Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Подумайте, прежде чем соглашаться" плохо (−1)
Цитируя слова сотрудника отдела кадров данной компании: "Подумайте, прежде чем соглашаться на работу в этом банке"! Хочется кратко рассказать о попытке трудоустройства в "Совкомбанк", в заведение скорее всего похожего на жалкое подобие организации, которая называет себя банком. Речь идет про отделение "Южного ЦФО".

Это не "Современный коммерческий банк". Очень скверный офис, с ужасной планировкой подходящей только для складского хранения товара, но никак не для работы людей. Сотрудники ютятся в комнатках 3х3 метра. На дверях отсутствуют таблички с указанием отделов и специалистов, которые в них находятся. При 15-минутном прибывании в данном заведении, складывается впечатление, что данная организация просто завтра может исчезнуть, собрав свои "манатки" (вещи, пожитки).

Сотрудники ходят по офису с поникшими взглядами и напуганными глазами, складывается мнение об очень жестком менеджменте руководителя, который держит сотрудников в страхе и экстремальных условиях. Оформление Центров продаж просто недопустимое, даже для банка позиционирующего себя для аудитории 45+.

Инвесторам и Корпоративному центру стоит взять под внутренний контроль работу данного заведения и начать работу по формированию слаженной, крепкой Команды, которая будет веселой, энергичной, зажигать каждого нового сотрудника. Работать в одном целостном механизме, формируя мнение у новичков, что "Совкомбанк" - лучшее место работы в городе и регионе, которое несет уверенность в завтрашнем дне!
Sam_Fisher • несостоявшийся сотрудник
17.05.2013 09:19
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Extremist
17.05.2013 09:44
Ну так а чего вы ожидали от места с таким названием? Оно, по-моеу, говорить само за себя. smile:D
Не зря же говорят: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет".

Изменено: Extremist - 17.05.2013 09:44
Отверженный странник
27.06.2013 20:50
Никогда в этом банке не был и даже ничего о нем раньше не слышал. Как вдруг, ни с того, не с сего, приходит смс-сообщение : этот банк приглашает на собеседование, но что самое удивительное - сперва на один телефон, потом на другой, а через небольшую паузу - снова такое же на первый, и чуть позднее - снова на другой. Я конечно уже давно сделал выводы о работе в банках вообще, но так активно - меня еще никто никогда и никуда не приглашал, а уж в банки - тем более : стало просто интересно. И вот, открываю почту :
Цитата
ООО ИКБ «Совкомбанк» приглашает тебя принять участие в конкурсном отборе на замещение вакантной должности.
Внимание : сразу на "ты", хотя мой возраст в резюме указан : 43 года.
Далее, совсем уж становится интересно :
Цитата
Для участия в конкурсном отборе Тебе понадобится :
Пол мужской; X - это что за намеки такие ?
Образование средне-специальное;
Опыт работы в аналогичной должности от 5 лет;
smile:D
И наконец, "на посошок" :
Цитата
Мы предлагаем успешным кандидатам:
Достойную заработную плату, оклад 40 000;
Фитнес, ДМС, другие корпоративные программы;
Корпоративные мероприятия и конкурсы;

Я был на собеседованиях наверное в 100 банках, но такого "приглашения на работу" не припоминаю не только в ни в одном банке, но даже в оказавшихся по факту самых жалких и задрипанных конторках. Оно и понятно : кадровикам нужно, чтобы кандидат хотя-бы приехал на собеседование. А тот горе-сотрудник, который опубликовал эту : http://hh.ru/vacancy/7924856?utm_medi...2013_06_27 "вакансию" не только не дождется никого, а напротив - просто подрывает авторитет своего банка !
Если кто-либо из руководства это прочтет - позволю себе дать им небольшой совет : научите своих кадровиков хотя-бы правильно составлять объявления о вакансиях. Не смешите коллег по цеху ! smile:D

Изменено: Отверженный странник - 27.06.2013 20:55
hokum
09.11.2013 04:57
Честно говоря, придя на собеседование тоже был неприятно поражён состоянием офиснымых помещений. С другой стороны, возможно, это политика экономии на том, что не сказывается на работе в первом приближении.
Зарплату предложили весьма конкуреноспособную, но на тот момент у меня сменить работу не слишком "горело", и предлагаемый круг обязанностей не слишком устроил, поэтому отказался.
А вообще банк весьма необычный, лично мне нравится нестандартный подход и попытка сделать прицел на тех, кого ранее никто в стране ресурсом не считал, кроме разве что, КПРФ - на пенсионеров.

P.S. Речь идёт о Новосибирске.

Изменено: hokum - 09.11.2013 04:58
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.