Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Прошу помочь разобраться не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!
Работал в банке с 2011 по 2013 год и после увольнения у меня сложилась сложная ситуация. Начну с того, что честно и усердно работал и выполнял поставленные начальством банка планы и задачи. За эти более чем полтора года с должности КС был переведён в МПФУ на Микро Офис в Зеленограде, Флагманский офис последнего квартала, не за красивые глаза, а за постоянный труд. За весь стаж работы в Банке не было каких-либо серьёзных нареканий, либо сомнений в моей профессиональной квалификации со стороны руководства, начальников, коллег или клиентов. Работа мне нравилась, коллектив был потрясающий.

И вот, в конце января меня заблокировали. НГП поначалу не давали информации о том, почему меня лишили доступа к программам банка: изначально сказали, что были какие-то не предоставленные договора; потом, что я не прошёл проверку СБ. В дальнейшем выяснилось, что сотрудник СБ подошёл с проверкой и я некорректно провёл с ним диалог. Помню тот момент - я работал с коллегой, подошёл молодой человек с намерениями узнать условия кредитования. Вдаваясь в детали, сообщу, что всего пакета документов у него не было, но были два основных - паспорт и второй, и потому я сильно настаивал на том, чтобы он оставил заявку на якобы общих условиях, а в дальнейшем посмотреть какие продукты одобрит Банк. Так как месяц январь короткий в рабочем плане, а выполнение показателей никто не отменял. К тому же, нам всегда и везде на обучении и тренингах вдалбливали в головы, что главное получить у клиента паспорт и забить заявку, а остальное дело техники или умения продавца совершить сделку. Так и я и решил поступить в тот раз, и это совершенно не значило, что даже при одобрении, будь оно получено от Банка, я бы стал подписывать с ним кредитный договор или оформлять карту, потому что мне сверху говорят, что нужны заявки, и я не ухожу с работы без выполнения дневных показателей!

Жду вызова в СБ - тщетно, и НГП говорит, что разблокировать сейчас никого не собираются, и я принимаю решение уволиться. 31 января приезжаю в офис, пишу заявление на увольнение, улаживаю бумажные формальности и 12-го февраля приезжаю забирать трудовую. Отсюда начинаются мои поиски работы, но не тут-то было! После долгих собеседований и интервью, нашёл-таки подходящую вакансию, прошёл все тесты, полиграфы и проверки, и через неделю мне звонит моя будущая руководительница и говорит, что СБ Хоум Кредит не рекомендует меня к наёму на работы, что якобы меня пометили как "неблагоприятного работника", что я вероятно буду "пособничать мошенникам". Я, естественно, рассказал ей о всех мелких косяках за время работы, которые есть у каждого и о ситуации связанной с увольнением и она сообщила, что не видит в этом серьёзных проблем. Но препятствия видит тамошняя служба безопасности, так как сегодня мне было окончательно отказано в приеме на требуемую должность.

Теперь при запросе рекомендаций СБ ХКФ даёт негативную оценку моим рабочим действиям. До боли и слёз обидно, что некогда почти родной банк обвиняет или подозревает меня в нарушении должностных инструкций, и вставляет палки в колёса при моём дальнейшем трудоустройстве. Все мы люди и все допускаем ошибки. Каждый работает в своём удобном для него стиле, а раз он приносит результат и доход как Банку так и сотруднику, не причиняя ему вреда (за всё время работы лишь один раз был дефолт, да и то по старому методу его расчёта на первом месяце работы в МО, при следующих объемах выдачи почти 3 млн в среднем), то почему он должен считаться каким-то почти "преступным" и должен ставить крест на моей карьере?! При том, что меня не вызвали после нарушения на инструктаж, не уволили по статье, и вообще НИ-ЧЕ-ГО не сказали и не сообщили! При проверке должна была вестись аудиозапись работы сотрудника СБ со мной, так её не разрешили прослушать ни мне, ни НГП, ни высшему нашему руководству! Теперь я не знаю, как мне быть?

Уже не одно хорошее место упущено, как устраиваться на работу понятия не имею, да и попросту страшно. Я всегда работал честно, руководители и коллеги не дадут соврать. Я не мошенник и не вор, и никогда бы не нанёс материальный или финансовый ущерб Банку, который дал мне столько возможностей для профессионального роста. Как мне избавиться от этой "чёрной метки" и вообще, возможно ли это?
Очень прошу разобраться, если конечно есть такая возможность.

Прошу прощение, за несколько сумбурное и нескладное повествование.
tabascoбывший сотрудник
13.05.2013 13:24
Ответ банка:
Здравствуйте,

Пожалуйста, вышлите мне детали на адрес: Galina.Vaisband@homecredit.ru - я разберусь в ситуации.

С уважением,

Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
13.05.2013 14:18
Кроме хомяка в каких-нибудь банках работали?
tabasco
Автор отзыва
13.05.2013 15:44
нет, не работал.
andreyP
14.05.2013 15:56
У меня точно такая же ситуация была. Я был признан одним из лучших сотрудников в квартале 2012года. Мне обещали, что метки не поставят. Сейчас ищу работу. Посмотрим, что будет. Но после такого отношения быть связанным с выдачей кредитов не хочется!!! Ты молодец! Удалось работу найти?
tabasco
Автор отзыва
15.05.2013 10:48
пока нет.
было несколько отличных предложений, но после прохождения собеседования и встреч мне каждый раз отвечали, что не могут согласовать мою кандидатуру сверху.
думаю рассмотреть не банковские варианты, но хочется всё же понять есть ли способ избавиться от этой метки.
nadejda2
23.05.2013 07:18
Странная ситуация.Хотела устраиваться в банк.Теперь сильно сомневаюсь.Попробуйте проконсультироваться с юристами.
tabasco
Автор отзыва
24.05.2013 12:25
Да в любом случае можно любой рабочий косяк притянуть сюда и банк останется в выигрыше. Я просто хочу, чтобы присутствовало понимание того, что никакого злого умысла даже близко не было. Что это всё рабочие моменты.
tabasco
Автор отзыва
13.06.2013 16:00
Галина, здравствуйте!
Я трижды отправлял Вам письма, но, к сожалению, ответа не получил.
13456
27.06.2013 12:49
у меня такая же ситуация.проработала в этом банке менее пол года. после того как ушла из хомяка в других банках служба безопасности не пропускает. на мой мой вопрос почему?и в одном банке мне сказали что это из-за хомкредита. некий сотрудник на собрании сказал что,в нашем банке есть особенность в том, что если вы уходите,то мы сделаем так ,что работать в других банках не сможите.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.