Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

What a shame! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Почитал отрицательные отзывы и удивился, какой же всё-таки размах принял главный бич "Альфы" -БЛАТ. Блат в "Альфе" - явление, имевшее когда-то локальный характер, ни чем неограниченное и безконторольное, в итоге приобрел масштабы, когда уже скрывать его нет возможности. И его перестали даже скрывать... И самое странное, что все к этому привыкли и стали воспринимать как неизбежное зло. Поэтому как бывший сотрудник "Альфы" хочу, наверное, больше не рассказать, а предостеречь.

Итак, самые "пораженные" отделы из тех, про которые я могу с уверенностью говорить, ибо столкнулся -это отделы по проверке заёмщиков в рознице и потребе, руководимый Д.И.А., и отдел по проверке заёмщиков в автокредитовании, руководимый не помню кем, но там не слаще. Перечислять бесконечное количество примеров нет смысла, скажу только, что норма, когда сотрудник два года сидит на начальной должности, хавая "завтраки" руководоства, в то время как новоиспечённый "блатной", придя на верхнюю позицию по отделу, с меньшей компетенцией чем у вас, без испытательно срока, стремительно процветает у вас на глазах. Зависть? Безусловно. Но гораздо больше - острое чувство справедливости.

Вообще, на мой взгляд, основная причина таких вот явлений это ужасные линейные руководители, которые будут искусственно создавать напряжение в отделе, сталкивать людей лбами, всячески способствовать "олимипиаде подхалимов", делить сотрудников на своих и не своих и... ВНИМАНИЕ! Сводит с вами личные счёты (особенно это удаётся Д.И.А. и её заму Ш.). Общий ропот и недовольство сотрудников подобными раскладами вынудило высшее руководство создасть так называемую "комиссию по решению проблемных вопросов" (или вроде того). Создана эта подозрительная структура якобы с прицелом покончить с произволом "на местах" (а скорее, для вида), но сделана в стиле альфовских корпоративок -вроде есть и существует, а по содержанию - надувательство.

Самое поразительное, что вроде бы все жалобы сугубо анонимны, однако отправлять все претензии нужно с рабочего Лотуса, видимо, чтобы вычислять "недовольных режимом". Эффекта от этой комиссии, как выяснилось, ноль (пробовали писать коллективную челобитную - тишина). В конце концов, постоянный прессинг и давление, вкупе с беспрецендентным блатом просто начало раздражать.

Хочу сразу нанести контрудар по бестолковым фанатам "Альфы" - я за год на своей шкуре испытал два повышения, но чисто случайно - внезапно изменили штатку и Д.И.А постоянно мне напоминала об этом("так вышло", не обольщайся), но другим, людям не менее достойным, чем я ( smile:D ), повезло меньше, поэтому я и написал заявление вместе с ними. Сейчас работаю в другом банке, на той же самой должности получаю в 2,5 раза больше.

"Альфе" нужно мясо. Делайте выводы.
bad santaбывший сотрудник
23.03.2008 15:26
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
bionis
07.04.2008 12:38
"...бестолковым фанатам "Альфы"...".я фанат Альфы.однако,если какой-то неудачник назовет меня "бестолковым",то я просто рассмеюсь ему в лицо.есть моменты,которые не устраивают (и будут не устраивать-не эти,так другие),но я получаю (а это,как я понимаю,один из основных факторов для предыдущего оратора) пропорционально своему труду,так что жаловаться нет смысла.если не повезло с работой в данном подразделении,то не стоит хаять всех "фанатов" разом.в Банке много веток,где можно реализовать себя,много руководителей (хороших и разных).к чему всех гнуть под одну гребенку?блат?а где его нет?к тому же кто мешает стать "блатным"?и вовсе не обязательно слыть подхалимом.у меня преркасные отношения с моими руководителями и достигла я этого благодаря своей активности и харизме,если угодно.кто ж виновен в том,что мы с боссами устраиваем друг друга?)))))называть своих бывших кураторов так открыто (аж инициалы поставили) это какое-то ребячество.можно подумать,что сейчас же разом весь персонал этих боссов ломанется уходить,а начальники задумаются о своем поведении)))))
Andy1
10.04.2008 18:26
bionis, а Вы в каком подразделении (блоке) работаете и на какой позиции?
Спрашиваю потому, что есть подозрение, что Вы просто слабо представляете себе нагрузку и отношение некоторых представителей руководства к низшим рядам работников фронт-офисов и некоторых подразделений бэк-офиса.
kastyl
07.05.2008 15:18
Кстати, о мясе)) КБ_Барвиха, ты сюда не заглядываешь? Вот уж не думал, что о вашем банке столько отзывов негативных. Интересно, тебя тоже к "блатным" твои сотрудники причисляют?)))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.