Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мне все здесь нравится не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Наверное, все-таки не хорошо пилить сук, на котором сидишь, но молчать тоже не хочется...

Я сотрудник банка. Работаю в одном из филиалов центрального округа около года. Это мой первый опыт работы в банковской сфере. Лестного сказать ничего не могу.

Зарплата, в принципе вполне достойная, если учитывать все предлагаемые бонусы. Но вот только дождаться ее не представляется возможным. Оклад в течение месяца дробят на такие непредсказуемые части, что к концу отчетного периода подсчитать реальный доход крайне сложно. В кассе можно только снять денужки, а сколько их пришло - кассиры не знают. smile:| Действительно, откуда? Заказывайте, говорят, выписку, на что бухгалтерия отвечает: нужен запрос от начальства и т.д. В итоге замкнутый круг.

Что же касается премии, которая начисляется по итогам месяца, но выплачивается smile:!: только через два, так к моменту ее получения совершенно забывается, сколько, когда и за какой месяц получал. Все недоплаты тупо объясняются дефолтом по твоим клиентам.

Хочется еще сказать об отношении к сотрудникам. Кадры здесь не ценят. Поэтому каждый поднабравшийся хоть немного опыта КК стримительно линяет в другой банк. И это никого не удивляет. Ответ прост: мы никого не держим, человек уходит - на его место приходит другой. По умолчанию: все развитие начинается с нуля (по принципу метлы). И так по кругу.

Клиентов действительно жаль. Случай, когда человек приходит получать деньги и, простояв час-полтора, ожидая неизвестно чего, узнает, что произошел сбой в программе, и ему в кредите отказано - далеко не редкость. При этом та же самая чудо-программа через несколько месяцев может "передумать", и тогда клиенту нужно позвонить и радостным голосом сообщить, мол, все ок, приходите за денюжкой...

Умиляют промо-акции. Сами девочки КК бегают на проходные заводов и улыбаясь подвыпившим дядькам, предлагают придти и взять кредит. Те приходят. Но те же девочки КК им отказывают именно по причине того, что они подвыпившие. А потом все заново: проходные, дядьки...

Словом, все здесь интересно. smile:)
oppa • сотрудник
25.03.2008 22:28
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Al*
25.03.2008 23:26
ну сразу, не фанат я, постараюсь без предвзятостей

1) "Зарплата, в принципе, вполне достойная, если учитывать все предлагаемые бонусы. Но вот только дождаться ее не представляется возможным. Оклад в течение месяца дробят на такие непредсказуемые части, что к концу отчетного периода подсчитать реальный доход крайне сложно." - ну распечатку Вам должны давать. Плюс всегда можно спросить у офис-менеджера приказы о выплате премий Вам, с указанием периода. При некоторой настойчивости, можно даже их получить на руки. И все посчитать.
2) "В кассе можно только снять денужки, а сколько их пришло - кассиры не знают" - И слава Богу! Ибо не дело кассира знать сколько у кого на карте. Большая часть склок идет из-за того, что "у Петрова з/п больше, чем у меня, а работает он меньше".
3) "Заказывайте, говорят, выписку, на что бухгалтерия отвечает: нужен запрос от начальства и т.д. В итоге замкнутый круг." - бухгалтерия не права, но и Вы тоже почему-то сидите сложа руки. Вы также являетесь клиентом банка, просто тарифный план у Вас чуть отличается. Закажите выписку сами (адрес есть у операционистов, они туда все запросы в поддержку отправляют), сами можете отправить со своего ящика. Обязательно укажите, что Вам нужна информация по зачислению средств на карту. проверено - приходит выписка.
4) "Что же касается премии, которая начисляется по итогам месяца, но выплачивается Восклицание только через два, так к моменту ее получения совершенно забывается, сколько, когда и за какой месяц получал." - есть банки, где премия выплачивается раз в квартал и по истечении 2х месяцев после отчетного. Так что, еще не так уж и плохо. По поводу сколько, за какой месяц, - см. п.1
5) "Все недоплаты тупо объясняются дефолтом по твоим клиентам." - еще раз почитайте порядок мотивации по Вашей должности. В Трасте вполне прозрачная схема расчета премий. Лишнего не заплатят, но и меньше вряд ли. Если Ваши расчеты и факт отличаются - задайте вопросы руководителю, он ответит. В разных банках/организациях работал, и меня премий лишали, я тоже лишал. причины, как правило, есть. Всегда их объясняют.
6) "Кадры здесь не ценят. Поэтому каждый поднабравшийся хоть немного опыта КК стримительно линяет в другой банк. И это никого не удивляет. Ответ прост: мы никого не держим, человек уходит - на его место приходит другой. По умолчанию: все развитие начинается с нуля (по принципу метлы Шутливо ) И так по кругу." - В силу своего небольшого жизненного/трудового опыта Вам сложно судить о выбранной политике в кадровом вопросе. Подумайте над этим вопросом. Может есть причины, что не удивляется никто?
7) "Сами девочки КК бегают на проходные заводов и улыбаясь подвыпившим дядькам, предлагают придти и взять кредит. Те приходят. Но те же девочки КК им отказывают именно по причине того, что они подвыпившие. А потом все заново: проходные, дядьки..." - На заводе все пьяные. В банк приходят пьяные.... страсти какие пишете. Отказ в кредите пьяному - нормально, клиент не отдает себе отчет, что он делает. И на заводах во время промо-акций, уверен, большая часть народа трезвые.

уважаемый OPPA, 90% Ваших претензий в посте это плод Вашего нежелания с ними разобраться... чуть-чуть инициативы и у Вас все получится... удачи
LACE
27.03.2008 14:12
хоть один вменяемый комментарий...аллилуя))))
кстати по поводу выписок-есть в Лотусе официальный ящик для запроса выписок..пишите и возрадуйтесь))
Помните-незнание закона-не освобождает от ответственности)
Так и в Вашемп случае- не знаете где брать выписки,не ПОМНИТЕ СВОИ премии -это не проблемы Банка)Он это все предоставляет по Вашему запросу))Ну а премии так тем более ваш начальник скажет)Ибо он их высылает в ГО для сверки)))
la telarana
06.04.2008 19:36
ещё пару слов к коменту Al*: по расчётным картам можно позвонить в call-центр и спросить, какие начисления были за интересующий вас периоб, а счёт выписку получать направив запрос на почту opercard@trust.ru
9731
14.05.2008 17:29
Интересная тенденция наблюдается-те,кто пишут отзывы пишут то ,что "накипело"-т.е.то как оно все и есть на самом деле!!А те ,кто пишет комментарии в большинстве случаев работники НБ ТРАСТ,которые так рьяно доказывают,что в ТРАСТе просто рай.Ну может быть,не спорю,возможно им повезло... Респект им..Но в основном думаю ситуация примерно одинаковая по филиалам...А то что текучка СТРАШНАЯ,это точно!!!!!и самое интересное- никому до этого нет дела... Промо-акции просто без комментариев... и подарки..с этикеткой made in china тоже....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.