Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Объективное мнение + то, что наболело нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Объективную оценку в целом о банке дать сложно. Каждый отдел - это отдельное государство, со своим правителем, а, как известно, каждая метла метет по своему. Так дела обстоят везде, а в таком огромном банке, как Райфф - это в порядке вещей. Именно поэтому плюсы хотелось бы обобщить, а о минусах рассказать в разрезе банка и отдела в целом.

Плюсы:
• Бренд. Да бренд реально узнаваемый, уважаемый и работать там приятно.
• Соц. пакет на уровне (ДМС, Английский язык, Различные тренинги.)
• Симпотишненькие офисы, все так гламурненько-буржуазно, с английскими словечками типа Staff only и пр.
• Коллектив (хотя, кто его знает, какой коллектив будет в другом отделе, может там мигеры одни работают, но коллектив в отделе прямых продаж в целом на 5 по пятибальной шкале.)

Ну вроде все из плюсов, дальше минусы.
• Зарплата (это просто крах) smile:wall:
• Руководство с iq низкое (А есть такая г-жа Кол**ва, которая еще и Английское словцо любит ввернуть, при этом не понимая его смысл... Хотя это наверное к плюсам, ведь ржут над ней все, а она думает, что ее жутко боятся и уважают).
• Карьерный рост, а точнее его отсутствие, и гадко не то, что его нет, а то, что сам по себе отдел ничего не стоит. Т.е. вышеупомянутая г-жа Кол**ва пальцы веером гнет, дает всем понять, что от ее взмаха пальцем ты сможешь подняться до высот заоблачных, хотя сама настолько пешка в банке, что ну ничего не может, только языком молотить. Это я к тому, что карьера, как таковая отсутствует везде (ведь поднимаются единицы, а потом та самая обиженная сотня, на чьих глазах поднялся лишь один, строчит тут отзывы а-ля "карьерный тупик"). В данном отделе проблема не в отсутствии карьеры, а в завышенной самооценке руководителя, которая либо реально не понимает, кто она такая и где ее место, либо понимает, но продолжает маскироваться под бабу-босс!

Я не буду долго расписывать прелести отдела, захотите, устраивайтесь там поудобнее и работайте. Каждому свое, тем более, что негативный отзыв у меня получился не о банке (банк в принципе-то хороший), а об отделе. smile:uncap:
Linexistant • сотрудник
28.05.2013 11:47
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
29.05.2013 09:28
Цитата
карьера, как таковая отсутствует везде

На разных сайтах, вроде hh или superjob, в вакансиях пишут "возможность карерного роста".
Я на одном из форумов увидел фразу "вероятность карьерного роста", которая мне очень понравилась.
Судя по всему вероятность исчезающе мала. С вашей точки зрения.
Linexistant
Автор отзыва
29.05.2013 13:13
Вероятность существует всегда и везде. Но понятие "вероятность карьерного роста" больше подхотит под определение "оказался в нужное время в нужном месте". И это правильно. Глупо и наивно полагать, что выполняя и перевыполняя планы, тебя заметят и сделают руководителем. Руководитель должен иметь способности управлять людьми, а не продавать кредитки и пр. Если человека повышают за выполнение планов, причем не смотрят на его другие качества, то этот человек рано или поздно достигнет точки своей некомпетентности. Если на Ваших глазах такое происходит, то начинешь понимать, что с этой выгребной ямы пора бежать.
А в Райффйзен банке карьерный рост ограничивается изменением в трудовой книжке слов (старший, ведущий, главный), но не изменением оклада и бонусов. А, как всем известно, люди ходят на работу в первую очередь за деньгами
Linexistant
Автор отзыва
29.05.2013 13:18
Если увидите некую несостыковку в вышеизложенном повествовании, заранее извиняюсь т.к. отзыв был подкорректирован модераторм. Из-за чего пропали все мои красочные эмоции, которые из данного повествования не стоило выбрасывать. Эмоции отражали не только мое душевное состояние, они отображали душевное состояние отдела.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.