Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Собеседование с "психологами" не голосовал
Вот пришло и моё время поделиться информацией о поездке в Москву на собеседование. Всё началось с того, что я отправил им резюме по электронке. Пригласили на собеседование и тестирование сначала в моём родном городе - их легендарные 377 вопросов, ну и так тесты по мелочи. В результате ответ из Москвы пришёл - рекомендован. Потом посыпались мне звонки из Москвы, типа вы рекомендованы, результат положительный и т.д. и т.п., хотим пригласить вас на собеседование к нам в Москву, проезд компенсируем, договорились о дате и времени.

Приезжаю я значит в Москву на собеседование к этим так называемым "психологам", которые даже малейшего представления о банковской деятельности и финансах не имеют, как я понял. Первое, что смутило, что в этом с позволения сказать "психологическом агентстве", сотрудников нет, одни директора: директор того-то, директор сего-то. На собеседовании затронули всю мою родословную, как будто я собака и собираюсь на выставку, начиная с моих пра-прадедушек и пра-прабабушек со времен революции, ну и заканчивая моими детьми. Рождение-Детский сад-Школа-Институт и т.д. и т.п., мне уже стало смешно. О работе практически ни слова. Сказали позвонить в четверг.

В четверг я сначала отправился в банк авангард в своём городе, стоимость билетов компенсировали, позвонил в Москву узнать результат - отрицательный. Если бы не выигрывал всероссийских экономических конкурсов, где мои знания оценили квалифицированные люди, действительно задумался бы о причинах. Хочу сказать всем кто не прошёл эту психологическую контору, эти не вы не достойны работать в банке, а банк не достоин, чтобы вы в нём работали, всем удачи!
kotikmoscow • несостоявшийся сотрудник
23.05.2013 20:21
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Oleg_36
24.05.2013 12:45
А вот интересно, кто же в этом банке работает?
Morfius
24.05.2013 18:06
Чудной банк. Другого такого нет smile:)
maestro tuk
27.05.2013 16:19
Так, а вы, что билеты за свой счет покупали? А потом они возмещали? Уникумы, однако. Это ж сколько народу просто не едут на собеседование тогда?
Hellenka
27.05.2013 16:58
а сколько народа едет в Москву на обучение - это же жесть, растрата денег банка + суточные и за билеты возмещение. Были и такие в группе, кто не сдавал экзамен - таких не брали на работу. Спрашивается, какой бюджет заложен банком на обучение несостоявшихся сотрудников?! Но, это самое крутое обучение из всех банков - ночами сидишь и зубришь то, что потом само по себе в голове укладывается спустя один рабочий день. Не могу сказать, что обучение проводят профи. Складывается впечатление, что те, кто обучают, давно не работали по профилю и не читали изменения, что не очень то(( Их самих необходимо переобучать и экзаменовать smile:D
kotikmoscow
Автор отзыва
31.05.2013 11:03
Да, билеты покупались за личные средства, потом по приезду в филиале авангарда девочка достала файлик с деньгами и всё мне компенсировала. Ещё было странно то, что в этой московской психологической конторе у меня не спросили вообще никаких документов, это получается вместо себя я мог отправить кого угодно, а потом у себя в городе сказать, что всё прошёл. Как я потом узнал они ищут тех, кто бы мог работать сутками, всегда соглашаться с начальством, потакать ему и всё это за достаточно скромное вознаграждение. Сейчас я даже рад, что туда не попал, делайте выводы друзья.
Morfius
01.06.2013 07:08
Цитата
Как я потом узнал они ищут тех, кто бы мог работать сутками, всегда соглашаться с начальством, потакать ему и всё это за достаточно скромное вознаграждение.

Таких сотрудников ищет любой работодатель. Другие банки это делают посредством текучки кадров и пафосных речей. Тут на форуме периодически встречаются эти речи, что "тот кто не работает с утра и допоздна, бесплатно не пререрабатывает, и т.п. и при этом ещё чем-то недоволен - тот неудачник, нытик".
Всем нужны бараны, которые бесплатно работают, прибавки не просят, гробят своё здоровье во имя идей фирмы - вот образец успешного сотрудника.
На такую фигню повестись может только зелёный юнец, поэтому и организуется текучка кадров.
И только в Авангарде это поставлено на научную основу. Пытаются влезть в твой мозг smile:)
kotikmoscow
Автор отзыва
01.06.2013 18:14
Просто у нас в Орле (дыра ещё та) даже с 2-мя высшими, опытом и т.д. и т.п. без родственных связей и/или достаточно крупных взяток (не побоюсь этого слова), нормальную работу найти нельзя. У людей не имеющих вышеописанных привилегий выбор не очень большой: продавец, продавец-консультант, продавец-кассир и "кредитчики" на точках, встречаются продавцы даже с 3-мя высшими образованиями. Но также встречаются и вакансии типа "помощник ИП Соплюхина за 5500р. в месяц". Как на эти деньги прожить, уже не один год думают, никчемный губернатор-алкоголик, который ставит своих 20-ти летних любовниц на должность начальников гос.учреждений и одноклеточный мэр, который требует каждый раз открыть очередную вакансию для своего брата,свата и т.д., короче город коррумпирован вдоль и поперек. И смотреть на это больно и сделать ты ничего не сделаешь, и я уверен многие провинциальные города такие. Поэтому люди и едут в Москву к так называемым "психологам" в надежде получить хоть какую-то работу соответствующую знаниям,образованию,опыту и т.д., а что эти психологи, у них в столице з/п выше нашей провинциальной в десятки раз, чувствуют себя королями при приеме на работу, вот и получается "что хочу, то ворочу, вы все никто, а я всё,хочу приму, а хочу нет" и причем банк фактически снял с себя ответсвенность "если, что во всём виноваты психологи, а мы не при чем". Извините если немного не по теме, но крик души т.к. свой город очень люблю,много связано с ним и переезжать не хочу никуда.
maya1985
05.06.2013 16:52
Все отзывы об Авангарде от несостоявшихся сотрудников, все об одном и том же. Так может все-таки хорошо работают психологи и выбирают нужных людей. Мне вот не придет в голову если меня не взяли куда-то на работу писать об этом и обвинять во всем банк)
ppmotina
05.07.2013 13:11
В начале моей трудовой деятельности ,замахнулась на крупный банк .!Отказали ,Мало опыта ..Да я и сама понимала ,Слаба ..Но когда отказывают специалисту ,знающему свое дело .И на основании чего?) ..вопросов )))..И не говорите ,что они действительно отбирают то ,что надо !.Знаем ,мы ,некоторых,людишек ..Работничков Авы!))).

Изменено: ppmotina - 05.07.2013 20:23
al0284
13.09.2013 10:29
Я тоже пытался туда устроиться, но мне отказали, сказав, что не прошел тестирование. Честно говоря не понимаю как можно таким образом проводить отбор. При чем тут какие-то тесты? Я же не в космонавты собираюсь. Опыт работы есть большой, рекомендации положительные есть. Я понимаю, когда работодатель например проводит полиграф, но тесты - это бред. тестировать можно технику, а не людей.

Изменено: al0284 - 15.09.2013 02:42
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.