Промсвязьбанк

Кредит наличными от 12,9%!
Большие планы на эту весну? Наша ставка и не такое выдержит!

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Невоспитанные юристы не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Работаю начальником одного из отделов банка. В начале недели Герман Греф посетил наш Московский банк. На входе в столовую он встретил сотрудников юридического управления, которые, не обратив на делегацию внимания, учитывая очень большой объем работы, проходили мимо. Герман Оскарович, как интеллигентный человек, поздоровался с проходившими первым, на что они поздоровались в ответ. На мой взгляд, абсолютно нормальная ситуация, которая на этом могла бы и закончиться, однако этого не произошло. Юристов ткнули носом, как слепых котят в их собственную лужицу в неположенном месте, на их крайне неприличное поведение. Всем юристам Московского банка разослали электронные письма, что они должны впредь прилично вести себя, одеваться, здороваться первыми со всеми, кого встречают в банке, чтобы подобного невоспитанного поведения больше не повторялось.

Мы живем в демократическом, правовом государстве, где дискриминация людей по какому-либо принципу не допустима. Я всегда считала, что не правильно и не прилично акцентировать внимание одних людей на превосходстве другого человека.
юристсб • сотрудник
22.05.2013 21:00
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Typhoon
22.05.2013 21:38
" блатным и особонаглым отделам посвящается"
Уважаемый автор, я даже догадываюсь начальником какого отдела банка вы работаете. Юристам, с их большим объемом работы на входе в столовую, законы уже давно не писаны, и вы совершенно правы когда говорите о недопустимости дискриминации, потому что у операционистов, менеджеров, инспекторов, объем работы ничуть не меньше и он не только на входе в столовую, но они почему то одеваются по стандартам, здороваются первыми с клиентами банка, и не считаются с рабочим временем когда клиенту нужно помочь. На мой взгляд абсолютно нормальная ситуация, когда общепринятые правила банка должны выполнять ВСЕ сотрудники, а не только неюристы, ведь мы живем в демократическом и правовом государстве smile:quotes:
Dobrchel
23.05.2013 00:47
"Начальство надо знать в лицо!!!" smile:D (с) Э.Рязанов. "Дайте жалобную книгу"
Meggi
23.05.2013 13:59
В ЦСКО однажды новенькая сотрудница, проходя мимо по лестнице, не поздоровалась с Директором ЦСКО (она не знала его в лицо). После этого она получила выговор от Начальника своего Отдела в устной форме и пошла в сопровождении Начальника в кабинет к Директору извиняться за свой проступок. Таковы "общепринятые правила" в Сбербанке. Всё это происходило на глазах многочисленных сотрудников одного из этажей ЦСКО.
peroon
23.05.2013 15:44
Да уж - залет, так залет.
Nazar1VAR
23.05.2013 17:53
Не ну это уже форменное свинство. На колени надо было падать и закатив глаза, орать истошно: "Баааатюшкааа!!!!!" Тогда, глядишь, и в ДУСе бы прописали на кого равняться надо всем отделам и департаментам.
boristheblade
23.05.2013 19:45
а по правилам корпоративной этики кто первым здоровается, начальник или подчиненный?
bizon04
23.05.2013 20:37
У нас в Тербанке то же такой прикол был. Приезжаю в Терр в командировку, иду по этажам все здороваются! И знакомые и не знакомые, иду обратно опять здороваются, по второму кругу. спрашиваю, че за дела? Оказывается, кто то с Пред Правления Терра не поздоровался, вот шухер и навели, всех построили в трусах на подоконнике и строго внушили правила вежливости. Вот народ и стал во избежании неприятностей со всеми подряд здороваться и не по одному разу. smile:D
Dockerr
24.05.2013 00:28
Интересно, это Греф впоследствии местным начальничкам выказал недовольство, или они по своей инициативе лакейскую сущность проявляют? Холуйки.
cghfdjxybr
24.05.2013 09:08
Ну так это... в сбере все проблемы давно решены, осталось вот только договориться кто, когда и сколько раз поклоны должен бить.
Александер666
24.05.2013 10:36
To Meggi и bizon04
Ну и рассказы тут у вас... smile:rofl:

Вспомнилась забытая "картинка" времён развала Союза.
Зимой в полк, собранный из из остатков 2-х боевых и 1-го строевого, приехала комиссия из Москвы. В полку старших офицеров было раз в 8-9 больше, чем младших.
По тропинке, задумчиво глядя под ноги, резво шурует офицер в "техничке", т.е. без знаков различия, и, чуть посторонившись, проскакивает мимо идущего навстречу лейтенанта из Москвы. В спину ему тут же следует громкий окрик: "Товарищ офицер! Вы почему мне воинскую честь не отдаёте?" "Товарищ офицер" машинально проскакивает ещё метров 5-6, медленно возвращаясь в реальность, оборачивается, и...
- Лейтенант??? smile:o Да пошёл ты на ..., товарищ лейтенант! smile:bonk:
- Как Ваша фамилия, товарищ офицер? smile:evil:
- Подполковник Малков моя фамилия! Совсем лейтенанты оборзели, пройти спокойно не дают! smile:fool:
- Виноват, товарищ подполковник!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.