Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Бесценный опыт трудоустройства или "Всех берём на работу" плохо (−1)
Приветствую потенциальных соискателей и дополняю написанное ранее, что касается трудоустройства в данном банке. Постараюсь написать кратко. Пригласили на собеседование на должность Упрвляющий ДО (гор. Москва). Прошел собеседование с HR (успешно), после которого прошел собеседование с куратором Дмитрием Игоревичем, который в свою очередь после пяти минут общения сказал, что готов принять меня на работу. Далее была проверка сб и полиграф, которые, со слов hr, я прошёл успешно, и через пару дней мне озвучили следующее (копирую письмо из бинбанка):

Александр, пришли результаты полиграфа. Мы готовы сделать вам предложение. Не дозвонилась до вас, перезвоните, пожалуйста, когда будет возможность.

С уважением,
Иван Иванович (данные изменены)
Ведущий специалист Отдела персонала
Центральной Региональной Дирекции
ОАО «БИНБАНК»
Тел: (495) 755-50-60 доб. 2***
Моб. 8(985)*******

Думал, что всё, выхожу к ним (условия довольно не плохие на данной позиции, не лучшие, но обещали более менее по деньгам). На все этапы потребовалось времени недели полторы. Перезванивали мне раз 5-6, но телефон мой разрядился и я увидев, когда включил телефон, сразу перезвонил бинбанковскому hr-у, и мне устно подтвердили, что мне делают предложение о работе (была пятница) и мне необходимо связаться в понедельник для урегулирования формальностей и определения даты выхода на работу.

Теперь самое интересное. Я перезвонил в понедельник и мне сотрудник HR выдала следующее: "Вы один из финальных кандидатов, руководитель думает по поводу Вас, ну вообще мы с улицы людей на управляющего не берём..., но это не отказ, руководство взяло паузу, чтобы подумать..." smile:o Честно говоря, поверг в шок данный разговор, ну ооочень неожиданно было, я даже расстроился, так как в пятницу брали (перезванивали 6 раз), а в понедельник из 100 процентов, что берут осталась неопределенность, почувствовал себя обманутым (реально с такой степенью кидалова ещё не сталкивался)... Перезвонил Дмитрию Игоревичу. Он подтвердил, что готов меня брать на работу, но произошла заминка со службой безопасности, которая якобы дав положительный ответ изначально, потом передумала и взяла паузу... Ни чего тупее в своей жизни не слышал..

Прошла пара недель, ещё раз перезвонил в hr узнать всё-таки окончательное решение, на что мне сказали, что остановились на другой кандидатуре. Я в свою очередь не счел лишним сказать, что думаю о данном банке, как о работодателе, и предупредил, что напишу отзыв (далеко не первый на тему трудоустройства в данный банк).

Итог:
1.Слава богу, хватило ума не отказаться от других предложений по работе.
2. Видимо, даже тех, кого берут, в итоге в данный банк не в восторге от работы, так как с такими кураторами, я думаю сложно сработаться (если так врут на собеседовании, сложно представить, как они себя ведут в работе, это наверное кошмар.., тем более куратор (который руководит несколькими ДО в москве) молодой человек лет 24-25, который наверное кроме объема продаж потреб. кредитов о банковской сфере имеет скорее всего поверхностное представление (мне так показалось, могу ошибаться, но мне сказал на собеседовании только про план по потребам).
3. Ну и очевидно, что если так себя ведут с кандидатами на руководящую должность, страшно представить как ведут они себя с рядовыми сотрудниками...

PS: На предыдущей работе мой офис находился в непосредственном соседстве с Бин банком. Их заставляют раздавать листовки прохожим (в том числе руководству офиса). Возле метро так же раздают (видимо дежурят по определенному графику). Замучился отгонять их от входа в мой офис. Да и возвращался как-то с обеда до меня докопался молодой человек с предложением услуг, да бред не эффективно все это, имитация бурной деятельности... Конечно так ничего никогда не продать клиенту, интересно высшее руководство знает об этих неэффективных методах? Слышал из ренессанса команда пришла и начались листовки, забавно со стороны смотрится.

PPS: Если Вас зовут на собеседование в БИН пройдите, но учтите выше изложенный пост, я думаю, что я уберегся от попадания туда, так как отношение к соискателям, как к расходному материалу, к сотрудникам наверное ещё хуже.
Alexandr55555 • несостоявшийся сотрудник
30.05.2013 11:23
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
DerilL
30.05.2013 13:09
Я считаю куратора ДИ лучшим из возможных действующих, я бы оценил его работу в 5 баллов из 10, дав ему первое место на постаменте кураторов smile:D остальные на его фоне аутсайдеры.
Кадровики все время на СБ грешат - они задерживают, они меняют решения и т.д. - для них это классическая отмазка.
Morfius
30.05.2013 22:25
Цитата
да бред не эффективно все это

Вы только что взяли, да и сломали стереотип. Везде считают, что раздача рекламы суперэффективна.
Как же на самом-то деле?

Изменено: Morfius - 30.05.2013 22:30
Alexandr55555
Автор отзыва
31.05.2013 00:46
"Везде считают, что раздача рекламы суперэффективна."

Эффективность раздачи рекламных буклетов всем подряд возле метро вызывает у меня сомнение по следующей причине. В моем отделении была такая практика (раздавали буклеты возле метро сотрудники нанятой специально для этих целей промоутерской компании) и не один входящий в отделение клиент, в опроснике (созданном для анализа продаж офиса) на вопрос: "от куда вы узнали о банке?" не ответил, что из промо акции.
Соответственно и вывод, что данный канал продаж мало эффективен, по крайней мере так было в моей практике, может в Бине это даёт плоды, хотя очень в этом сомневаюсь.

Есть куда более эффективные способы привлечения розничных клиентов: презентации для целевой аудитории, партнерские программы, которых в Бине есть в избытке.. но это уже другая история.
Надеюсь, что мне удалось ответить на Ваш вопрос.
Кстати, далеко не везде считают, что раздача рекламы сверхэффективна.

Цитата: "Кадровики все время на СБ грешат - они задерживают, они меняют решения и т.д. - для них это классическая отмазка. "
Нет. В моём случае кадровики ссылались на куратора, который ещё думает, а куратор грешил на СБ, которая якобы откатила положительное решение.
В общем, всё говорит о несогласованности подразделений, ведь если врать, то надо придерживаться единого мнения)). А ведь я, думая, что там адекватные люди и получив положительное решение (в устном и письменном виде), мог бы отказаться от другого предложения о работе и остаться не у дел в итоге, честно скажу просто не успел..(отзывы добрых людей почитал и решил, что пока туда не оформлюсь от других предложений отказываться не буду). Только за такую дезинформацию банку жирный кол. Либо это ужасная халатность со стороны ответственных подразделений, либо принятая практика подставлять сотрудников (пусть даже потенциальных). В любом случае не фонтан этот Ваш Бин банк))).



Изменено: Alexandr55555 - 01.06.2013 03:00
Fyodor Kravchenko
03.06.2013 17:31
вполне возможно, 5 - 6 неотвеченных вызовов изменили решение банка. посеяли, так сказать, сомнения в заинтересованности
Solnechniy
09.06.2013 01:20
"почувствовал себя обманутым (реально с такой степенью кидалова ещё не сталкивался)..."
- вот это ключевая фраза всей Вашей повести)
Что могу сказать, уважаемый Alexandr55555, Вам можно только посочувствовать), а сотрудникам по подбору персонала БИНБАНКА жму руку, молодцы ребята(вовремя выявили такого)!
Честно скажу, имея опыт прохождения собеседований на руководящие позиции в банки, никогда не сталкивалась с подобными проблемами), работодатель не заставлял себя долго ждать с окончательным решением (положительным;))

"Возле метро так же раздают......возвращался как-то с обеда до меня докопался молодой человек с предложением услуг, да бред не эффективно все это, имитация бурной деятельности... Конечно так ничего никогда не продать клиенту"
- Вам бы для начала научиться себя продавать убедительнее на собеседованиях с работодателем, а потом рассуждать о том что можно продать клиенту , а что нельзя. Качественное промо на улице и позитивный, дружелюбный настрой может быть в 100 раз гораздо эффективнее , чем избитая презентация занудного клерка . Изучайте тенденции рынка на досуге, а не жалуйтесь на свои неудачи.

"Кадровики все время на СБ грешат - они задерживают, они меняют решения"
- хххммм...а может задерживают решение не случайно?
В общем, чтобы поиск работы не стал для Вас таким удручающим , сходите на обучающие курсы, тренинги "собеседование при приеме на работу". Я уверена они могут в Вас пробудить или вернуть чувство уверенности, самодостаточности, убедительности.
Удачи!!!не все так плохо на самом деле) Измените взгляд на мир , и он тоже посмотрит на Вас нужным местом!

Изменено: Solnechniy - 10.06.2013 09:46
Alexandr55555
Автор отзыва
09.06.2013 22:12
to Solnechniy:

Уважаемая Solnechniy. Если Вы претендовали "не безуспешно на руководящие должности в банке", то должны знать, что в нашем бизнесе принято оперировать фактами, а не вырывать из контекста и что-то там своё домысливать, говорить не по существу вопроса..
Ваши умозаключения про эффективность промо, самодостаточность smile:) и тд.. читать одно удовольствие)). Вы как тот самый прапорщик, который десять раз стрелял в воздух, но промахнулся))

Удачи!!!все отлично на самом деле).

Изменено: Alexandr55555 - 10.06.2013 09:48
SapphireDreams
Администратор
10.06.2013 09:54
Дорогие друзья, Alexandr55555 и Solnechniy. Пожалуйста, давайте не будем устраивать словесную дуэль прилюдно. Ваши сообщения отредактированы. Не будем забывать, что флейм, троллинг и прочие высказывания, нарушающие спокойное общение в теме запрещены. Надеюсь на Ваше понимание. Приятного общения. smile:gramercy:
Alexandr55555
Автор отзыва
10.06.2013 19:41
Эх, жестко так потерли). smile:cry: . Про клише, бы хоть оставили, а так вся соль из последнего комментария пропала)). Тогда уж весь последний мой коммент удаляйте, а то так не интересно. smile:D
Leon33
02.07.2013 14:17
после того, как офисы бина фактически перестали быть универсальными делать там, кроме как практиковаться после института, стало нечего

ведь нормальная была бизнес-модель в 10 году, вполне себя оправдывавшая, нет, давайте лезть в розницу, "ведь там маржааааа!!!" - и что в итоге? ни розницы толком, ни корпоратива и куча клиентов и сотрудников, разбежавшихся по другим банкам

посмотрел показатели за те два с лишним года, что меня там нет - кредитный портфель по физикам как был никаким, так и остался, рост активов за счет кредитования своих холдингов в большей степени - спрашивается - зачем тогда все реформы эти глобальные затевались? фарс какой-то

автору - хорошо что вы туда не попали
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.