Пришлось поработать в Петербурге. Здесь есть два больших направления: мебель и техника. Мне удалось проработать в обоих. Мебель — это тихая работа, свободное время зп 20-25 тыс. руб. в месяц. Обычно нормальные руководители. Совсем все по-другому в «технике». Здесь приходилось «пахать» да еще и за маленькие деньги (все из-за бонусной системы). Но зато, когда я ушел работать в крупный банк, в нашем отделении никто не умел продавать так страховку, как это делал я. Все-таки не все прошли школу жизни Ренессанса, кого-то и сразу взяли на хорошую позицию. В этот банк все-таки люди устраиваются от отсутствия опыта, поэтому ничего хорошего не ждал.

Поэтому:
1. Что касается з/п, то это только единичка. Хотя в банке можно получать 30 - 50 тыс. руб. на позиции кредитного специалиста на POSах, но тот, кто попадает на такую точку продаж уходит оттуда только по большой нужде.
2. Соцпакет - 2. Только из-за медицинской страховки, которая выдается через год. Но, как говорили знающие люди, там все надо оплачивать дополнительно, т.е. фактически это красивый жест работодателя и не больше.
3. Самое главное! Нет еще такого пункта в оценке как обучение. В банке тянут всех сотрудников, даже тех. кто совсем ничего не может. За тренинги могу поставить только 5.