Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Звонок из центра подбора персонала не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Моя жена уволилась из Сбербанка в октябре прошлого года, с должности зам. руководителя. Я давно ее просил уволиться, но сберовские женщины больны чувством ответственности и непонятным патриотизмом, так что долгое время она проработала в Сбере и не поддавалась на уговоры уйти оттуда. Уход явился итогом преобразований, произошедших в их ВСП в прошлом году : сначала ушла грамотная заведующая, назначили малолетку, которая имела целью только запись в трудовой - "руководитель" ( к слову, она слиняла через 4 месяца), потом сократили второго зама, моя жена осталась одна , а новый "руководитель" свалил на нее всю свою работу, а сама только и делала , что каталась по соседним ВСП, "перенимала опыт" успешного прохождения аудита.

Моя дурочка по-началу пыталась зубрить дурацкую книгу руководителя, даже принесла этот жуткий талмуд домой, и пыталась его читать вечерами, благо сын быстро с этим разобрался и заставил маму читать ему сказки, а не забивать себе голову фигней. В итоге "руководитель" не подготовившись к аудиту отвалила отдыхать, а моя жена оказалась на аудите в гордом одиночестве. Некая дама, в должности менеджера-куратора, орала на мою жену так, что коллеги боялись войти на кухню, где этот самый "аудит" и проходил, ор продолжался около 2-х часов, весь коллектив остался без обеда. Я-то, как раз, благодарен этой нервной даме за то, что жена , не выдержав такого хамства, наконец, написала заявление об уходе и теперь занимается с детьми, как и положено нормальной матери.

Но вот, что интересно: вчера раздался звонок из центра подбора персонала Сбербанка. Дама милым голосом спросила у моей жены, хорошо ли она отдохнула от работы и не хочет ли вернуться с Сбербанк в качестве зам руководителя? Им очень нужны опытные и выдержанные замы! И вообще, в Сбере уже утряслось все, все стабильно... А полгода назад моей жене в лицо орала кураторша, что им не нужны вообще опытные сотрудники, главное план, если сотрудник умеет втюхать кредитную карту, развести клиента на "добровольную" страховку по кредиту, на перевод пенсии в НПФ Сбербанка, то плевать, что он не понимает ничего в работе, плевать на оперкассовые правила, плевать на опыт, на стандарты сервиса! На все плевать, лишь бы план давал, а претензии клиентов не имеют значения! И вообще, надо поменьше думать о клиенте, как о человеке, нужно думать о собственной выгоде. Ну и много еще чего, моя жена ожидала такого безобразия и предусмотрительно включила диктофон на кухне, записала "выступление" кураторши . Наличие этой записи помогло ей безболезненно уволиться и получить все причитающиеся выплаты. Ну так вот , собственно, что я хочу спросить у вас, господа из центра подбора персонала: всего полгода прошло, что же так поменялась политика? Не нужны больше смазливые дуры, способные только втюхивать и разводить? Понадобились опытные и выдержанные? На вашем проходном дворе уже не помещаются архивы отдела кадров? Задумались о текучке? Жена , конечно, вежливо отшила даму, а мне смешно: в том ВСП, где жена работала, из 24 сотрудников старых осталось всего 3, остальные сменились, сейчас там 4 вакансии, замы менялись уже 2 раза, руководитель тоже уже второй. И такая картина по всему Сберу. И это за полгода. А дама из центра подбора так заливалась соловьем, что в Сбере все наладилось и все стабильно.
ivanivanoбывший сотрудник
16.05.2013 17:44
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
АДВ1972
16.05.2013 20:32
доброго вечера!!!! сейчас 20-30. моей дома нет - говорит еще на работе, доделывает отчеты и какие-то письма - поручения нового начальника, думаю поговорить по мужски с ее свеженазначенным начальником - юношей 85 года "выпуска". если тупой и ум через задницу не дойдет, то тоже приму максимум усилий для увольнения жены. Она, кстати, с 1999 г. в Сбере. Ах!!!Какое СЧАСТЬЕ, дверь открылась и на пороге она - щас будет ужин готовить и семью кормить. А разговор с руководством еще впереди.Достало просто.
Lisovod
17.05.2013 09:00
ivanivano писал
Ну так вот , собственно, что я хочу спросить у вас, господа из центра подбора персонала : всего полгода прошло, что же так поменялась политика ? Не нужны больше смазливые дуры, способные только втюхивать и разводить ? Понадобились опытные и выдержанные ? На вашем проходном дворе уже не помещаются архивы отдела кадров ? Задумались о текучке ?

Ничего там не поменялось, нужны любые сотрудники ибо никто вообще не идёт, опытных как ненадо было так и не требуется. Этому СБЕРочуду надо просто дыры залатать до нового сокращения централизации.

Правильно сделали что уволили жену smile:) У меня бывшая устроилась в СБЕР спосле нашего с ней развода, мстить и не собирался, она сама всё сделала smile:D Хотя я ей говорил что такое нынешний СБЕР ибо полтора года назад ещё сам был в его плену

to АДВ1972
Разговор с руководителем ровным счётом ничего не даст, а возможно даже ещё маленьк испортит жизнь Вашей супруге. Но если убедите её уволиться, буду только рад за вас двоих

Изменено: Lisovod - 17.05.2013 09:01
Typhoon
17.05.2013 09:14
Вот оно воплощение реформ. В этом и вся идеология ельцинской команды реформаторов: показать бурнокипучую деятельность, выставить себя в лучшем свете и очернить ближнего. Примерно то же самое что описал ivonivano, происходит и с клиентами: сначала им отказывают в кредитах, с которыми они успешно расплачивались, заставляют подключаться к не нужным им услугам, повышают тарифы, а потом когда они уходят, начинается работа по привлечению их в банк smile:rofl:
И ещё... музыкой навеяло: Давайте максимально облегчать жизнь супругам-сберанковцам, а то будет как здесь ))).

Изменено: Typhoon - 20.05.2013 13:05
Prostyle
17.05.2013 14:03
Вспомнил как в Москве, из Сбербанка приглашали на собеседование! Но на отрез отказывались назвать вакансию. К чему был тот цирк я так и не понял.
Nicka
17.05.2013 21:36
Да ничего там не изменилось! Совсем ничего! Автор, скажу Вам по секрету smile:D , даже переехав из одного региона в другой (соответственно поменяла ТБ) ВААЩЕ ничего не изменилось! В нынешнем сбере как-то приветствуется скотское отношение в коллективе. Теперь для того чтобы стать хотя бы зам.рук. не надо много знать и, не дай бог, иметь опыт.

ЗЫ: нынешний это про правление Грефа

Изменено: Nicka - 17.05.2013 21:39
CashMan
20.05.2013 07:40
Typhoon пишет:
Цитата
В этом и вся идеология ельцинской команды реформаторов: показать бурнокипучую деятельность, выставить себя в лучшем свете и очернить ближнего.

Давненько не удавалось слышать столь субъективного и очевидного бреда...
PERLA2009
20.05.2013 17:11
Прям не отзыв, а наглядная иллюстрация к понятию "мужской шовинизм". Жена, мол, дома должна сидеть, при детЯх и кастрюлях, а не страдать ерундой на работе. Ну да ладно. Тут не в этом суть.

Автор, в общем, ничего не приукрасил. Всё сие наблюдала в собственном офисе. Да, в Сбере сейчас царит Ея Величество ЖЕСТЬ. И такие вот "концерты НЕ по заявкам" - дело обычное. Их цель - запугать и на всю оставшуюся жизнь отбить желание перечить начальству и не выполнять директивы сверху. И кто не может держать удар, тому лучше в Сбер не соваться. Здесь смогут работать только люди без нервов и чувства собственного достоинства.
mbi
20.05.2013 17:43
1 пост, автор АДВ1972
"сейчас 20-30. моей дома нет - говорит еще на работе, доделывает отчеты и какие-то письма - поручения нового начальника....Ах!!!Какое СЧАСТЬЕ, дверь открылась и на пороге она - щас будет ужин готовить и семью кормить"

Не стыдно??? Жена в Сбере загибается он сидит в нете, и пивко потягивает, ждёт кухарку. Мужской разговор? Хаха, овощь.
FILL01
23.05.2013 20:14
ПОЛНЫЙ БРЕД
Cebastayn
27.05.2013 12:01
Жена работает в ИФНС, я в Сбере... Люди не верте, что в Сбере всё так погано... Умножте на двое-трое это будет Налоговая инспекция. Вот где ЖЕСТЬ!!! Я уже лет семь ужины готовлю сам, а чё делать дети есть хотят. Если супруга приходёт в 19-00, просто праздник!!! Обычно после 21-00

to АДВ1972
Разговоры с начальством помогают на 2-3 недели и то если их "обложишь"... Так, что пробуй, может "сынок" после твоих речей забудет на время "дурман" ЗЕЛЁНЫХ книг
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.