Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв С улыбкой на лице, широко шагая! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отчет за 7 месяц работы совместно с коллективом ТКС.

Обучение. Столько всего интересного и классного. Уже с первой недели ощущаешь себя маленьким механизмом в организме Банка, на который возлагаются обязанности. Вообщем весело дружно шумно. Тесты - первый самостоятельный шаг, который дает возможность показать себя как сотрудника. И тут сразу "новички" деляться на 2 организации:
- Правые - " Да я на все вопросы слету ответил, все просто!"
- Левые - " Да меня завалили, спрашивали то, чего не объясняли!"
И это легко объясняется. Уже на этапе элементарных тестов и умении вести разговор, люди показывают себя с худшей стороны. Считают, что им обязан Банк в принятии на работу. Такие принимают "левую" сторону. Для "правых" все намного лучше, они смогли доказать, что начальные тесты действительно элементарны, и что они в полном объеме готовы для самостоятельной работы. Не хочу показаться не скромным, но я относился ни к "правым" ( уровень знаний, не позволил) и не к "левым" (воспитание не позволило). Но, тем не менее, я был принят на работу официально, и приступил к работе в "тестовом" режиме , вместе с наставниками.

Линия. Тут все очень просто. Все были равны. Было такое ощущение, что разговор с клиентом длился 2 часа, пот лился рекой, стресс, страх, у некоторых слезы. К окончанию работы с наставниками, сидишь и ощущаешь некий скрытый смысл в своей работе. Появляется чувство гордости самого за себя. "Я работаю в БАНКЕ". Это все, о чем я думал. Что касается сотрудников, которые помогали при разговоре с клиентом. Я попал к очень хорошей девочке наставнику. Не стыдно назвать ее Специалистом Банка. Но мое мнение было не всеми поддержано. Кто-то возмущался, что наставник совсем серьезный и строгий. В эти же дни мы привыкали к своеобразному режиму работы. К концу "тестового режима" наставники давали рекомендации. Да и Нам предложили обратную связь. Описать свое мнение о наставнике. Там-то я все о своем наставнике, все самое лучшее, и написал. До сих пор не знаю, смог ли я помочь своим отзывом наставнику, но очень хотелось, чтобы его выделили среди остальных. На мой взгляд заслужил.

И вот ты с гордостью приступаешь к работе. По началу тяжело, много вопросов, много непонятных ситуаций, очень часто теряешься. Путаешься, да и особо не знаешь, у кого спросить. Вообщем, закипела работа. И тут меня прямо стало тянуть на работу. Огромный интерес и желание глотать новые знания. Вообщем, я принял сторону сотрудника, который действительно хотел помочь клиенту, и был заинтересован в каждом слове клиента. И все было бы отлично, но...

Знакомство с начальством и коллективом. Тут начались проблемы. Первое, что стало меня смущать, что окружающий коллектив будто не видел меня. По воле случая, я ощутил на себе некоторую "дедовщину". Да и оценки за качество моего обслуживания сопровождались беседами с руководителем. Наступил момент, когда хотелось прийти и уволиться, ничего не объясняя. Хотелось намекнуть о том, что мне не нравится, но как-то стыдно было жаловаться на что-то. Вообщем к хорошему это не привело. После очередной беседы у меня случился серьезный конфликт с руководителем. И на тот момент, я видел проблему только в коллективе, и точку зрения свою всегда оспаривал и оставался верен только ей. Мне дали испытательный срок. А сообщил мне о нем вышестоящий начальник, и мне было стыдно ему говорить, что коллектив, в котором он работает, кажется мне неприветливым и мешает мне работать. После недели "испытательного" во мне что-то поменялось.

Разговор с собой и постановка цели. Естественно, когда находишься на испытательном сроке, невольно пытаешься понять, причину данной ситуации. И, где-то на 3 месяце, работы я осознал, что вся проблема только во мне. И я пытался исправить себя, я сломал свое неверное и ошибочное мнение. Я считал, что работать нужно ради интереса и опыта. На 2-ой недели испытательного срока я осознал, что работать необходимо ради цели! И после чего, каждый месяц начал выставлять собственные цели и стремиться к их достижению. И по чуть-чуть я начал понимать, что способ такой приносит гораздо больше пользы. До конца испытательного срока, с руководителем были очень натянутые отношения. Со стороны выглядело, как протест или полное игнорирование. Но и этому наступил конец. Решением стала нерабочая обстановка, организованная ТКС. Я не ожидал, что руководитель смог меня понять, и весь испытательный срок игнорировала меня, только для того, чтобы дать время самостоятельно прийти к нужному решению. Также я был удивлен, что мне, как не особо успешному сотруднику, весь месяц доверяли и не контролировали каждый мой шаг. Я в своей жизни впервые увидел такой подход к решению проблемы, и ощутил его эффект на своем опыте.

Новая работа. И уже на следующий день я шел на работу с улыбкой и широким твердым шагом. И испытательный срок заставил меня по другому смотреть, не только на работу, но и на жизнь. И на протяжении, уже почти 4-ех месяцев все полностью изменилось. Я стал лучше разбираться в продуктах, начал общаться с коллективом. Ощутил себя "человеком, который работает в ТКС".

Итог. Я не хочу акцентировать внимание на конкретных сотрудниках, и восхвалять своего руководителя не хотел. Хотел отметить, что Банк может, как испортить жизнь, так и позволить тебе успешно процветать. И за 7 месяцев я понял только одно, если твоя цель - процветать, каждый сможет ее достигнуть. А коллектив в ТКС, готов тебе еще и помочь в этом. Даже на рабочем месте, не зависимо от должности, надо быть человеком и помнить, что вокруг тебя тоже люди. Огромное спасибо коллективу, который помогает процветать.
Спасибо за потраченное время на чтение моего мнения.
krotoff • сотрудник
21.05.2013 09:30
30 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
qck1967
21.05.2013 09:38
Не мог ли автор сего восторженного отзыва озвучить материальную компенсацию за его труды? А то прочитал и подумал не пойти ли и мне вТКС поработать - как там все пушисто и прекрасно. Тоже хочу процветать!
Pennywice
21.05.2013 09:47
Хорошая попытка, ТКС! smile:D
geszer
21.05.2013 10:07
чет промолчали про оплату премиальных, которых старожилы не видят по 3 4 месяца. Антиотзыв месяца

http://www.banki.ru/services/official...ID=4617380. раз в квартал пишем хвалебные оды

Изменено: geszer - 21.05.2013 10:14
CashMan
21.05.2013 10:20
Мне кажется или только у ТКС-Банк такая фишка: отзывы пишут сотрудники,которые проработали 1 месяц, 3 месяца, 7 месяцев?
Morfius
21.05.2013 10:33
Отзыв начальника о том, какими он хочет видеть своих подчинённых.
Цитата
На 2-ой недели испытательного срока я осознал, что работать необходимо ради цели! И после чего, каждый месяц начал выставлять собственные цели и стремиться к их достижению.

Я таки интересуюсь, какие цели вы перед собой ставите, отработав 7 месяцев?
krotoff
Автор отзыва
21.05.2013 10:34
qck1967 зарплата индивидуальна, как будешь учиться и сдавать тесты, и премиальная часть до 100% зависит только от сотрудника. Я до сих пор получаю минимальный оклад специалиста и не стабильно попадаю в премию, но это только моя вина.
Pennywice Я никого не заманиваю в Наш Банк. Отзыв можно отнести к любому работодателю. Делюсь личным опытом работы в ТКС.
geszer А премиальную часть сотрудник зарабатывает себе сам. Кто хочет, тот через 1 месяц уже в премии. А если через 4 месяца ты не в премии, то наверно эту проблему должен не Банк решать, а сотрудник. Вас заботит моя активность на сайте? Или я обязан строго каждые 13 дней отписывать информацию? Или что?
CashMan очень приятно , что ведете статистику по отзывам от Наших сотрудников(=
t-pig
21.05.2013 10:39
Какая зарплата? Они за свой труд получают энергомыло.

Изменено: t-pig - 21.05.2013 10:39
krotoff
Автор отзыва
21.05.2013 10:45
Morfius Я пытаюсь быть хорошим сотрудником для клиента. И для этого каждый месяц провожу анализ допущенных ошибок, и в дальнейшем, принимаю меры ,дабы их избежать. Корысти в целях моих нет. Да и сотрудник должен уметь выполнять свою работу безупречно.(Чем корректнее я проинформирую клиента, тем меньше он будет звонить в Банк, и меньше негатива выражать, что кто-то ему грубит). И в целом это стимулирует меня к продвижению как горизонтально, но думаю вскоре и вертикально, так как лично мои цели тесно соприкасаются с целями Банка и целями моих коллег. Да и людей, которые стараются, замечают. Даже , если здесь что-то не устроит, в чем я очень сомневаюсь, я имею достаточно знаний по Банковским Продуктам. Думаю люди занимаются тем, что им нравится. Мне нравится циферки складывать и рассказывать людям, что такое Кредитная Карта.
krotoff
Автор отзыва
21.05.2013 10:51
t-pig А энергомыло это валюта какой страны? Увы. Вы немного не правы. Зарплата уплачивается в рублях, в установленные сроки.
geszer
21.05.2013 11:10
смеюсь и плачу smile:D . лично слышал разговор ваших сотрудников, которые выполнили план, но которых "прокатили" с премией)))) рекомендовал бы вашим коллегам не обсуждать выплату зарплат в общественном транспорте на ст. м. Октябрьское поле))))))))))))))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.