Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сказано, не значит сделано... плохо (−1)
Не думал, что мне придется оставить тут свой отзыв о данном банке. Ситуация знакома многим, кто пытался устроиться в данную организацию.

Разместил резюме на сайте superjob. (при этом, на тот момент являлся действующим сотрудником другого банка). Поступил звонок из отдела кадров данной организации. Предложили должность ведущего специалиста по кредитованию и з/п 50 000,00 руб. Согласовали время встречи (пришлось отпроситься с работы на 2 часа). Приехал на собеседование. Одна из девушек пообщалась со мной (к слову - з/п не соответствует действительности). На компьютере прошел тестирование. Известили меня, что тест я прошел и теперь необходимо встретиться с руководством отдела и кредитного центра.

Приехал на 2 собеседование. Пообщался с руководством (вид при этом у руководителей был такой, как будто им до этого нет дела). Выяснили, что новичком в данной области я не являюсь и, что я человек с амбициями. В конце беседы сказали, что мне необходимо дождаться звонка из отдела кадров и приступить к работе. Вечером того же дня поступило сообщение на адрес электронной почты: "Спасибо вам за потраченное время, но банк не готов предложить вам данную вакансию". Причину отказа не указали (общий стаж в банковском секторе у меня свыше 2 лет), при этом на тот момент являлся действующим сотрудником.

Я прекрасно понимаю сотрудников отдела кадров. Им поставлена задача - они ее выполняют. А именно. Набирают потенциальных сотрудников, заманивая их якобы вакантной должностью, з/п, карьерным ростом. А там типа руководство решит. За исполнение своих профессиональных обязанностей отделу кадров ставлю 5 (за ложную информацию). А вот руководству данной организации с удовольствием сказал бы пару ласковых. Люди тратят свое личное (а кто-то и рабочее время) на бестолковое занятие. Итог следующий: логика - если у руководства, такое отношение к потенциальному сотруднику, то страшно представить, какое у них отношение к действующему сотруднику. Призываю ВСЕХ!!! Не связывайтесь с данной организацией. Тут тебе ни з/п, ни карьерного роста, ни простого человеческого отношения. Сплошное вранье и пустая трата времени. Оно того не стоит!!!
Без уважения к данной организации (за что ее можно уважать?) Алексей.
rbdachig • несостоявшийся сотрудник
04.06.2013 01:22
Ответ банка:
Добрый день!

Пришлите мне, пожалуйста, данные для Вашей идентификации. Информацию прошу направить мне через личное сообщение на Банки.ру.

С уважением,
Соколова Дарья
ЗАО «Банк Русский Стандарт»
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
savik
04.06.2013 08:09
Зачем так свои обиды выплескивать?
"Разместил резюме на сайте superjob" - значит сами начали искать работу, никто Вас никуда не заманивал. С цифрой по з/п обманули? Может имели ввиду общий ФОт с премией?
"спасибо вам за потраченное время, но банк не готов предложить вам данную вакансию" и "общий стаж в банковском секторе у меня свыше 2 лет" - коллега, если Вы согласились на вакансию ведущего специалиста, то не знаю кем Вы работали 2 года. И не считайте, что каждый банк будет Вам предлагать должности, учитывая "заслуги перед Отечеством" - времена отчасти поменялись.
Если бы я писал подобные отзывы, то был бы номинантом по количеству написанного на данном сайте, как и многие другие.
Скромнее, коллега - "В ней (особенно в руководстве) слишком много опущенных, гнилых людей" - Зачем тогда пошли на собеседование?
Pennywice
04.06.2013 08:52
Не понимаю, чем вызвана обида автора. Пригласили на собеседование, в итоге не взяли. И что? Чем же вас так сильно там оскорбили и унизили? Только тем, что не взяли? Ну уж извините, но а кто сказал, что вызов на собеседование - это 100-процентная гарантия того, что вас возьмут на данную работу?
Oleg_36
04.06.2013 09:16
Юноша, Вам не кажется, что после слов про "гнилых людей" Вы можете потерять шансы на хорошую работу? Если Вы такими словами характеризуете своих потенциальных работодателей, то представляю как Вы общаетесь с клиентами. А банковский мир, несмотря не на что, достаточно тесен и при желании вычислить Вас несложно. А если руководство о котором Вы так нелестно отзывались попросит ответить за базар про опущенных?
Как часто бывает - много амибиции, но не хватает амуниции. Ты серьезно считаешь, что своими 2-мя годами стажа и амбициями кого-то можешь удивить? Да в любом областном центре таких как ты работаеют сотни, про Москву вообще молчу. Что ж ты со своими амбициями на нынешнем месте не растешь,а предпочитаешь начать сначала в другом банке? Где, кстати, конкуренция за место под солнцем очень высока и без тебя таких амбициозных работают тысячи.
Так что сиди на попе ровно, а еще лучше удали этот отзыв что бы не позорится.
Uff6ff
04.06.2013 10:00
Oleg_36, абсолютна солидарна с Вами: лучшим решением в данной ситуации будет попросить администратора удалить отзыв.
qck1967
04.06.2013 14:47
Не увидел ничего некорректного. Эмоций много - это правда, но суть то не меняется.

1. Пишут в объявлении одну з/п - СРАЗУ по приходу начинаются и доп условия и меньший уровень и т.д. ЭТО корректно?
2. Не соответствуют должности. Идешь - начальник управления, приходишь - негр-продажник. Это как? Мне как человеку с со стажем не 2, не 5 и даже не 10 лет как к этому относиться? Жалеть их что-ли и в положении входить?!

Потому вижу правильным отметить излишнюю эмоциональность соискателя. А наплевательское отношение к будущему персоналу видно невооруженным взглядом. Правда, стоит отметить, что РСБ здесь не уникален - подавляющее число организаций этим грешат.
Oleg_36
04.06.2013 15:49
2 qck1967
автор просто базар отфильтровал. Или админ. С утра это выглядело несколько не так. По поводу з/п - насколько я понимаю, в такого рода объявах пишут от и до ХХ рублей. С каких это пор продажники на чистом окладе сидят? Может случилось некое недопонимание, но обманом я бы это не называл. Должность тут не при чем- он шел на ведущего специалиста, ему и ее и предложили. Или Вам РСБ (или еще кто-то) предлогал вместо начальника управления должность продажника?
А по поводу предложений и последующхи отказов - неужто у Вас со стажем "и даже не 10 лет" не было таких случаев? Было бы из за чего переживать и уж тем более писать гневные отзывы.

Изменено: Oleg_36 - 04.06.2013 15:56
qck1967
04.06.2013 16:47
2 Oleg_36

Все может быть, т.е. я увидел уже вполне корректный отзыв.

А по поводу предложений и последующхи отказов - неужто у Вас со стажем "и даже не 10 лет" не было таких случаев? Было бы из за чего переживать и уж тем более писать гневные отзывы.

Было и не такое и хуже. И, разумеется, в Спортлото я писать не буду. Но, чтобы это воспринимать философски, надо пройти через такое не один раз и получить некий жизненный опыт. Автору такое пока впервой - он и возмущается. Для меня, да и, как вижу, для Вас - это обыденность. Но эта обыденность не делает описанное поведения работодателя правильным. Как-то так...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.