Вход
ЦБ 26.07 с 27.07 ММВБ Нефть
USD 59,82 +0,09 59,91 59,65 50,94
EUR 69,70 -0,02 69,68 69,38
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв "Оставь надежду, всяк сюда входящий" (с) Данте плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
май 2013 года

День добрый! Чтобы у администрации не было вопросов, сразу указываю, работал больше года, в Москве. Как многие сотрудники банка любят говорить, этот банк весьма специфичен, при этом слово "специфичен" используется по той просто причине, что многие стараются не ругаться матом, так как передать другими словами всё происходящее там, весьма тяжело, поэтому просто: "специфичен".

Начнем всё-таки с плюсов, как и везде они есть, их немного, но всё же:
1. Платят деньги, это плюс. Платят вовремя, но бывает не всё, зарплата разбита на две части - премиальная и оклад, у всех, не важно, в каком подразделении вы работаете. Премиальная часть это просто так, чтобы контролировать вас на всякий случай (об этом речь пойдет дальше, если не забуду) при этом размер премиальной части у всех разный, у кого-то она 50% от всей зарплаты у кого 90%.
2. Есть ДМС, ну оно есть и все тут.
3. Затормозил меня пункт три, видимо нет больше плюсов из тех, что может дать работодатель, поэтому отдельной строкой напишу главный плюс - это коллектив. Он молод, весел и прекрасен, но внимательный читатель может мне возразить: "А почему тогда оценка коллективу 3?" - об этом тоже чуть позже, в минусах и подробно.
Я не писатель, поэтому прошу меня простить за сбивчивость рассказа и возможное использование оксюморонов, иносказаний и прочих непонятных мне слов.

Раз уж мы закончили на коллективе, то им и продолжим. Сей банк изнутри представляет из себя совершенно уникальнейшую картину построения команды, по крайней мере, я такого больше нигде не встречал, описать её в двух словах не получится, поэтому запасайтесь терпением. Любой человек, поработавший в банках, всегда уверен в том, что все процессы прописаны, от и до, в банках вообще все забюрократизировано до нельзя. Так вот, здесь так же, черт с ним, что давно не обновлялось, но все же порядки есть почти на все, они четкие, жесткие и на бумаге обязательны к выполнению, однако их мало кто выполняет. То есть, даже если написано, что сотрудник А должен сделать то-то в случае таком-то, даже когда ему об этом говорит сотрудник Б, сотрудник Б может быть легко послан на три буквы, т.к. по мнению А он лучше все знает..." и вообще все эти инструкции не указ" - такие ситуации чаще всего встречаются в общении между ЦО и ДО Москвы. Вообще о ЦО ходят легенды, что там никто не хочет работать, скажу по секрету, процентов на 70% это правда. Понятия взаимовыручки, поддержки, наставничества известны немногим и обычно люди, понимающие значение этих слов, держатся достаточно близко, стараются обращаться для решения проблем друг к другу и не трогать других людей из вроде бы тех же отделов с вроде бы тем же набором обязанностей, ибо "не трож оно и не воняет".

Само общение внутри коллектива весьма доброжелательное, открытое, люди улыбаются друг другу и в принципе почти ничего даже не напрягает, кроме того факта, что примерно каждый пятый стучит о твоих разговорах в отдел кадров, а каждый четвертый руководству повыше. Поэтому со временем вырабатывается привычка молчать. Это, кстати, помогает разобраться в собственных мыслях, очень полезно для собственного развития, можете считать это плюсом. Ну так вот, не считая той трети, которая стучит, и ещё некоторой части людей, которые шлют всех нафиг, коллектив хороший, бодрый такой, ибо дружит против руководства тихо, а как известно, дружба против кого-то самая сильная (ну в женских-то коллективах точно, а банк это женская тема). Поэтому сложилась очень интересная обстановка: все друг другу улыбаются, но многие готовы стучать, все не против бы посмеяться, пообсуждать что-либо и сделать вид дружбы, но не готовы помочь по работе... Как так получается? Это не загадка.

Руководство: буду говорить в принципе почти о всех уровнях руководства, о начальниках управлений и директоров департаментов и зам. предах банка. Обычно стукачество идет снизу вверх, то есть сотрудник идет к своему руководителю и так, между прочим, что-то рассказывает... Ну мне так казалось. Тут же чуть наоборот, тут руководство периодически вызывает сотрудников на выбор и говорит: "А ну-ка ты-ка последи вон за тем и тем, ну и говори, что, да как" - у многих сотрудников это вызывает когнитивный диссонанс, а некоторые представляют себя богоизбранными и начинают рассказывать все, от и до. При этом руководство в дальнейшем при разборе полетов (так это назовем) не гнушается использовать цитаты самих сотрудников, что, конечно, во время совещаний немного ставит в тупик, т.к. начинаешь думать не о теме дела, а о том, кому ты это говорил и что вообще тут сейчас происходит. Также руководство любит напомнить, что везде стоят камеры, и что вас всегда слушают, но одно дело напомнить, другое - использовать это в общении. Используют, периодически даже почту читают и оттуда используют, вообще бравируют своими возможностями. Я работал в местах ещё более озадаченных безопасностью, прослушкой и установкой чипов в личные телефоны, но чтобы вот так, как здесь, это что-то новенькое.

Работа здесь это постоянное нахождение между молотом наковальней и чем-то третьим, что периодически влазит в сей процесс вертикальных ударов, и так нехило накатывает с боку, больше всего похоже на таран. С одной стороны, у вас есть ежедневные обязанности, договоренности с клиентами, которые вы должны выполнять, с другой стороны у вас есть ЦО, которое периодически вас шлет на фиг, т.к. сами заняты и у них никаких договоренностей с клиентами нет, ну и с третьей у вас есть руководство, это тот самый таран, которое очень-очень-очень часто говорит "НАДО и СЕЙЧАС", и не важно в принципе, что там. Если руководству надо, то такой регулирующий орган как ЦБ с его непонятными инструкциями, какой-то там гражданский кодекс, делается так, как руководству надо, конечно же за подписью рядового сотрудника. Правда, те сотрудники, что поумнее и понастойчивее, все же добивались письменного распоряжения от директоров департаментов на косяк, но замечу, и это важно будет дальше, что все такие дела идут с самого верху, всегда. Вообще тяжело описывать работу там, т.к. её много, она интересная и всегда необычная и непредсказуемая. Одним из главных вопросов, которых задает себе каждый сотрудник, идя на работу, а не последний ли это мой день в НОТА-Банке, ибо нервы небесконечные.

Ну и есть ещё один фактор... Сей фактор - это отдел кадров, вообще отдел кадров обычно старается защищать сотрудников (ну может я в другой стране живу, но у меня так было обычно), здесь такого нет и в помине, и основная задача кадров это договорится с сотрудником о том, что он уходит без претензий. Почему такие ситуации возникают? Ну пятница и день перед праздниками вообще это черные дни в этом банке, потому что, если кого-то хотят уволить, то это обычно происходит именно в эти дни. То есть ты приходишь на работу, работаешь, в районе 12 тебе звонит отдел кадров, ты идешь туда, и тебе объясняют, что это последний день и вот подписывай по собственному. В случае если ты против, ты идешь в службу безопасности, где тебе популярно объясняют, что: "Ты ничто, и если не подпишешь по-хорошему, то работать где-либо вообще не будешь, и что твой дом труба шатали, и машина у тебя сгорит", - как-то так. Большинство подписывает, те кто не подписывает, подписывает через пару дней, видимо, их шапку повертели.

Хотя был один случай... Увольняли директора юр. депа, вот он сопротивлялся, бился и в результате ему выплатили некую компенсацию (мужик!), правда, когда пришло время премии полугодовой, юр. депу сказали, что вашу премию унес ваш бывший начальник, как вы думаете, что последовало? Правильно, люди стали уходить, юр. деп опустел и стало как-то грустно без него, но вскоре нашли новых, ротация кадров, или, как это называет отдел кадров, "вливание свежей крови", вообще происходит достаточно регулярно и часто беспричинно. В связи с такой интересной кадровой политикой нехватка кадров постоянна, просто люди уходят, а новых пока ещё не нашли...

А ну да, пить на работе нельзя. Не алкоголь - чай и кофе. Для многих это дикость, но это так. Одно время вообще запретили пить даже воду, но потом сжалились и разрешили приносить в бутылочках, ну и скушать сникерс тоже запрещено, поймают, когда ты хомячишь шоколадку, и уволят сразу... Случаи были, в других отзывах писали. Ну и, конечно, никаких тебе кухонек или чего-то подобного, обед только в кафе, обеды не компенсируются, что для сотрудников начального уровня влетает в ощутимую часть з/п.

Ещё руководство, что повыше, любит увольнять директоров департаментов. Схема стандартная: они дают распоряжение или он дает распоряжение, неважно, сделать косяк, причем в приказном тоне дает с матюками, чтоб яснее было, дир. депа идет к сотрудникам, сотрудники говорят: "Это нельзя, пиши письмо". Он тоже орет матом, ему объясняют, что всё-таки нет, и делать не будем без письменного распоряжения, он дает это распоряжение и подставляет себя. Короче, сами догадайтесь, за что потом увольняют директора департамента...

Чтобы ещё описать, чтобы дать более яркую и всеобъемлющую картину происходящего... Ну вот например отзыв я пишу с нового аккаунта, что как бы намекает на то, что иногда даже те, кто пишет отзывы, имеет проблемы с работой в дальнейшем... smile;)

А, точно! Про премиальную часть. Бывают дни, когда руководители разных подразделений встают не стой ноги и выносят тебе мозг на тему того, к чему ты вообще не имеешь отношения (они просто не знают, кто за что отвечает) и того, что если это ещё раз повторится, то тебя лишат премии (то есть от 50 до 90% зарплаты). Разумные аргументы, что за это отвечает Вася Пупкин и ко., не принимаются в расчет, т.к. признать свою мааааленькую ошибку (ну подумаешь исполнителя перепутал) не в состоянии, потому что сотрудник никто - руководство Боги, вот.

В общем, банк интересный, конечно, - это я вместо слова "специфический". Поработав там, я переосмыслил всех своих предыдущих работодателей. И когда я сейчас слышу чье-то нытье по поводу того, что чай закончился и уже 3 дня как повар забывает его купить по дороге на работу, мне хочется смеяться ему в лицо, и пойти поцеловать нынешнее руководство троекратным русским.

Всем, кто дочитал, спасибо. Всем, кто думает идти ли туда работать, не идите, ну если только работы совсем нет.
CkaPoTбывший сотрудник
16.05.2013 12:51
37 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
16.05.2013 15:31
Цитата
как бы намекает на то, что иногда даже те кто пишет отзывы имеет проблемы с работой в дальнейшем

Да, да. Всё таки боятся этого сайта рукойводители. Дрожат за свою репутацию? smile:scratch: От кого они думают что-то скрыть в век интернета ?
Цитата
1.Платят деньги, это плюс,

Имеется ввиду платят хорошие деньги?
CkaPoT
Автор отзыва
16.05.2013 15:47
"Платят деньги" имеется ввиду что платят деньги, не хорошие, часто ниже рынка, просто платят, не задерживают и это плюс, там просто плюсов мало, тяжело было вспомнить smile:shuffle:

Сайта особо и не боятся я думаю, наверное, просто им тоже хочется чтобы кто то приходил на работу и делал работу, а если тут будет вся правда, а как мне кажется процентов 75 соискателей заглядывают на этот сайт, то у них вскоре будет проблема со "свежей кровью"... smile:-X
Morfius
16.05.2013 16:04
Ну, лично я считаю, то что платят деньги - это не плюс. Это само собой разумеется.
CkaPoT
Автор отзыва
16.05.2013 16:08
Цитата
Ну, лично я считаю, то что платят деньги - это не плюс. Это само собой разумеется.


Абсолютно согласен, но в данном случае можно считать за плюс smile:D
Morfius
16.05.2013 16:13
А что, могли и не платить? smile:D
CkaPoT
Автор отзыва
16.05.2013 16:17
Цитата
А что, могли и не платить? smile:D


Когда з/п состоит из 90% премия 10% оклад, то есть 5000 гарантированный оклад, 45000 на усмотрение руководства каждый месяц, то да, могли и не платить... но 90% это самый страшный коэффициент, у большинства 60-70% премия.
Morfius
16.05.2013 16:27
5000 оклада? smile:o Я в шоке. Не встречал ещё, чтобы в банках такой оклад был. Как у вас там всё интересно.
В принципе я сам сейчас так работаю, но я работаю в ООО и уверен в своём директоре. Обмана и высосанных из пальца предлогов, чтобы урезать мне бонусы, не было. Кроме того, прежде, чем соглашаться на такое, я расспросил сотрудников фирмы об обстановке с выплатой бонусов.
Но в банке я б на такие условия не пошёл бы ни за что.

Изменено: Morfius - 16.05.2013 16:28
CkaPoT
Автор отзыва
16.05.2013 16:38
Ну я грубо сказал по цифрам конечно, главное чтобы было ясно что 90% премии, это большой коэффициент и когда тебе говорят что лишат её за то, за что ты вообще не отвечаешь, это радости не приносит smile:) Ну и все же большинство работает 60% премия 40% оклад, у меня было другое распределение.

На самом деле есть ощущение что я не дописал очень много чего, но думаю хватит и того что есть для принятия решения работать там или нет, да и остальное можно найти в предыдущем отзыве, так что так и оставлю всё.
dendi005
16.05.2013 18:23
Даааа ... Как же меня бог уберёг от работы в столь "замечетльном" банке ? smile:music: smile:ura: Была у меня такая попытка пару лет назад ... Пригласили на собеседование ... Я приехал smile:uncap: , обратил ещё тогда внимание на некую военную дисциплину работников и в воздухе витало какое-то напряжение (я тогда ещё подумал, что показалось, ан видать НЕТ)... Пообщались с одним из кураторов направления, дамой бальзаковского возраста, которая по моему хотела всего и много от кандидата на должность ... НО, вроде её сомнения в компетентности и профессионализме были развеяны и тут вступил в дискуссию другой участник процесса собеседования (не помню точно, вроде начальник кадровой службы, молодая девушка) ... Начался стандартный HRский "фэн шуй" smile:D : А какие ваши сильные / слабые качества ? А почему хотите сменить место работы ? А расскажите о ваших достижениях и неудачах ... и т.д. Ладно, бла-бла ... И тут мы заговорили о самом главном - о материальной стороне вопроса smile:?: smile@= ... Когда я сказал о своих ожиданиях, она переменилась в лице - сколько ? сколько ? smile:crazy: А у вас в резюме другая сумма smile:!: smile:!: smile:!: Я конечно интересуюсь сим документом в её руках, и оказывается, что это старое моё резюме 2-3-х летней давности на ресурсе, на котором я оставлял своё резюме и благополучно о нём забыл ... smile:relax: smile:D smile:D Возникает немая сцена и затянувшаяся пауза ... smile:jokingly: Обе мадам смущенно начинают мямлить что-то из разряда - мы доложим руководству, оно подумает ... smile:nunu: Вообщем, занавес ! Вышел я из этого заведения с чувством, что точно не позвонят !!! Какое же счастье !!! smile:ura:
Всем удачи !
CkaPoT
Автор отзыва
17.05.2013 09:04
Рад за Вас! У вас очень развито шестое чувство =)
Вот, военная дисциплина это вы очень точно подметили!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.