Вход
ЦБ 28.06 с 29.06 ММВБ Нефть
USD 58,88 +0,66 59,54 59,24 47,53
EUR 65,96 +1,73 67,69 67,42
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Странная" история трудоустройства не голосовал
Доброго времени суток, коллеги!
Удивительно, что у данной кредитной организации до настоящего времени не было ни каких отзывов в части служебного рейтинга (надеюсь, что мой пост послужит началом такового). НО, при этом я не буду ставить оценок, т.к. не могу объективно оценить работу в самом банке. Хочу лишь поделиться своим опытом прохождения собеседования и попыткой трудоустройства.

Надо сказать, что в прошлом году по осени ко мне пришли мысли о необходимости смены работы и я активно начал "лопатить" профильные сайты (www.hh.ru, www.superjob.ru, www.banki.ru, www.bankir.ru). И вот наталкиваюсь на интересное предложение со стороны данной кредитной организации (сразу скажу, что должность руководящая). Навел справки, посмотрел рейтинги, порадовался соотвествие названия банка и его перспективами smile:D ... и, решил откликнуться ... Надо признать, что быстрого ответа-реакции получить не удалось и даже пришлось самому выяснять судьбу моего резюме ... Позвонил по телефону контактному лицу, указанному в вакансии, и девушка Екатерина усталым (замученным) голосом долго выясняла на какую вакансию я претендую, рылась в пачке резюме и сказала, что руководитель, курирующий данное направление в отпуске и будет через пару (!) недель, тогда будет возможным собеседование ... Меня конечно такой подход слегка удивил, НО порадовало по крайней мере, что моё резюме заинтересовало, а не попало в урну. Я поинтересовался каким будет наше дальнейшее взаимодействие и получил ответ: ЗВОНИТЕ через 10-12 дней! Хорошо, думаю, банк растет, вакансий у них просто куча и как показывает практика в таких случаях, кадровая служба не всегда справляется с такой нагрузкой, не буду обращать внимание на HR ...

Позвонил как и договорились, можно сказать сам напросился на собеседование на последний день октября... Правда не буду кривить душой, дальнейшее взаимодействие было чётким - созвон, уточнение времени, подтверждение и карта проезда на эл.почту. Приехал на Нагатинскую, встретила Екатерина, попросила не много подождать, но не критично, в пределах 15 минут... Однако, к моему удивлению, smile:scratch: собеседование было не с руководителем-куратором, а с руководителем HR и представителем СБ ... Ну, думаю, что так видимо сложилось ... Хотя обычно идёт обсуждение со специалистом в направлении (так сказать проверка проф.пригодности), а потом с данными службами ... Побеседовали обстоятельно: и о стаже, и причинах смены работы, и возможности проверки по предыдущим местам трудовой деятельности, и виденье организации работы направления, и з/платных ожиданиях... Как мне показалось, собеседование прошло на smile:thumbsup: . Более того, мне сказали, что ВСЁ просто замечательно: заполняйте анкету для СБ срочно (!) и направляйте нам для проверки, дабы к моменту заключительной беседы с высшим руководителем оставалось только "ударить по рукам".

Надо ли говорить, что я домой ехал с полной удовлетворенностью собой и мечтой (планами) о будущей работе! С Екатериной договорился, что она мне пришлёт анкету в электронном виде, я её заполню и в сканированном виде направлю ей обратно вместе с копией паспорта и трудовой книжки. Сказано - сделано, подтвердился, что ВСЁ получено и жду дальнейших указаний по встрече с руководством... Да, забыл сказать, что по договоренности проверку пообещали сделать в течении 3-4 дней!!!

А вот дальше моя история принимает, мягко говоря, странный оборот. Проходит неделя - ТИШИНА, начинается другая - я начинаю пытаться звонить, писать, интересоваться дальнейшей судьбой smile:wall: . Эта мадам недоступна даже по мобильному ! И лишь спустя две с лишним недели приходит короткое сообщение на эл.почту: "Здрасьте! Мол извините, не стыковочка вышла, НО руководство остановилось на другом кандидате, успехов Вам в поиске работы!" Предвижу комменты коллег, что мол не парься - или не прошёл проверку СБ, или взяли "своего" и стыдно признать... НО, уверяю, что это НЕ ТАК! Проверку я проходил уже вдоль и поперек (стаж более чем солидный в банках), а в ДЕКАБРЕ (!) они снова "вывесили" эту вакансию на тех же сайтах, и СНОВА в поиске руководителя...

Вот такая странная история взаимоотношений у меня получилась с "РОСТом"! К счастью, я получил ещё более выгодное предложение в конце декабря, и больше не чувствую неудовлетворенности от того, что по не понятным мне причинам нетрудоустроился в данный банк! smile:music:
Всем удачи!
dendi005 • несостоявшийся сотрудник
13.05.2013 17:13
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pennywice
13.05.2013 17:35
И в чем заключается странность? На мой взгляд, стандартная процедура устройства (или неудачного устройства) на работу. От и до - всё стандартно. Отправил резюме, пришел на собеседование, не взяли. Где странность?
dendi005
Автор отзыва
13.05.2013 17:53
Pennywice
Если бы не просили срочно (!) заполнить анкету для проверки СБ - странного бы ни чего не было ... Пришёл на собеседование, пообщались, взяли тайм-аут (на подумать), в итоге отказали - это нормально !!! А когда говорят, что Вы нам подходите и заполните анкету для соблюдения формальностей перед финальным собеседованием, а потом просто цинично игнорируют - это нонсенс на мой взгляд ! Не находите ?
Lowkick.M
13.05.2013 22:49
А в какое подразделение пытались?
TT2012
14.05.2013 06:48
Автор, Вы не одинок! В этом банке правда какие-то странные методы приема на работу, доходит чуть ли не до записи в трудовую и опа - про тебя забывают! На сколько я знаю, нынче в моде самому наяривать по телефону будущему начальству и напоминать о себе! Ежедневно, чтоб про тебя не забыли, что ты где то там еще живой!
Обидно, зарплаты там более чем приличные!
Tuzikk
14.05.2013 09:31
О реорганизации ОАО БАНК "РОСТ"
Департамент внешних и общественных связей Банка России в соответствии с требованиями ч. 5 статьи 23 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 "О банках и банковской деятельности" сообщает о начале процедуры реорганизации АКЦИОНЕРНОГО БАНКА "РОСТ" (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) в форме присоединения его к Открытому акционерному обществу "Коммерческий инвестиционно-трастовый банк "Казанский".

Источник
TT2012
14.05.2013 09:58
Ага значит не все то так хорошо! Вот видите автор, тянули с вами, а вы потом и нашли себе хорошую работу! Что не делается все к лучшему!
Я думаю, после присоединения такие оклады Казанцы платить не будут!

Изменено: TT2012 - 14.05.2013 10:02
Falcon
14.05.2013 10:14
Обыкновенные смотрины. Налицо признаки вакансии-пустышки. Добрый совет. Если Вы считаете себя опытным специалистом, то уточните С КЕМ будет проходить интервью. И смысл приезжать есть ТОЛЬКО в том случае если интервью проводит потенциальный начальник (начальник начальника). А кадровики практически ничего не решают -- на их вопросы можно ответить и по телефону.
Oleg_36
14.05.2013 11:51
Цитата
ТТ2012 пишет
Я думаю, после присоединения такие оклады Казанцы платить не будут!


Смотря где. В регионах и так щедростью не отличаются, а если о Мск идет речь, то пусть решают что им надо: "шашечки или ехать". Я знал по крайней мере два банка, которые пытались платить в московских филиалах не больше чем в голове - не вышло. Понятно, что итоговые суммы оказались где-то внизу рынка, но хотя бы в разумных пределах. Кстати, когда я там (в РОСТе) собеседовался года полтора назад, мне предлагалась "конвертная" схема, как сейчас - не знаю. Кстати, автор, поделитесь, на какую должность претедовали. Я видел у них вакансию, которая меня могла бы заинтересовать, но писать не стал.
TT2012
14.05.2013 12:53
Oleg 36 - далеко не про Мск речь, районный город с населением 40 тыс.человек, на фоне остальных банков в Росте (тупое название какое то) оклад 25 + %, это не так уж мало. У меня Сбере был оклад 13800 +%, а работы в разы больше. Хоум сильно не блеснул - оклад 8 +% , нопро бонусы правда не знаю какие они по суммам!
dendi005
Автор отзыва
14.05.2013 12:57
Oleg_36 Они видимо уже закрыли эту вакансию руководителя подразделения, теперь ищут только начальников отделов ... "Конвертных" схем не предлагали, да и не думаю, что с нонешним уровнем присутствия и банкоматов в сети "БИЛЛА" такой вариант может иметь место ...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.