Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Стоит ли устраиваться в ХКФ Банк? плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!
В нашем любимом Хоуме я проработал 1.5 года, начинал работать, конечно КСом, многое было в новинку, первые 3 мес. з.п. на уровне прожиточного минимума, маловато, но жить можно (без семьи). Это конечно не отпугнуло, поскольку потом появилась премия, но ее тоже нужно заработать, все время меня сопровождала любимая поговорка "как потопаешь, так и полопаешь". Работал на небольших точках типа Евросеть, где продажи это чудо какое-то, но не все так плохо, разбавляли и такими гигантами как Эльдорадо, основную премию нарабатывал там. Казалось бы, жизнь стала налаживаться, пошел на должность МПФУ, около полу года, появилась вакансия в офисе. Чего еще желать, зарплата достойная, коллектив хороший, руководитель (в офисе) вообще золотой. Но не тут-то было, уходит наш руководитель (офиса), ставят нового (из той же сферы). Как узнается, руководитель хочет прийти не один, а со своими товарищами (бывшими коллегами), но вакантных мест-то вроде нет.

Начинается попросту выживание, кто ты, как ты, стоим за спиной, слушаем только тебя, дышал неправильно, ходил не по прямой (звонки, показатели, продажи и пр.). Вообщем фокусируются только на тебе, 3 недели и терпение кончилось, попросили самому уйти по-хорошему. Думаю, ладно не справлялся, не получилось, уйду. Написал заявление, пошел подписывать как обычно обходной, а мне говорят: «Переписывай заявление и без отработки», - чтобы з.п. и премию (за честно отработанный декабрь) не получил, что меня собственно вообще вывело из себя. Я отказался, на что мне ответили, что подписывает в любом случае руководитель, и без его подписи меня не отпустят. На что я решил, что нужно обратиться в Государственную Инспекцию Труда, но через несколько дней (может весть об этом до них дошла) мне сказали: «Отпускаем, получишь свою з.п...»

Я наконец-то увольняюсь и иду в другой коммерческий банк, прохожу все собеседования, проверки, тесты на IQ, все вы нам подходите, говорят мне, только к безопасникам сходи и все берем. После проверки мне говорят у вас проблемы с прошлым местом работы, категорически сказали вас не брать (!), как выяснилось у других моих бывший коллег (и бывших сотрудников ХКФ) это звучало как "конфликт с руководителем". Кому спасибо сказать даже не знаю... ОО Братское РЦ, Ч-ков Д.В., ОО 38Б/01 А-на Т. А теперь стоит задуматься, если вы все же решили начать банковскую карьеру (с дальнейшими рекомендациями), то подумайте, как бы ее не запороть на одном месте работы.
Всем спасибо.
advokat_dyavola777бывший сотрудник
23.05.2013 10:52
Ответ банка:
Здравствуйте,

Конечно, для компании ценен каждый сотрудник - люди не должны уходить. Мне жаль, что Вы не сообщили об этой ситуации раньше, ее можно было исправить.

С уважением,

Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
qck1967
23.05.2013 11:41
Попробуйте пойти по пути мужчины, а не планктона: пообщайтесь с бывшим руководителем "приватно" и попросите объективное рекомендательное письмо. Надо не только помнить о своих правах, но и отстаивать их. Даже неформальным и жестким образом. Иначе будете "плакаться" дальше, а Вас будет давить.
Morfius
23.05.2013 13:55
Автор, это ваше первое место работы?
advokat_dyavola777
Автор отзыва
23.05.2013 15:00
1 Мне рекомендательное письмо уже ни к чему.
2 нет не первое. Есть с чем сравнить.
Morfius
23.05.2013 15:16
Понятно. А то можно было "потерять" трудовую книжку.
А почему письмо уже не надо? Взяли в другой банк?
advokat_dyavola777
Автор отзыва
24.05.2013 03:11
Потерять то можно, потом как дело к пенсии пойдет, замучаешься вспоминать где и когда работал, чтобы честно наработанную то получить.
Да и без какого либо опыта работы, тоже проблемно найти будет работу. Работодатель мне кажется задался бы вопросом, столько лет и нигде не работал "лоботряс", нам такие не нужны.
Да обошелся без рекомендации, объяснил как дело было, и что я не единственный такой "конфликтный", данные проверяли долго, но все же правда на моей стороне, взяли.
Tray24
06.07.2013 13:19
Нда, поздравляю. Кстати вы не одиноки, это делают повсеместно
И молчать об этом не надо. Правильно сделали что написали. Это поставит их на место.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.