жирно будет?
Да я в этом банке и не получал столько, чтобы сейчас столько требовать.
bilge
06.06.2013 10:08
Насколько я помню ТК, если Вам даже лишний мильон начислили и выплатили в качестве зарплаты, то вернуть контора эти деньги не может. И суд не поможет.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.