Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв О том, как я обучалась работе в Сбере нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Я новичок в сбербанке и пока что могу рассказать о том, как я вливалась в работу и обучалась работе в сбербанке.

Я устроилась работать в сбербанк на операциониста по обслуживанию юр. лиц в своем маленьком поселке. При этом прежняя сотрудница уволилась, и пока на ее место никого не нашли, к нам прислали из областного центра подменного сотрудника, его зовут Сергей. Меня приняли на работу сразу после собеседования, при этом сказали, что обучать будут по ходу дела, так сказать. И вот я пришла в доп офис. Меня встретила руководитель и проводила в кабинет, где обслуживаются юр. лица. Меня встретил симпатичный парень Сергей, это тогда он был для меня симпатичный, после нет конечно. Мы начали обучение. До этого я в банках никогда не работала, поэтому обучение для меня давалось не так просто. Первый день мы обучались довольно плодотворно, и от обилия информации у меня голова пошла кругом, поэтому решили, что на сегодня хватит и я пошла домой, прихватив кучу инструкций с собой.

На второй день Сергей захотел выяснить один момент. Он сказал, что прошлый раз, когда обучал двух новых сотрудниц и был у них наставником, ему заплатили за каждую по семь тысяч. И он начал пробивать на счет того, чтобы его оформили моим наставником. Но увы и ах ему ответили, что, так как меня уже приняли в штат, и я не являюсь учеником, то они не могут его оформить моим наставником, и соответственно ему никто не заплатит. После этого настроение у Сергея резко ухудшилось. Он еще минут десять рассуждал с другим сотрудником, как несправедлива к нему жизнь, и как это тяжело обучать сотрудника и работать одновременно. При этом следует заметить, что объем работы просто мизерный. Т.к. поселок у нас не большой и организаций очень мало, а бюджетники у нас не обслуживаются, то работы практически нет, соответственно ставка у нас 0.75. Но ведь ему то оплачивают все в полном размере, т.к. он в командировке. Ну вот после этого известия, отношение Сергея к процессу обучения резко поменялось. Мне приходилось буквально каждое слово из него вытягивать. А когда я видела, что он делает какую-то новую операцию и спрашивала, почему он мне не рассказывает про это, он делал невинное лицо и говорил, что забыл, что еще не рассказывал мне этого.

Однажды я случайно подслушала, как он говорит своему коллеге, что: "Не хочу обучать ее за бесплатно". При этом не сказать, что я его отвлекала сильно от работы. Целый день Сергей маялся от безделья, постоянно лазил в интернете через телефон, общался по аутлуку с приятелями, ходил часами общался с девчонками из отдела по обслуживанию физ. лиц, распивал чаи и т.д. Конечно, если бы я была посимпатичнее, он, наверное, меня обучал бы как надо, но я такой не являюсь, к сожалению. Когда я просила его чем-то помочь (например убраться в шкафу), у него сразу находились неотложные дела. При этом, когда одна девчонка (довольно привлекательная) просила его помочь ей, он тут же, как покорный пес, вешал язык на плечо и бросался ей помогать. Сходить в магазин - не вопрос, помочь по работе - тоже (хотя это не относится к его обязанностям). Когда я попросила обучить меня, как правильно продавать продукты, он сказал, что ему продажи не оплачиваются, т.к. командировочные платят фиксировано, и ему давно забил на продажи, так что: "ты - говорит - не по адресу". Вот так. При этом моя зарплата не дотягивает до 20 тыс., а он получает 50 тыс. + суточные 7.5 тыс в месяц (подменным платят больше), и он еще говорит, как несправедлива к нему жизнь!

Ему, кстати, у нас очень нравилось. Работы почти нет, платят хорошо, график с 9.00 до 16.00, город близко каждые выходные домой. Был он у нас долго (почти три месяца пока не могли никого найти на мое место) и он даже успел кого-то найти, ходил к той женщине на ужин и обед нахаляву. Он любил говорить про работу в нашем доп. офисе: " Чтоб я так всю жизнь работал!"

В общем, "проучив" меня три недели, он уехал обратно в город, а я осталась одна со своими проблемами. Нет, работать он меня научил, но только самое основное. А когда случаются какие-то нестандартные ситуации, то я, оказывается, ничего не знала. К руководителю обращаться было бесполезно, т.к. она только вышла из декрета и вообще не в курсе, как работать на моем участке. Она его, кстати, еще и защищала, когда я ей на него жаловалась, говорила, что Сергей ей говорил то ли в шутку, то ли в серьез, что у него есть один знакомый врач и он сможет сделать себе больничный, если ему надоест у нас работать. Так что она говорила, что работает и слава богу. Если он уедет, то у нас весь участок этот встанет, т. к. я ничего на знаю. "А ты давай читай инструкции спрашивай у него сама, что не понятно". Так что мне приходилось, когда он уехал, висеть на телефоне и доканывать другие ВСП, люди, кончено на том конце провода, уже начинали нервничать, у них ведь своей работы хватает, а тут еще я. Ну вообщем, всеми правдами и не правдами, я выучила все азы, и теперь работаю.

Хочется сказать огромное "спасибо" Сергею, что обучил меня работе. Я тебя буду помнить всегда... дальше идет мат, поэтому не буду писать.

Всем пока.
larisa-nikolaeva11111 • сотрудник
19.05.2013 16:42
23 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Typhoon
19.05.2013 18:19
Подскажите пожалуйста в каком ТБ, такие условия работы (максимально приближенные к санаторно-курортным)? Просто для информации, что бы вы знали, что попали в сказку: обычно, никто никого не учит, и разбираться приходится самому (максимум на один день дадут "забывчивого" сотрудника), во вторых, просить у своего учителя помочь убираться в шкафу - верх наглости smile:D . Ну, а вы не расстраивайтесь, люди бывают разные, и в целом в Сбербанке хорошие. Удачи smile;)
ibnk
19.05.2013 19:40
Я за отзыв месяца!
mi70
19.05.2013 20:02
Скажите "Спасибо", что хоть такой "учитель" был. И вообще, по жизни, где бы Вы не работали: В Сбере или не в Сбере- везде придется разбираться во всём самостоятельно.
Южанка
20.05.2013 08:14
Я была подменным. Мне платили меньше постоянных.
peroon
20.05.2013 08:37
Это проблема всех подменщиков - он видит ситуацию по ДО и чувствует свою незаменимость. И не понял темы - заведующая есть, а толку от нее нету?

Изменено: peroon - 20.05.2013 08:42
Morfius
20.05.2013 09:35
Эпический отзыв smile:D
Typhoon
20.05.2013 10:56
To peroon, всё наоборот smile:quotes:
Это не проблема подменщиков и тему "заведующая есть, а толку от нее нету" он как раз понял smile:D. Просто парень как наёмный рабочий очень даже адекватно поступил (хотя...50 тыс.+7,5 - заелся smile:pardon: )
Grinder
20.05.2013 15:32
Жесть,конечно. Автору не унывать, все нормально будет по жизни! smile:-)
peroon
20.05.2013 15:38
To Typhoon, все так и есть.
Тем более, что сначала необходимо обучение сотрудника основным инструкциям и положениям, потом сдача зачетов и потом только уже собственно работа. Сергей все правильно сделал - приехал на подмену и просто работал. Учить - это отдельное занятие. А личные отношения с рабочими путать совсем неправильно.
peroon
20.05.2013 15:46
To Typhoon, все так и есть.
Тем более, что обучать сейчас приезжают специалисты с окладами от 125, и учат они быстро - три дня: кто не понял, он не виноват. И эти спецы ропщут на денежку - как так, региональные менеджеры получили по концу года более рубля ни за что... А вы говорите Сергей...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.