Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Нарушение Трудового кодекса плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сообщение вот такого содержания было мною отправлено в feedback форме на сайте банка УРАЛСИБ. К сожалению, прошел уже месяц, а ответа нет до сих пор.

"
Нарушения банком трудового кодекса

Поясните, пожалуйста, почему сотрудников других филиалов заставляют ездить из своего города в Н.Новгород, если там кто-то уходит на больничный, без их согласия и какого-либо вообще оформления.
Не платятся ни командировочные, ни за проезд, ни за питание. Никакого приказа, только устное распоряжения управляющего филиалом. Т.к. добираться приходится из другого города, то приходится выходить из дома в 6:00, а возвращаться в 20:30. Согласия на временную работу (или командировку?) от работника не спрашивают. Его ставят перед фактом. Зарплату платят как в регионе, а не как тому, кого замещаешь. Сколько это будет продолжаться и не боится ли руководство отрицательных отзывов, жалоб в комиссию по трудовым спорам и прокуратуру?..
"

К сожалению, проблема до сих пор не решена. Нас в очередной раз распихали по Нижегородским филиалам. Доплачивать никто не собирается. За проезд и питание тоже. Тема оплаты и зарплаты "вообще" - тоже табу.

Управляющий филиалом даже неозаботился никаких приказов написать, просто сообщил, что завтра ты едешь туда работать, ты - туда. И никого не волнует, что это грубое нарушение наших прав. В трудовом договоре у нас указан как место работы определенный филиал в нашем городе. Н.Новгород это уже другой город. Ну и что, что до Н.Новгорода всего 30 км.? Зарплаты-то у нас ниже намного, дескать провинция.

Так что считайте это отрицательным отзывом от пока еще сотрудника банка. Управляющий филиалом всю ответственность и решение всех проблем перекладывает на гл. бухгалтера. Сам ничего решать не хочет. Постоянно предлагает общаться с вышестоящим начальством напрямую, т.к. от него мол ничего не зависит (вопрос: а зачем нам такой управляющий).
aleks_zed • сотрудник
27.03.2008 20:57
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
LACE
28.03.2008 15:32
грустно стало как то...я почему то всегда думала что именно в Уралсибе получше...
а по поводу слов уравляющего-"обращайтесь выше.."
думаю ему просто реально стыдно...стыдно что он,как руководитель вынужден посылать вас в обход закону на другие точки,потому что на него тоже давят...вы пешка у него..он у других.......вроде руководитель-и вроде управляющий-вроде в формате города и организации не рядовая должность-а кто то ему тыкает и указывает и приходиться подчиняться....
эх..
Vanilla Ice
28.03.2008 17:50
30 км это еще не беда,нас из области отправляют на друой край Москвы,а это от 60 км...Еще и возвращаться после 22.00...Слабо девушке в такое время на темной электричке ехать полтора часа?да еще до электрички надо добираться как минимум мин 30-40.
Руководство не понимает какой опасности подвергаемся МЫ и не отпускает нас раньше!
Так что радуйтесь что всего 30 км)
aleks_zed
Автор отзыва
03.04.2008 00:20
Не радуемся.
Все.
Жена уволилась.
Опять приказ накатали, который никто не видел.
Управляющий филиала даже не вышел из кабинета. Действительно стыдно наверно.
Я хотел крови, но жена сказала, что нервы ей дороже и потому доводить до скандала и суда не будет. А жаль. Суд бы вы выиграли.
Прощай банчок Уралсиб.
Знакомых много - составлю ему репутацию - на пушечный выстрел не подойдут РРРР

зы: и еще я не понял.
почему статус до сих пор "отзыв проверяется"? или это положительный отзыв по мнению администрации сайта?
Редактор
04.04.2008 16:52
aleks_zed, приносим извинения. Физически не хватает времени оперативно проверять отзывы...
aleks_zed
Автор отзыва
17.06.2008 13:46
Вижу отрицательный отзыв засчитали..

Недавно позвонил управляющий филиалом и стал жаловаться мне, что это я виноват, что у него сотрудники увольняются. Но все равно всё у них в банке будет хорошо.

Улыбнуло )

Никого увольнятся не призывал. Все и так все видели.
Очень рад за тех БЫВШИХ сотрудников этого филиала и рад, что моя помощь жене показала им, что они не бесправны.

Вот и всё об этом банке.
vas0008
25.07.2008 10:42
никакого нарушения трудового законодательства я здесь не вижу, оно появится только тогда, когда Вас уволят по ст. 81 ТК за прогул и то только в том случае, если изначально было письменное согласие с Вашей стороны о выходе на работу в указанный день/период на такую-то точку в такой-то местности - можете просто не согласиться подписывать/выходить (если иное не предусмотрено трудовым договором)

удачи Вам!
apollo77
17.10.2008 02:13
1. насколько я понял не "сотрудников других филиалов", а все-таки отделений Нижегородского филиала. Это есть ПРИНЦИПИАЛЬНО! Т.к. в трудовом договоре, как я понимаю, действительно указан определенный филиал, но ВСЕ офисы внутри одного субъекта, в данном случае Нижегородской области, являются офисами ОДНОГО филиала (филиал ОАО "УРАЛСИБ" в г. Нижний Новгород).

Далее вспоминая свой трудовой договор

2. насколько я помню трудовой договор, если перераспределение происходит в пределах "своего" региона (в данном случае читай своего филиала), и при этом работник возвращается домой ежедневно, то это не является командировкой, со всеми вытекающими последствиями - отсутствие командировочных равно как и тем более без какого-либо измененения ЗП. (Можно конечно спорить, что мол работодатель "негодяй", и "я не смотрел на договор, думал там все хорошо", а меня "обманули", но простите подпись на договоре - это Ваше СОГЛАСИЕ с его условиями и кулаками после драки не машут)
3. насколько я помню трудовой договор, то даже командировки в пределах 45 дней не требуют предварительного согласия работника, он согласен на это заранее в силу того, что подписал трудовой договор (у меня такое прописано).

Резюме. Считаю отрицательный голос неверным, до тех пор пока не будут продемонстрированы условия договора (не настаиваю публично, но по крайней мере админам сайта) в которых прописано обратное тому, что озвучено мной
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.