Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Бизнес-план им подавай! плохо (−1)
Ну, собственно, о чем разговор. Сижу давича на работе, вдруг звонок. Это СахаДаймондБанк. Нам нужен ой кто-то, не знаю, кто, но с хорошей зарплатой. Готовы разговаривать. Надо типа на собеседование подьехать. Ну, гуд - собеседование, так собеседование...

Будь проклят тот день, когда согласился поехать в этот банк на собеседование. Добирался от м.Кузнецкий мост такими тропами, что сорри - я не думал, что такое есть в центре Москвы. Поколобродив по месту по причине неточности схемы, размещенной на сайте, опаздываю на это, будь оно неладно, собеседование. Звоню, естественно, предупреждаю об этом...

И, ура, моему взору предстал старый такой особняк, внутри очень, знаете, обшарпанный. Но самый прикол, что я не смог без помощи охранника сдвинуть дверцу в оградке - она не просто тяжелая, она не подьемная.

И, вах, я оказался в "банке". Меня проводили за стол в операционный зал (по совместительству переговорная). То, о чем мы говорили, прекрасно слышали и операционные работники. Почему-то пришлось долго ждать, и когда я собрался уже уходить, появились собственно "интервьюеры"...

Я, извинившись за опоздание, начал отвечать на вопросы работодателя. Такое ощушение, что я пришел не на собеседование, а на какой-то экзамен, что ли. Только было ощущение что я экзаменатор. Спрашивали всё, что только можно - а как это, а как то, а как всё? Это при этом, что до этого господа достали всех моих бывших и действующих работодателей, дозвонились даже до зампреда одного небольшого банка, в котором трудился и, даже там получив рекомендацию, не успокоились. И прозвонили еще пару мест работы, даже по совместительству, хотя разрешения на сбор данных о себе я им письменного не давал, о чем я и известил, собственно, интервьюеров.

И, о класс, под самый конец мне было сказано, что для устройства в их высокоблагородный банк (кстати, он сейчас никак не связан с "Алросой" и другими алмазными предприятиями, а просто так называется) я должен составить бизнес-план для банка в электронном виде и рассчитать рентабельность того, чем я буду заниматься. smile:o И какой доход я как сотрудник принесу в их банк.

smile:D

После такого радушного приема решил навести справочки на этот мелкоресурсный банк. Оказалось, что неоднократно уже звонили они соискателям разных мастей, приглашали на должности и просили составить бизнес-план, чем банк, судя по всему, и благополучно пользуется. Приглашает вот так людей и просит составить бизнес-план...

Что же касается оплаты... ВАУ! Мне и другим соискателям в конечном итоге после написания методики и бизнес-плана предлагается заключить временный трудовой договор (Ситибанк и "Хоум Кредит" форева). По рассказам сотрудника на собеседовании у них ну очень большие зарплаты (только вот почему возле офиса под вывеской личного автотранспорта сотрудников стоит 2 машины - старый мерс (лупастик, не дороже 15000 у.е., и какой то кореец типа хундая). По условиям ентого самого договора оплата: оклад 5000-6000 тыс. рублей и процент с прибыли от деятельности как у торгового агента.

Естественно, все нормальные спецы, в том числе и я, посылают их лесом куда подальше. Вы представляете, если вы, к примеру, работали начальником отдела в крупном банке и вас пригласили в этот чудо-банк. Как вы отреагируете на такое предложение? Правильно. И хорошо если обойдется без мата с вашей стороны в адрес спеца, который вам позвонит из этой конторы...

Мотивируют это тем, что хотят посмотреть, пойдет не пойдет. Как в торговле... БУГАГА... smile:evil:

Короче, бред полный.
• несостоявшийся сотрудник
26.03.2008 21:02
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Oleg_36
27.03.2008 11:39
solarius, тебе делать больше нечего? Пишешь какую херню про какие-то левые банки, где ты доказываешь, что ты крут неимоверно, а остальные так.. пописать вышли. Ну кто пойдет работать в этот "Саха....."? Для кого инфа? Только для того, что бы потешить свое самолюбие?
pepperus
27.03.2008 12:16
Oleg 36
Да мы должны быть благодарны solarius'у.. столько времени человек тратит, чтобы потом отписать про какой нибудь банк аля шараш-монтаж... smile:)
Oleg_36
27.03.2008 12:53
В банк а-ля "шараш-монтаж" народ обычно и не требуется. Всякие операционистки там есть, а специалисты и так знают кто есть "ху" и находясь в здравом уме туда и близко не подойдут. Ну если только за очень-очень хорошие и при этом ГАРАНТИРОВАННЫЕ (не знаю каким образом) деньги. Я сам какое-то время (небольшое) проработал в таком левом банке, но у меня была особая ситуация. Но не буду же я рассказывать про свою работу в банке где штат человек 20. Кому это интересно?
pozitiv2 (гость)
27.03.2008 17:23
А может и интересно кому? К чему малокорректные возмущения? Сам-то попал ведь в задравом(?) уме в левый банк.
Автору - респект, что не поленился предостеречь коллег от потери времени.
Как еще можно узнать про мутность той или иной конторы?
member
27.03.2008 17:37
Талант ! Пишите еще !
Bloomberg
28.03.2008 00:19
Solarius,снова насмешил))))ну,ты молодец,не слущай никого.Кстати,может ты "между делом" знаешь,что за банк такой "инвестрастбанк"?)Что о нём мржешь сказать?(мало ли ездил).
solarius (гость)
03.04.2008 11:55
Вот такой знаете банк
lwinter
06.07.2008 20:03
Подтверждаю все вышенаписанное... Была там на собеседовании, потом не знала, как отвязаться... )))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.