Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Я и Банк хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток!
Достаточно давно читаю данный портал. Уже прошло не мало времени, как я официально тут зарегистрировался и с тех самых пор думал, каким "он" будет - мой первый отзыв. В ТКС я пришел в середине февраля этого года и, скорее всего, это не тот срок работы, за который можно понять все нюансы, но, как мне кажется, достаточный для того, чтобы высказать свое мнение обо всех ключевых аспектах. Обо всем по-порядку.

Для начала стоит отметить, что в отличие от большинства коллег, оставивших отзывы на данном ресурсе, я не из КЦ, а из Отдела Продаж (далее ОП). Суть наших отделов достаточно сильно разнится и это одна из главных причин написания моего отзыва - рассказать потенциальным соискателям о другой сфере деятельности нашего банка (т.к. в свое время именно banki.ru помогли мне сделать выбор в пользу моего текущего места работы).

Этап №1 - резюме и приглашение на собеседование: Как и большинство людей, умеющих пользоваться интернетом и находящихся в поиске работы, я оставил свое резюме на специализированном сайте (в моем случае HH). Через несколько дней мне позвонил молодой человек и предложил попробовать себя в банковской сфере. До этого опыта работы в банке у меня не было, однако имелся значительный опыт продаж, как по ТК РФ, так и просто по договору. Предложение меня заинтересовало и я согласился на собеседование. И вот тут-то я и зашел на этот портал, чьему мнению в данном вопросе я доверял и продолжаю доверять. Только на сей раз ни как всегда, в народный рейтинг, а в служебный. Прочел абсолютно все отзывы, далее решил ознакомиться и с тем, какое мнение о ТКС у клиентов банка, после и до топика на форуме добрался. Пол ночи я честно слонялся по сайту и принял решение: "Хочу там работать!". Пришел день собеседования, оно прошло достаточно быстро и без странностей. Милая девушка (к сожалению уже и не вспомню, как ее зовут) задала несколько вопросов из серии: "Где раньше работали? Почему ушли от туда? Что знаете о банковской деятельности?" и т.п. Заполнил анкету и вечером того же дня позвонили и пригласили на обучение.

Этап №2 - обучение и тест: В ОП обучение проходит в течение 1 рабочей недели. В нашем случае мы 4 дня обучались (полдня из которых уделялось практике, еще немного времени просто слушали и запоминали, как работают опытные сотрудники, остальное время теория). На 5-ый день мы уже сдавали тест и те, кто его сдал успешно - приступали к работе. В первый день обучения нас поделили на две группы и наша часть попала к бесподобной наставнице - Вике. За свою жизнь мне довелось проходить много разных обучающих курсов, тренингов и иже с ними, но такого высококлассного специалиста в своем деле я не встречал никогда. 4 дня, что мы были "под ее крылом" пролетели очень быстро. Теоретическая часть разбавлялась интересными корпоративными играми и занимательными заданиями. Объем информации, который мы получили за эту неделю действительно обширный, но он необходим для дальнейшей работы (за качественное обучение хочу поблагодарить весь отдел, ответственный за это). И вот наступил день сдачи теста, а следовательно волнение и т.п. Благодарен Гале, принимавшей его у меня за объективность и справедливость. Некоторые ребята тут писали, что их откровенно "валили" на сдаче и меня, в тот день, это немного пугало, но мои сомнения исчезли ровно через минуту после начала теста. Я собрался с мыслями, вспомнил все, чему меня учили и отвечал на вопросы. Как итог - я успешно сдал и вот оно, долгожданное зачисление в штат

Этап №3 - условия и первые шаги: Первое, что мне безумно понравилось - это пожелания к сменам и выходным. Где еще я смог бы выбрать график работы с 12:00 до 20:00 (я патологическая сова и очень люблю спать) и выходными во вторник и среду (т.к. именно эти 2 будних дня мне были очень нужны), кроме как в известной сети ресторанов быстрого питания, а это не в счет. Второе - это различные функционалы, работа на которых очень сильно различается и можно найти то, что интересно именно тебе. К тому же всегда имеется возможность обучиться новому. Коллектив принял очень доброжелательно и за время работы я завел много приятных знакомств. Начались трудовые будни. По-началу многое давалось не легко, но опыт накапливался и все становилось понятнее и проще, тем более рядом всегда находились люди, готовые помочь.

Этап №4 - карьерный рост и оплата труда: Карьерный рост действительно зависит только от тебя, кто бы что не говорил. Для того, чтобы подняться на одну ступеньку и стать экспертом, нужно в течение 3-ех месяцев добиваться определенных показателей и на личном примере могу судить, что это возможно. С Июня месяца и я поднимусь на эту ступень. Далее все по такой же схеме: повышаешь свою продуктивность и качество работы - повышается и твоя должность, а вместе с ней и твоя З/П (оклад+премиальная часть). За время моей работы никого не обманули с выплатами, все приходит во время и ровно столько, сколько и заработал. Всегда можно ознакомиться со своими показателями и элементарно посчитать, какую именно премию ты получишь.

Этап №5 - итог: ТКС - это достойное место для работы, которое дает тебе возможность зарабатывать, развиваться и самосовершенствоваться. Есть различные смены, из которых можно выбрать наиболее удобную для себя. Отличный коллектив, который всегда поможет и поддержит. Лояльное и отзывчивое руководство. Да, не существует работы, в которой было бы все идеально, но минусы здесь столь незначительны, что легко перекрываются вышеозвученными плюсами. Я выбрал этот банк и ни о чем не жалею.

P.S. Благодарю тех, кто прочитал всю эту стену текста. smile:)
Liberti • сотрудник
04.06.2013 02:41
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
geszer
04.06.2013 13:10
сколько читаю положительные отзывы и замечаю что они написаны все как один под копирку)))) банк и так уже пропиарился и находится на первом месте. выше только книга памяти))))))))))))

Изменено: geszer - 04.06.2013 13:11
Uff6ff
04.06.2013 13:50
Отправил резюме – пригласили на собеседование – поучился – прошел аттестацию – начал работать – я щщастлив =)
Смените уже шаблон, честное слово!
Liberti
Автор отзыва
04.06.2013 14:21
Uff6ff, при всем уважении к Вам, было бы странно, если бы последовательность действий была другая. Мы же не скажем в ответ на: "Проснулся, собрался, пошел на работу, пришел, отдохнул, лег спать..." что-то из серии: "Смени шаблон, нужно сначала ложиться спать, потом сходить на работу, потом собраться и отдохнуть". smile:) Это жизнь и тут, в большинстве своем, все шаблонно. Если у Вас было по-другому, чтож, значит Вы уникальны. Различие, на мой взгляд, может быть только в последнем пункте - "я щщастлив" или же "да ну, фигня какая-то". Если бы я придерживался второй позиции, то моя оценка конечно же была бы другая и рядом с ником была бы надпись "бывший сотрудник". Однако меня все устраивает и именно по-этому я и хочу этим поделиться. Некоторые, например, рассказывают всем о том, что съели посредством популярного приложения для фотографий, а я вот о работе своей рассказал. Надеюсь вы не постите в вышеозвученной программе комментарии из серии: "Ваш отзыв куплен роллами Калифорния"? smile:D
incubus08
04.06.2013 17:03
Uff6ff
Он не сказал ни слова про кухню ТКСа
Это уже разрыв шаблона)
Liberti
Автор отзыва
04.06.2013 17:29
incubus08, не знаю, как другие, но я места для отдыха и приема пищи воспринимаю как данность и отсутствие таких зон было бы как раз минусом. Да и, в любом случае, бесплатный кофе и чай - это не то, ради чего люди идут работать в банк. smile:)
Uff6ff
04.06.2013 17:43
Цитата
нужно сначала ложиться спать, потом сходить на работу, потом собраться и отдохнуть

Вариаций бывает масса: проснулся – поработал – поехал домой отдыхать – ДИТ, поработал – поел – поработал (и так часов 40 подряд) – процессинг в период сдачи проекта.

incubus08, я живу аккурат напротив офиса на 1м волоколамском и ежедневно наблюдаю разговоры сотрудников – отсюда и мой скептецизм

Оффтоп: вопреки моде на яблоки, я пингвинов люблю.
incubus08
04.06.2013 18:34
Uff6ff
Ну да, в целом отзыв немного "радужный" но не проплачен)
Просто в отделе продаж практически не на что жаловаться..
Prostyle
05.06.2013 17:48
Работает друг в ТКС на позиции андеррайтера, регулярно получает премии итд итп. Только не все так радужно как пишет молодняк. Стать кем вроде руководителя группы практически не реально. Нужны переработки, не согласился выйти на переработку? Стал врагом руководителя группы, никого не волнует хочешь или можешь ты. Что бы находится именно в "топе" по продажам необходимо как минимум каждую смену перерабатывать на 2-3 часа. Но, платят как обещают вроде не кидали с премиями не разу. Возможно все зависит от того как ты "подхалимствовал" руководителю. КЦ нечем не выделяется из других банковских КЦ

Изменено: Prostyle - 05.06.2013 17:48
Uff6ff
07.06.2013 09:52
Liberti, Prostyle если нравиться работа, обстановка и уровень дохода - это очень-преочень здорово. smile:flowers:
Только почему-то от всех радужных отзывов у меня сложилось мнение, что ТКС - "школа" для приобретения опыта, знаний и навыков, для дальнейшей работы во фронте или колл-центре, а людям с опытом там делать нечего.

Изменено: Uff6ff - 07.06.2013 09:52
Prostyle
07.06.2013 10:16
Uff6ff, я отписался так, что бы мой отзыв остался нейтральным к оценке. Как и любой КЦ Банка в нем есть и свои плюсы и свои минусы. В принципе хотелось бы, что бы отписывались люди кто отработал 2-3 года.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.