Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа в сбербанке! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!
Расскажу своё мнение о работе в сбербанке, в общем, с ним все сотрудники, думаю, согласятся, кто на данный момент ещё работает в сбербанке. smile:crazy: Работа просто адская стала, каждый месяц придумывают какие-то новшества, при этих новшествах работы у сотрудников только прибавляется, рабочий день увеличивается, но при этом никто не собирается людей мотивировать зарплатой, а наоборот по-моему только, один из примеров, системы мотивации smile8) люди составляющие формулу для расчёта премии, с математикой вообще не дружат. smile:wall:

Есть должность ведущего специалиста, по сути это сотрудник опытный, который может разобраться со сложными проблемами и задачами. Во время отпуска зама ДО он его заменяет, исполняет обязанность, так как это следующая ступень к зам. рук., но при этом этот сотрудник работает по 19 ч в день с 7 утра до 22-00:00 и не чего не получает. Мотивация так поставлена, если в всп полный штат сотрудников, то премия будет нормальная и работы будет не так много, а если нет сотрудников, то делай всю работу за всех (!!!) и премия к тому же ещё меньше, перерывы по часу... 20 минут в день максимум, потому что очереди, работать некому, и приходится возвращаться с перерыва. Просто всю систему сбера развалили, все ценные опытные кадры уходят. Только из нашего ДО ушли 5человек с опытом от 5 лет, остались ночевки, и те смотрят на все это и дольше 2-ух месяцев не задерживаются.
doma19924 • сотрудник
06.06.2013 08:04
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Na4aLnik
06.06.2013 23:23
Поддерживаю Ваш отзыв, Вы, к сожалению, не первый и не последний сотрудник Сбера, кто неравнодушен к происходящему. По поводу мотиваций, которые внедряются в банке: по-моему, тот, кто составляет эти формулы, как раз оооччччень хорошо дружит с математикой (в свою пользу, разумеется), чтобы сотрудник не имел возможности заработать что-то сверх установленного мизерного оклада. Сбер красиво отчитывается о сверхприбылях, "письма счастья" регулярно приходят о том, КАК у сотрудников ВЫРОСЛИ доходы за последние несколько лет. Только что-то в кошельке все меньше и меньше наличности (и вовсе не потому, что везде расплачиваемся картой, чтобы побольше накопить "СПАСИБО", видимо, скоро совсем за "СПАСИБО" и будем работать....). С внедрением таких мотиваций получается очень солидная экономия фонда оплаты труда в масштабах России....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.