Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как я устраивалась в Сбербанк на работу (7 месяцев моей ответственности, моего времени и моего внимания) плохо (−1)
Добрый день, Уважаемый (ая) руководитель по персоналу, начальник отдела кадров. К сожалению, я не знаю, как Вас зовут, но обратиться всё-таки решила. История моя называется «Как я устраивалась в Сбербанк»

До решения устроится в Сбербанк, я работала в одном из коммерческих Банков в должности «Менеджера проекта», отозвалась на сайте HH в ноябре 2012 на вакансию «Региональный менеджер» или еще она называет «Управляющий доп. отделениями». Отлично. Специалист по подбору персонала пригласила на собеседование. Приехала в назначенный час, побеседовали, предложила пройти тестирование на 1.5 часа. Я удивилась, но потом узнала, что это стандарты Сбербанка при приеме нового сотрудника. Прошла тестирование, на следующий день перезвонили. Пригласили прийти в отдел кадров с документами (по другому адресу к другому специалисту), пришла, отдала документы, заполнила анкеты для ОК и СБ. Все хорошо, далее нужно пройти зам управляющего отделения Банка. Хорошо. И тут-то начинается все самое интересное, что меня либо поражало, либо смешило. Но все это в совокупности грустно и стыдно за первый Банк России.

Начну с того, что ВСЕ руководители опаздывали на встречи. В силу своей пунктуальности я приезжала на 15 минут раньше, но ждать мне приходилось от получаса до полутора. Встреча с Зам. Управляющего Отделения Банка прошла отлично, довольно быстро переговорили, сразу отвела меня к Начальнику отдела (потенциально моему непосредственному руководителю). Переговорила с начальником отдела, решили, надо пройти психолога (опять же по стандартам Банка) и после этого кадровый комитет.

Замечу, шла уже вторая половина декабря. У меня перед НГ был намечен отпуск. Поэтому я предупредила, что улетаю. Договорились, что по прилету 29 декабря я сразу звоню начальнику отдела, снова встречаемся для обсуждения дополнительных вопросов.

Замечательно! Прилетев, я, как ответственный человек, звоню. В итоге до НГ по договоренности встреча не произошла, а почему… а потому что началось объединение двух отделений, кадровая единица оказалась закрыта. Неприятная новость, но я в тот момент продолжала работать в ком. Банке, поэтому спокойно решила подождать. Затем пошла череда звонков, замечу МОИХ, я звонила, меня отправляли перезвонить в другую дату, потому что новостей нет. Хорошо, я четко соблюдала договоренности и перезванивала в назначенные даты.

Наступил февраль… мой очередной звонок «принес плоды», меня отправили проходить оценку моих компетенций к психологу. Час со мной беседовали. Итог, все хорошо. «Отправлю по Вам отчет». И снова тишина… я звоню… звоню… Наступил март… выясняется, что из-за объединения сменился Зам Управляющего Отделением и надо пройти новое собеседование. Ну, какие могут быть проблемы… конечно пройду. Прошла… позитивное собеседование куча комплиментов, но как-то странно меня клонили к другим обязанностям… И снова тишина… мне уже смешно, я снова звоню САМА в ОК, и тут мне говорят: «Елена, приняли решение предложить вам должность главного специалиста…». Я отвечаю «Как так… Это должность гораздо ниже той, на которую я претендую и бюджет, заложенный по заработной плате также ниже в 2 раза…» А мне «Ну вот так…». Ок, до свидания. 5 (пять) месяцев переговоров прошли безуспешно для обеих сторон. На этом история не заканчивается.

Наступил апрель… звонит телефон, беру трубку – Сбербанк! Другой специалист по подбору персонала приглашает на аналогичную должность, другого направления и в другое отделение. Я с ней честно поделилась своей пятимесячной историей. Она была очень удивлена исходом. Я соглашаюсь пройти два собеседования с начальником отдела и, по-моему, тоже Зам. Управляющего отделением (могу ошибаться в должности, но не суть). Начальник отдела более часа, проводит очень активное, стрессовое собеседование. Но не на ту напали, такие начальники не пугают. Все хорошо, благо не надо проходить оценку психолога. Отправляют дальше к Зам. Управ Отделением. И тут стыд, и позор руководству и Банку. Захожу в кабинет к Зам. Управ. Отделением Банка (повторюсь, могу ошибаться в должности). Вальяжно сидит на стуле за своим столом молодой человек, все собеседование проходило под лозунгом «Я обожаю свой Айпад». На протяжении всего собеседования он не «вылазил» из «яблочной» игрушки, не смотрел в глаза, создавая банальное неуважение к собеседнику, про тон общения я, и говорить, не хочу. Во время собеседования выяснилось, что он даже не ознакомился с моим резюме и, самое смешное, он не знал, что я уже беседовала с начальником отдела,… т.е. ее мнение он даже не спросил. Примерно через 10 минут собеседования, я знала, что не пройду его… не пройду, потому что крайне не комфортно чувствовала себя, я все смотрела на него и думала, ты же лицо Сбербанка, первого Банка России… Да, даже если бы и прошла под таким руководством стыдно работать, отказалась бы. Потом выяснилось, что начальник отдела хотела со мной работать, а вот данный молодой человек, который напрямую с региональными менеджерами даже не общается, решил меня отправить «гулять». Ну, что тут скажешь «Начальников, как и победителей не судят, раз принял решение, значит оно верное)». И тут еще не конец…

Наступил май… мне снова звонит Сбербанк. Звонит специалист ОК (с которой я общалась на второй встречи в самом начале). И говорит: «Елена! У нас открылась вакансия региональный менеджер…». Я не выдерживаю и спрашиваю: «Вы шутите уже со мной…». «Нет, Елена Вы у нас в кадровом резерве и мы хотим отправить Вас на прохождение кадрового комитета… примерно в середине мая». Я спрашиваю: «А как так, вы мне предлагали должность ниже моих компетенций. Почему не сказали, что занесли мое резюме в кадровый резерв». «А это Елена, чтобы Вы начали работать в Сбербанке». Я к тому времени я уже устроилась на другую работу. И тут вроде думаешь… Ну разве зря больше полугода вела переговоры. Отвечаю «Хорошо, давайте пробовать проходить». «Елена, я вам позвоню между майскими праздниками». И… тишина… Звоню сама, а мне отвечают «Елена, извините, я была в отпуске, но на этой недели вы обязательно встретитесь с начальником отдела для обсуждения всех необходимых моментов». И… тишина, вот сегодня 30 мая… разочарованию нет предела. Т.е. Банк, который сейчас позиционирует себя, как современный Банк, как важны для Банка сотрудники. Банк, который так хочет уйти от названия «Совковый Банк», а по факту все очень плохо и это жаль.

Я понимаю, написано очень много, без имен (не хочу переходить на личности, возможно, все эти люди ответственны и возможно мне просто 7 месяцев с ними не везло). Но я хочу, чтобы Банк, который так ярко светит своей популярностью и так стремится измениться к лучшему, все-таки менялся. Чтобы все были пунктуальны, перезванивали в обещанный срок, проводили собеседование как руководители, а не мальчишка, которому кто-то подарил это место. Чтобы люди ХОТЕЛИ у вас работать, а не обходили стороной. Ведь я по своему опыту понимаю, сколько ценных сотрудников ваш Банк потерял и теряет до сих пор.
С уважением, Елена.

P/S: Хочу отметить, что специалист по персоналу, которой я рассказала про пятимесячную историю первой попытки устройства в Сбербанк, оказалась очень ответственной и обязательной. Это был единственный человек, благодарю за это, хотя это ее работа.
alenka1986_10 • несостоявшийся сотрудник
31.05.2013 22:47
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Typhoon
01.06.2013 09:12
Вы ошиблись сайтом, ваше место должно быть здесь , как одной из героинь этого ролика. Вообще то, знайте: с клиентами банк обращается точно так же. smile:D
mi70
01.06.2013 13:05
Не надо стесняться назвать имена "героев" и название ТБ! Должен же банк знать своих "героев"!
Sieger
01.06.2013 14:44
Зачем отделение? Везде такой бардак. Знакомая точно так же пыталась устроится на такую же должность еще в 2011. 4 месяца, 7 собеседований с ОК и руководителями разных уровней, потом закрытие вакансии. Снова открытие оной через 2 месяца, звонок с предложением. По счастью, она уже устроилась и не стала продолжать "путь трудоустройства", а так история один в один.
Buhmiller
01.06.2013 23:39
Михаил Сергеевич Г...(Греф) скоро получит медаль лучшего немца тысячелетия. Качественно развалить СБер это надо уметь. Он по ходу знает как это сделать. Если вы думаете, что произошедшее с вами это исключение, то вы глубоко ошибаетесь. Бездари-руководитель заполонили СБ. Доходит до того, что один из главных разработчиков новой системы мотивации СБ в открытую признает что "не знает куда идет" и " они с ума сходят всей командой". Я думаю 1000 раз подумайте идти ли в СБер!!! Правды и нормальной конструктивной работы здесь нет и не предвидится. Супер забюрокраченная совковая машина, которй придан лоск телевидением и новомодными словечками реформаторов. Денег тоже нет, за исключением отдельных категорий с х-кратными доходами по отношению к сотрудникам. Если попадете на такую работу - идите. Региогнальный менеджер, это на мой взгляд временная должность. она дублирует большинство задач замов и начальников отделов. Эта должность конечносамая халявная с большой з/пл и малой ответственностью, но только на время реформ. Коэффициент халявности по отношению к /з/пл у нее самый большой в СБ, т.е. получать много и ничего вообще не делать и ни за что не отвечать.
Buhmiller
01.06.2013 23:40
.

Изменено: Buhmiller - 01.06.2013 23:43
alenka1986_10
Автор отзыва
02.06.2013 00:14
Зп не такая уж и большая, я бы сказала совсем не большая... На счет малой ответственности не знаю, так и не удалось испытать, но в силу своей природной ответственности я бы делала все, что в моих силах. Но это тоже уже не важно.
Daniel Thompson
03.06.2013 02:27
Печальный опыт, конечно... Мурыжили пол года...
Доктор Верховцев
03.06.2013 13:33
"Зп не такая уж и большая, я бы сказала совсем не большая" - смотря где и смотря для кого. Лично я считаю, что почти 100 т.р. и это без учета премий и бонусов, для работы без определенной зоны ответственности (курировать дополнительные офисы - весьма расплывчато сформулированны обязанности) это очень и очень хорошо. Это лично моё мнение.
Nazar1VAR
03.06.2013 15:36
Доктор Верховцев: "Смотря где" - это точно. К примеру Юго-Западный: без премий и бонусов почти 30 тыр. Курировать доп офисы - у нас это называется "и в хвост и в гриву". ДО план не выполнил - регмен иди сюда, замечания по проверкам - регмен наклоняйся и т.д. и т.п. Может обязанности сформулированы и расплывчато, но спрос за их невыполнение весьма чёткий.
alenka1986_10
Автор отзыва
03.06.2013 21:59
Я вот тоже о ста тысячах не слышала)). Может в Москве такая зп, в Питере оклад 35 и такая же максимальная премия (если выполнишь показатели).
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.