Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сбербанк - кадровая МММ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Возникла со мной удивительная и нестандартная ситуация. В октябре прошлого года одному из наших ДО выделили ставку менеджера, а у нас на ставке менеджер предпенсионного возраста. Решили сделать такой финт: чтобы ставку не отобрали, дали нам, т.к. у нас нагрузка большая, и предложили мне поработать, мол, временно, пока ваш менеджер не уйдет на пенсию. В общем, все так шоколадно-складно получается. Полгода поработала, оказалась неэффективна эта ставка в нашем ДО - решили забрать.

И вот тут и начинается самое интересное, накануне в пятницу говорят: "Ставку с понедельника забирают, принимают своего человека там, а тебе предлагается перейти на ВСОЧЛ, согласна?" Ну я и без задней мысли вроде как согласна (про з/п - ни слова). В понедельник пришла, села на место ВСОЧЛ и... отпахала целый месяц. При этом - ни приказов, ни документов, ни доп. соглашений толком и не было представлено, лишь три недели спустя - уведомление о переводе на ВСОЧЛ с окладом ... на полторы тысячи меньше. Как? Это как это так-то? Мы же так не договаривались. А они мне, мол, ничего поделать не можем - у нас вилка, предлагаем Вам медиану. Конечно, я не согласна. И ухожу в отпуск. И только вот тут до меня доходит, а где же моя должностная инструкция менеджера? И как я могла, будучи в одной должности, исполнять обязанности другой? Сделала запрос в ОК на копию должностной, они высылают мне оригинал (! т.е. мой экземпляр все это время лежал у них?!). Читаю, нет в должностной тех функций, что исполняет ВСОЧЛ (в частности - администратор смены, формирование отчета и даже - подтверждение рискованных операций (н-р, свыше 20 тыс. р.). Ох! Тут меня и заело, ну как же так-то! Столько лет работаю в банке, уже давно пора запомнить, что без документа даже пальцем нельзя шевелить, не то, что где-то сесть и что-то начать делать. В общем, сама ступила.

20-го числа приходит СМС - зачислено 200 руб. ЭТО ЕЩЕ ЧТО? Думаю, может премия, но почему такая маленькая. И тут еще одной волной захлестнуло, конечно, маленькая, я же весь месяц сидела на должности ВСОЧЛ, а числилась как менеджер: ни как ВСОЧЛ ничего не заработала, потому что не возложены были обязанности, ни как менеджер, потому что фактически другие обязанности сидела, исполняла. Начала разбираться - оказалось, что они уже подсуетились - издали приказ и "задним" числом возложили на меня обязанности ВСОЧЛ, чтобы я (!!!) получила хорошую премию - вот под таким соусом всё это мне преподнесли. Так в первую-то очередь свои (з...) тылы прикрывали, т.к. на лицо нарушение ТК, а о сотруднике-то в самую последнюю очередь, если вообще задумались.

А теперь еще и кивают на меня, типа, сама виновата, мы уже полтора месяца ждем от вас ответа - будете ли вы продолжать работать или перейдете куда. Но при этом - ни письменно, ни устно мне ничего не предлагали. А я откуда должна догадаться, что они ждут моего ответа? Поясняю им, что изменение места работы (расстояние 100 км) - это же существенные изменения условий труда. А ОК мне: "Нет, мы ПРОСТО (у них все просто!) отменили действие того приказа, и сейчас вы работаете уже в др. ДО. ВЫ же сами дали согласие перейти на эту должность!" Как будто я сама проявила инициативу и бежала с флагом впереди паровоза - возьмите меня, возьмите! Всё-таки инициатива исходит от работодателя, а не от работника. Наобещали с три короба, перспективу рисовали, но... ничего у них не получается. Наш менеджер (теперь уже пенсионер) работает, и уходить не собирается, да и по ТК - не имеют права уволить, а мне предлагают теперь делать выбор - или ездить за 100 км на работу, или написать по собственному, или согласиться на нижеоплачиваемую должность. Жалею, что не уволилась раньше.
zatmen • сотрудник
04.06.2013 18:40
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
MIG13
05.06.2013 00:18
В данной ситуации считаю виноват Ваш руководитель подразделения. Если ВСП в мотивации, руководителю предварительно присылается калькулятор для заполнения и проведения проверки. Руководитель должен был обратить внимание на сумму вашей премии и урегулировать ситуацию. Н-р , есть фонд руководителя, выделяется сотруднику за выполнение функций не по своей должности. В крайнем случае можно бы было отнести неучтенные операции на Вас, выход всегда есть. Руководитель и сотрудник ответственный за расчет премии в данном случае проявили равнодушие к коллеге / эх команда/. Обидно , отработать месяц и получить копейки. Что касается Вашего назначения на должность- вызывает гнев. Попробуйте поговорить с руководством отделения.данный случай замалчивать нельзя.
Dobrchel
05.06.2013 11:49
Обращайтесь в трудовую инспекцию, а потом в суд. Если будете рассусоливать и вести переговоры с руководством, которое вас ВСЕГДА подставит - то все потеряете.
Lisovod
06.06.2013 17:56
Сбер уже таким давно занимается.
Средство одно... БЕГИТЕ ОТТУДА СЛОМЯ ГОЛОВУ
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.