Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Свободу попугаям, или какое это счастье не работать в Сбере плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго времени суток! Расскажу и я о своей непродолжительной (и, слава Богу) работе в Сбербанке России, коим он гордо зовется. Проработала в банке без малого три месяца. Сразу скажу, что трудовой стаж для моего возраста у меня приличный, и с чем сравнивать тоже есть в плане работы в крупной организации (за плечами три года работы в ВымпелКоме), Но такого я просто не ожидала, да и вообще не думала, что со мной может произойти что-то подобное. Надо было задуматься еще в начале, когда меня после первого же собеседования взяли работать на должность СОЧЛ, без конкурса, без каких-либо конкуренций и т.д. (без опыта и банковского образования). После проверки документов СБ я пришла на первый рабочий день. Мои обязанности заключались в следующем: т.к. первый модуль обучения начинался еще не скоро, мне необходимо было сидеть за спиной у старого сотрудника (который тоже работал в банке без году неделю) и записывать, насколько правильно он соблюдает стандарты сервиса. Все бы ничего, но это продолжалось три (!) недели, одно и то же каждый день, я не знала, как досидеть до конца рабочего дня. Периодически мне выдавали кипу бумаг "для самостоятельного изучения", содержание которых мне как человеку хоть и с высшим, но не банковским образованием понять было непросто. Руководителю, как и заму до меня не было никакого дела, все остальные сотрудники тоже занимались своими делами.

Сидеть в качестве мебели мне надоело порядком, и на 4 неделю я буквально взмолилась, чтобы мне дали хотя бы обзвонить клиентскую базу с целью увеличения продаж по кредитным картам. Несмотря на то, что у меня не было навыков работы в банковской сфере, руководство быстренько согласилось. План офиса я сделала довольно быстро, т.к. заниматься на рабочем месте было нечем, за что мне пообещали поощрение во время выплаты ежеквартальной премии (кстати сказать, это поощрение было, мне пришло 122 рубля!!!).

С горем пополам я дожила до обучения, хотя уже на тот момент в сбербанке чувствовала себя крайне некомфортно, и в душу стали закрадываться сомнения... Обучение прошло успешно, девочки там тоже делились своим не самым радостным опытом работы в сбербанке.

Дальше - больше. Выйдя с обучения и проработав несколько недель (несладких недель я вам скажу, т.к. обещанного наставника мне не дали, и я была брошена на произвол судьбы, отвлекала сотрудников от работы своими вопросами, вызывая их недовольство), я улетела в отпуск, он был запланирован крайне давно, и отменить его было невозможно. Мне безоговорочно дали без содержания несколько дней, остальные пришлись на майские праздники. Не успела я буквально приземлиться на землю российскую, я позвонила руководителю узнать, когда мне выходить на работу, он не брал трубку и на смс не отвечал. К вечеру позвонила зам. и, наконец, сообщила мой график.

Когда Я на следующий день вышла на работу, руководитель прямо-таки набросилась на меня с вопросами, планирую ли я оставаться работать в банке, выспрашивала всякие вещи, кто что говорит, с кем возникали конфликтные ситуации, прямо-таки требовала называть по именам (это связано с тем, что однажды сотрудник, который толком не объяснил мне, как закрыть смену, и вынужденный остаться в связи с этим допоздна, на следующий день в грубой форме высказал мне все, что она обо мне думает). Далее сделав неверные выводы о моих высказываниях (я старалась быть максимально корректной и сдержанной), руководитель позвала в свой кабинет еще одного (уже старого сотрудника) и в насмешливой форме попросила ее высказать свое мнение о коллективе: "Ольга, что вы думаете о нашем коллективе, а то вот Дарья говорит, что у нас в нем какие-то нехорошие отношения. Они в буквальном смысле насмехались между собой над моим мнением об их персонах. На вечерней летучке зам (который был подругой руководителя) также выставила на все общее услышание мои слова в язвительном тоне. И после этого я должна была возвращаться в этот коллектив? Вернуться к людям, которые даже слыхом не слыхивали о понятиях "нормы этикета", "корпоративная культура", "деловая этика"?! Стоит ли говорить о том, что когда у руководства сменились номера телефонов, никто не удосужился проинформировать об этом сотрудников (т.е. знали об этом только старые сотрудники, которые общаются с рук-лес и замом вне работы), а также о том, что руководитель предложил мне после моего опоздания приходить на час пораньше и этот час убирать мусор со столов других сотрудников?! (хотя я изначально предупреждала, что работать буду в офисе рядом с домом, т.к. живу в достаточно отдаленном районе)!

Я уверена, что все диалоги перемывались потом на "кухонных посиделках". Да, я понимаю, что в сбербанке огромная текучка кадров, но с таким отношением это неудивительно! Работала я в Екатеринбурге, в 0456 Д/О. И надо сказать, что плохой опыт - тоже опыт, но, тем не менее, остался неприятный осадок и разочарование. Шла в Сбербанк с совсем другими надеждами, серьезными намерениями, позитивным настроем, доверяла ему.

При увольнении месячную премию пересчитали таким образом, что тоже поступили копейки, руководитель, когда узнал, что я приняла решение уволиться, даже не соизволила самостоятельно мне позвонить и проинформировать о последовательности действий, поручила заму. Отпустили без обработки, хотя я не просила об этом чувство, что поскорее хотели избавиться. Ужасно! Да что ужасно - это смешно, даже то, что сотрудники прямо при клиентах могли разговаривать друг с другом, орать через все ВСП, пренебрежительно разговаривать с клиентами. Плюс никаких льгот для сотрудников, ни расширение соц. пакета, ничего! Мех на палке! Друзья, это лишь малая толика того, что мне пришлось пережить, работая в этом банке.

После увольнения я разорвала с ним все контакты, вплоть до закрытия карты, ухода из НПФ, т.д. Честное слово, это стереотипно надежная снаружи и прогнившая изнутри структура. Не ходите дети, работать в Сбербанк. Спасибо тем нескольким сотрудникам, кто оказывал мне помощь в работе, остальным желаю счастья в личной жизни и детей богатых!
Прощай, Сбербанк!
Ilovepuzzlessбывший сотрудник
03.06.2013 21:52
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
farlyne@gmail.com
03.06.2013 22:15
Как бы было хорошо, если бы Ваш отзыв прочло высшее руководство! А то буквально недавно господин президент рассказывал, как теперь в сбербанке вежливо, корректно, быстро и прекрасно! Конечно, минусы будут всегда, но как-то странно, что руководство не видит все увеличивающихся минусов, и от сотрудников, и от клиентов!
Ilovepuzzless
Автор отзыва
03.06.2013 22:23
В том-то и дело!Но как хорошо,что я не успела "прикипеть" душой к этому работодателю,будто и не было ничего. я человек отходчивый,но душу излила на всех сайтах о работодателях,да и анкету при увольнении заполонили соответственно.Это не люди,а звери ,в буквальном смысле слова.
bizon04
03.06.2013 23:15
Станиславский сказал бы: не верю!
и записывать,насколько правильно он соблюдает стандарты сервиса.Все бы ничего,но это продолжалось три!!!!!недели, - и что даже бумажки подшивать не заставили или делать любую другую черную работу не требующей навыков, не верю!
Мне безоговорочно дали без содержания несколько дней - да? при постоянной не хватке кадров в Сбере во фронт офисе, людей на сессию в положенный по ТК ученический не отпускают, не верю!
Не сложилось с коллективом и что бы отмстить вывалили сюда, на форум. Обычная "бабская" месть и склока. № ДО указать не забыли, прекрасно осознавая, что фигурантов вычислить не трудно.
Александер666
04.06.2013 00:23
To bizon04

Да ладно Вам! smile:pardon: Времена и вправду меняются бестолково и только к худшему, так что всё бывает:

С форума:

ВВБ посетили два Заместителя ГОГи: Артамонов Игорь Георгиевич и Торбахов Александр Юрьевич. Согнали всех на ВКС, сидим вникаем... вкратце прозвучало следующее:
- Мы, в благородном порыве созидания, наломали дров, забыли о людях которые вынуждены своими телами бросаться на амбразуры.
- В прошлом году текучка составила более 24%!!!
- Побывав в ВСП (они проехали по нескольким городам), понаслушались много чего нелицеприятного.

Рассказали о проведенном, в каком-то из крупных городов, интервью с сотрудниками банка, на котором им было предложено описать планету "Сбербанк"... Так вот, в общем, планета получилась огромной чёрной беспросветной клоакой, на которую изредка прилетают инопланетяне и дрюкают её жителей smile:D. Девушка, которая брала интервью, после 14-го интервью не смогла продолжить работу, у неё был нервный срыв!
Вот такие вот "Ответы и комментарии руководства..."

Изменено: Александер666 - 04.06.2013 00:44
Pennywice
04.06.2013 09:03
Отзыв ни о чем. О самой работе лишь малая толика, а основная суть отзыва и обида автора сводится к каким-то (мало понятным из отзыва) склокам в коллективе.
На работе надо прежде всего работать, а не делится с руководством на тему того, что о нем думаешь. Интеллигентнее надо быть, интеллигентнее...
Ilovepuzzless
Автор отзыва
04.06.2013 09:56
Я не спорю,что отзыв был написан во многом на эмоциях, но как бысть с некомпетентностью руководства в элементарных вопросах? Когда как незнающий человек я подхожу к руководителю с вопросом, а он в свою очередь идет уточнять у старшего кассира. Про процедуру увольнения вообще лучше умолчать- одна организация, а договориться между собой не могут, металась между отделом кадров и ВСП как челнок.
to bizon04:
Что касается отпуска-конечно, отпустили, о нем предупреждала за два месяца изначально, за свой счет имела права взять. То , что не отпускают на сессию- проблема сбера и сотрудников, которые соглашаются с ущемлением их прав.
Я в свбербанк шла не бумажки подшивать.
А по поводу ДО- чтоб жизнь медом не казалась, может когда-нибудь прочтут, хорошо еще что двухчасовой разговор с руководителем на диктофон не записала- вот смеху то было бы.

to Pennywice:
Работать я могу и умею, лишь бы условия были человеческие, а приходить за два часа до работы и уходить через три после окончания(как ВСОЧЛы делают), я не планирую за такие деньги. А , между прочим, ВСОЧЛ- следующая ступень развития в этой компании. И смысл к этому стремиться?
За такие смехотворные зарплаты и неадекватные условия надрываться не хочется.
Тем более , что работы слава Богу в Екатеринбурге достаточно.
bizon04
04.06.2013 10:08
Цитата
Времена и вправду меняются

А по моему нет, у ТОПов ни чего не меняется! Только рядовым сотрудникам все хужее и хужее.
Сейчас:
ВВБ посетили два Заместителя ГОГи: Артамонов Игорь Георгиевич и Торбахов Александр Юрьевич. Согнали всех на ВКС, сидим вникаем...
Тогда:
23 мая 2002 года Волго-Вятский банк Сбербанка России (г. Нижний Новгород) посетили представители высшего руководства Сбербанка России во главе с первым заместителем Председателя Правления Сбербанка России г-жой А.К.Алешкиной. В ходе визита были проведены рабочие совещания ...
Meggi
04.06.2013 13:00
"Выйдя с обучения и проработав несколько недель (несладких недель я вам скажу, т.к. обещанного наставника мне не дали, и я была брошена на произвол судьбы, отвлекала сотрудников от работы своими вопросами, вызывая их недовольство)"

а чему Вас учили на обучении? smile:o

Вас даже не научили как правильно проводить завершение работы? Получается система обучения в Сбербанке далека от совершенства?

Это вполне естественно, что у коллег не всегда была возможность вам помочь! Ни потому, что не хотят! Возможно на почве этого и возникла обида у Вас?
Ilovepuzzless
Автор отзыва
04.06.2013 13:09
to Meggi :
Всем известно, что на обучении проходят в основном теоретические занятия.Про заключение дня не было и слова сказано. Мало того, человеку чтобы адаптироваться необходимо день-два чтобы вникнуть в работу, поработать с кем-то , хотя бы 1 смену "от и до", чтобы потом не возникало вопросов и не приходилось отвлекать других от работы.
Чтобы чему-то научить, требуется время, а если его нет, зачем набирать сотрудников?
В общем, считаю , что обстановка в коллективе зависит от руководства целиком и полностью.
Что касается системы обучения в целом- она крайне далека от совершенства, Вы правы.
zatmen
04.06.2013 17:54
Полностью согласна с автором. Обучения никакого! Работаю уже 9 лет в банке. Пережила "перестройку", поэтому могу объективно судить, особенно по нашему ДО: буквально за последние полгода пришло два сотрудника (а ушло 5! - что-то никто не горит желанием smile:D) Так они месяц сначала сидят и самостоятельно учатся на каких-то там тестах, скринах, изучают нормативные документы. Но я по себе знаю - пока не столкнешься с этим на практике, что толку от этого месячного чтения??!! лишняя трата времени и денег (з/п). А насчет гнилья - в этом тоже убедилась уже неоднократно: лоск только внешний, а внутри... бр-р-р. Особенно много стрелочников - накосорезят, а потом на кого-нибудь сопрут. Документы все приходится подписывать задним числом - недавно дали доп. соглашение от 10.12.2012 г. - подписала 31.05.2013. А что? Сколько уже можно терпеть?? Бюрократия сплошная. Думают только о себе, а не о сотрудниках и уж тем более - клиентах.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.