Вход
ЦБ 22.07 с 25.07 ММВБ Нефть
USD 58,93 +0,72 59,66 60,00 48,58
EUR 68,66 +0,81 69,47 69,80
Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Простой субъектив и часть не вымысла нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работал в БИНе 1,5 года в одном из филиалов, пришел уже сформировавшимся человеком с определенным опытом, но без банковского. Работал с самых истоков открытия филиалов в отделе развития розничного бизнеса. Первых сто клиентов по кредитам знал в лицо и со всеми за ручку.

Специалист я был молодой, и не претендовал на высокую зарплату, тем более, как мне объяснил на собеседовании управляющий, smile:wall: "без банковского стажа не то, что не платят первые месяцы, а даже и стажеры приплачивают", но тем не менее дал строчку старшего менеджера. smile:D

Все ОК, мне не стремно попахать месяца 3 (обещанных) и за меньшую З/П, главное карьера и опыт, решил я. Проходит три эти месяца, иду к начальнику, он мне=>нифига, ты еще не наработал на большее. Ок, работаю дальше.

Проходит еще три месяца. И тут начинается самое интересное. Сидел на работе до 9 вечера, пахал за 3-их (это я потом узнал, что в нормальных банках эту работу делают три человека), а мы просто экономили, хотя строчки были в штатке. Начальник мой просто ваще на работу забил: за полтора года по привлечению клиентов, автосалонов, ипотеки, карточек, брокеров и СК съездил раза три на встречи, остальное все лежало на мне. Уходил на обед вовремя, зато приходил часа через три. Спецпрограммы все лежали на мне (вплоть до разработки и защиты на малом кредитном комитете; защита ВИПов тоже мне перепала). Ниче терпел. После полугода работы, пошел опять, песня повторилась: типа опыта мало, да и вообще ты нифига не делаешь. Тут я начал потихоньку свирепеть. Особенно, когда узнал, что получаю меньше всех, даже своих простых манагеров.

Дальше начали брать своих сотрудников-знакомых. Сидел на рознице, ипотеку выделили в отдельный блок, и слава Богу, мне меньше работы, но там работало 3 чела, при небольших выдачах, мы же со своими двумя девчонками тащили всю розницу втроем. Скажу, выдавали немало - и по количеству, и по суммам (уметь бы продавать, а продать можно и дорогое). Но и это еще не все. З/п подняли, но подняли на такой уровень, что смешно. Банк потихоньку, между тем рос, приобретал все больше и больше клиентов, с нами на рынке стали считаться, появились серьезные партнеры. Но работы все становилось больше и больше. Проработав год, начал задумываться, опыт уже чуть есть, парень я с амбициями.

Опыт я приобрел такой, что другие и за два не приобретут. Специалист широкого профиля smile:idea: дыть туды ее тудыть. Кроме того, в банке стали происходить странные вещи... В проводках я понимаю, да и с зарплатниками даж поработал, но сначала странные вещи как будто с обналичкой проходили, потом еще больше, стали приходить странные люди и говорить, что им отказали в кредите, а они заплатили посреднику, имеющиму связь с банковским служащим, и т.д. и т.п. А сейчас есть вообще прямые доказательства, кто и сколько брал. Но это я отвлекся.

Первой каплей была зарплата, второй каплей стал прием на работу специалистов из автосалонов, проработавших там полгода. Кто работает и взаимодействует с автосалонами знает, насколько это жадные и зажравшиеся люди. Им подавай только деньги через отступные, агентские и т.д. Зато по знакомству. Так они начали такое воротить. Я - через кого проходили все заявки и имеющий право первой подписи, - начал рубить просто их клиентов и не из-за того, что это были их заявки, а т.к. заявки стрем просто были, просто паровозы голимые, так они идут к шефу и так все преподносят, что типа я спецом. ВЫДАТЬ!
Проходит 1,5 месяца, просрочка. smile:D За полгода работы этих сотрудников просрочка выросла в десятки раз. До них все было мелочью и техническими по большому счету. Так, млин этим спецам еще и з/п в 1,5 раза поставили, а сами ни бум-бум, даже заявку составить не могут, да и продавать-то не очень получалось.

Третья капля. Тут освободилась строчка начальника отдела, я к управляющиму: "так и так, готов, опытен и т.д.", мне ответили, что не готов, и поставили девочку с автосалона, имеющую 3 месяца банковского опыта... Короче плюнул я, выбрал список банков, меня интересующих, отправил резюме. На следующий день уже позвонили, так еще и уволиться неделю не мог, заяву мою не подписывали. Конечно, кто же работать-то будет...

Щас работаю начальником отдела в другом нормальном банке, зовут уже и в другие, еще выше. Многих партнеров я из БИНа утащил, они просто их не смогли удержать, все же на мне держалось, smile:D а у них связей нифига не осталось. А мне при уходе еще и сказали, что ты нифига для Банка и не сделал.
К моему уходу штат филиала изменился на 90 %, нам, старым, никто даже спасибо не сказал, хотя объемы делались и окупились довольно быстро. Щас же приходят ко мне люди (ну контингент так себе) и говорят, Макс, дай денежку, что там у тя что за % и как долго. Я им объясняю, они мне, ну нафиг лучше я в БИНе заплачу 5-10 % и мне все дадут smile8)

Вот так-то... Что-то советовать я не буду. Решать вам. То, что произошло со мной, я уверен коснется не многих. Хотя... Многие ушли из филиала, т.к. обещали одну з/п, а получали до 50 % меньше. Зато верхушка филиала получала премии, даже говорить не буду, какие.
Макс11656бывший сотрудник
21.03.2008 13:51
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Alienora
21.03.2008 22:12
Корона не жмет? smile:)
Шуриков
22.03.2008 17:23
Макс11656, в каком отделении работали ?
Я сам бывший сотрудник, на 90 % написанное вами - правда.
Макс11656
Автор отзыва
24.03.2008 13:46
Насчет короны: не жмет абсолютно, говорю то на, что наработал и насколько увеличил объемы.
Шуриков, в каком отделении? Это не важно. Просто, не готов раскрывать свое Я. Зачем мне проблемы на работе. Писал то, что думал, и какие впечатления остались от работы. Я указал в теме на субъектив, никого так думать не заставляю.
alex2100
11.06.2008 11:50
Может это как то связано с тем что это чеченский банк?
Шуриков
01.07.2008 22:42
Ингушский банк
Бывалый123
23.07.2008 06:50
Да, круче только яйца вкрутую ...
Пора тебя в президенты банка, такой талант пропадает smile:)
Президент БИНБАНКа
23.07.2008 07:07
Может вернешься?
Пропадаем без тебя...
Leveafan
30.07.2008 09:02
To Бывалый123 и Президент БИНБАНКа
Глупые издевки! Про сказанное автором - комментировать не буду, не работал! Но такое зачастую во многих банках!
ТАк что - думать только нам)))
Спасибо за комментарий! Меня, кстати, туда звали замом в клиентский отдел, но не пошел почему-то! Может и к лучшему)))))
Макс11656
Автор отзыва
31.07.2008 19:40
Ну издевками меня не оскорбишь)
Насчет Президента. Там сейчас насколько я слышал и такнеплохой президент8:)
Ну это мой отзыв...писал про то, как мне работалось в этом банке. Никакого негатива к нем не имею.
Насчет минусов: где же их нет.
Президент БИНБАНКа
06.08.2008 07:12
Теперь, с твоим приходом, я уверен, в этом филиале все будет "феерично"... )))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.