Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сколько веревочка не вейся... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые сотрудники!
Работаю в банке уже давно. О самом банке, об условиях работы, о коллективе и о большинстве руководителей могу отозваться только крайне положительно. Считаю работу банка очень грамотной (отношение к работникам, очень грамотный подбор персонала через ММ-класс). За это хочу выразить благодарность руководству банка!

Я имею достаточно хороший опыт работы, в том числе и на руководящих должностях. И, наверное, именно благодаря этому знаю, что в каждом коллективе есть люди, с которыми зачастую очень неприятно общаться, которые делают всяческие подлянки. Отношусь я к этому спокойно, так как от этого никуда не деться. Такова жизнь... smile:)

Но когда таким человеком выступает руководитель огромной службы банка, одной из самых оперативных служб, это крайне удивительно. Ну скажите, какой грамотный даже пусть не руководитель, а просто сотрудник будет хамить своим коллегам? Подставлять их? Выживать их? Причем все это делается на каком-то диком для меня уровне, скажем так, на уровне хабальства, на уровне "базарных женщин" и главным двигателем такого поведения выступает самодурство и самоуправство.

Думаю, вполне понятно, о ком идет речь. Точно известно, что такие прецеденты уже были, когда поднимался вопрос о профессионализме данного руководителя. Но ведь ничего не изменилось в лучшую сторону. Постоянные увольнения сотрудников, которые не считают возможным для себя терпеть хамство со стороны "начальника", коим себя называет этот человек, очень печалят, потому что происходит постоянная текучка кадров (которая, безусловно, должна иметь место в любой организации, но не в таких масштабах).

В моем понимании руководитель - это человек, который РУКОВОДИТ, наверное именно поэтому сей сотрудник предпочитает (а иногда и требует), что бы его называли НАЧАЛЬНИКОМ, поскольку глагол "руководить" к его профессиональной деятельности отношения НИКАКОГО не имеет.

Очень хотелось бы видеть руководителя, который своей работой подает пример подчиненным, а в нашей ситуации происходит все наоборот. В коллективе ходят шутки уже давно на эту тему. Такое чувство, что человек не имеет никакого представления о правилах общения с клиентами. Так как быть, ведь с руководителя надо брать пример? Или только выслуживаться?

Так почему же высшее руководство банка, прекрасно зная об этой проблеме, ничего не предпринимает и пускает все на самотек? Очень не хочется думать, что данный руководитель (это слово мне более приятно, чем совковый "начальник") кому-то кем-то приходится и поэтому сидит на этом месте, занимая его совершенно бесполезно и не давая возможности занять его готовому руководителю, которого любит и уважает коллектив?

Еще беспокоит проблема того, что не совсем понятно, а вернее, совсем непонятно, к кому обращаться с этой проблемой и как не бояться быть уволенным после этого или не получить клеймо навсегда? Хотелось бы знать, с кем можно обсудить эту тему (если эта проблема, конечно, беспокоит кого-либо). Просто при возникновении любой проблемы возникает ощущение замкнутого круга, потому как руководитель не дает возможности пойти дальше к высшему руководству и ставит себя во главу всего. Так к кому же и в какой форме стоит обращаться с такого рода проблемами?

Очень хочется надеяться, что конец этой веревочке близок, так как уверенность в том, что конец этот обязательно настанет, есть безусловно.

И в конце хочется все-таки отметить, что этот отзыв отражает работу не всего банка и отношение тоже не ко всему банку, а только к данному сотруднику. Хочу поблагодарить банк за отличный коллектив, за хорошую работу и за положительные эмоции, которые мы получаем от своей работы, но хотелось бы чтобы их было побольше. Чуть-чуть...

Заранее спасибо за уделенное внимание к моему сообщению.
funny_malish • сотрудник
25.03.2008 20:03
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Jessica
25.03.2008 21:00
Добрый вечер, funny malish. К великому сожалению, все, что Вы откровенно изложили в своем отзыве, касается и нашего Банка тоже. Ситуация аналогичная. И как это ни печально, но выход только один- суд. Боритесь, не сдавайтесь, ищите союзников...
member
26.03.2008 09:17
Или уходите.
hammer8140
28.03.2008 10:11
темную.!!! темную!!! темную smile;)
ztyu
21.05.2008 14:48
Совершенно согласна с Вами. В Авангарде Спб просто беспридел, и никакой управы на них нет!!!!!
alexxx1
27.06.2008 22:15
Так этот совковый начальник из Спб или из Москвы?
funny_malish
Автор отзыва
05.07.2008 20:00
начальник из Москвы
r.r.
06.07.2008 11:30
Имя этого "начальника" случайно не на букву "И" начинается? А фамилия не на "П"? Просто раньше работал в Авангарде, в одном Управлении, где благодаря такому вот "начальнику" люди уходили из банка стройной колонной.
margo.lush
17.12.2008 20:57
Прошу прощения, но прочитав ваше послание, у меня немного повысилась самооценка. Такая же фигня происходит со мной. Я даже где-то винила себя в том, что не смогла найти общий язык с зам.начальника Управления Пенсионного фонда. Ругала эту самодуршу, но больше ругала себя, за то, что не умею во время сподхалимничать, подсуетиться и склонить голову.Только стать такой - значит сломать себя. Унижения и еженедельная песня - пиши на увольнение. Постоянно ищет ошибки в моей работе, самая малюсенькая ошибочка (бывает раз в год) вырастает до гипертрофированных размеров. В тоже время ошибки её "шестерок" серьезно не принимаются . Таких как я - половина отдела. (Вторая половина "шестерки"). Одна сотрудница заболела онкологическим заболеванием, даже "шестерки" шушукаются, что причина заболевания - стресс из-за этой гадины. Городок наш - не Москва, с работой проблемы, тут еще кризис,взрощенный искусственно, но так удобно на него кивать и прекратить прием на работу, так что поменять работу - практически неосуществимая затея. Подавать в суд, так нет союзников. Вернее есть сотрудницы, которые не подставят и помогут, прикроют, если, что, но в суд с иском или свидетельскими показаниями не пойдут. А вот "шестерки" напротив, пойдут горой. Им уже на пенсию через год, кому через два, а с работы уходить не хочется. Замкнутый круг и безысходность. И ведь пересидеть бы их, но лопается терпение. "Ни грамма порядочности, ни слова правды!" - девиз этой дамочки. Боже, помоги!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.